腎・泌尿器系疾患
犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜
急に進行した腎臓病と体調不良は尿管結石が原因の可能性も。尿管結石は手術で治療が可能です。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥 |
14:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 |
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 脳・神経系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん |
生後4か月ほどのセキセイインコの嘔吐
日中、生後3か月ほどのセキセイインコの様子がおかしくので、近くで見てみるとかごの中に吐しゃ物があり、その後も嘔吐が続いているために病院に連れて行くことにしました。インコを病院に連れて行くののは初めて、まずは近くの動物病院に電話しましたが「インコは診ていない」と断れました。2件の動物病院も断られ、3件に電話した動物病院が「あら動物病院」でした。電話対応しれくれた女性の方は、やさしい声で「インコも診てますよ」とこと。すぐ向かう旨を伝えると、「気を付けていらしてください」とやさいく声をかけて頂いたのが印象的でした。病院につくと、電話対応してくれたと思われる女性に受付をすませ診察。触診と吐しゃ物とフンの検査をしてくれました。原因は「そのう炎」とのこと。私たちにも顕微鏡で菌の状態を見せてくれて説明してもらいました。あとはお薬を処方してもらい帰宅。その後、症状も落ち着き、今は困るぐらい元気です。