口コミ: 全国のフィンチの消化器系疾患 12件(2ページ目)【Calooペット】

全国のフィンチを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ティアハイムどうぶつ病院 (東京都北区)
夜間対応に感謝 フィンチ 投稿者: ブルーレース883 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
深夜、文鳥の体調がおかしいので、すがる思いでこちらに電話しました。
先生は出先とのことでしたが、すぐに病院に戻りますと言われました。

その後病院に行き、先生に対応していただきました。
用事があったにも関わらず、診ていただけて本当に安心しました。

先生曰く文鳥は専門外ですが、とのことでしたが、補ていがとても上手でした。
深夜に鳥を診てくれる病院は本当に少ないので、とても助かりました。
大きい通り沿いにあるので、タクシーでも行きやすく良かったです。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
信頼できる先生です。 フィンチ 投稿者: goohap さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月
白文鳥・オカメインコを購入し、健康診断を兼ねてお邪魔しました。

診察時間は基本30分位で区切られているので、先に予約をする必要があります。

院内は清潔で小ぢんまりしていますが、小鳥の雑貨や、本がたくさんあり、
先生の小鳥への愛を感じます。
迷い鳥のポスターも貼らせて頂けるようでした。

お邪魔した際には、ヨウムなどの大型の鳥さんも来院していました。
鳥であればなんでも見ていただけるようで安心しました。

診察はとてもスムーズで、安心してお任せできます。
そのう検査と骨格や体重、フンの検査をお願いしました。

設備も整っており、モニターでフンの解析結果を説明してもらったり、
羽根の仕組みや形を説明してくださったり、
鳥の様子を見ながらタイミングよく診察してくださいました。

2羽とも見てもらい、診察以外にも食べる餌のことなど相談に乗っていただけました。
食べさせると良い物・悪い物のプリントがもらえたり、アドバイスくださいました。
飼い主としても意識が高まります。

小牧は少し遠出になりますが、それでも自分のペットを安心して
お任せできる部分には変えられません。
また何かあったときは、必ずお願いしようと思っています。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
鳥専門の病院です フィンチ 投稿者: toca さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
白文鳥を飼っています。
鳥の調子が悪い時に、鳥専門ではない動物病院を何軒か回ったのですが、
原因がはっきりせず、すがるような気持ちで鳥専門のカルミア小鳥の病院に
行きました。先生は、すぐに原因をつきとめて下さいました。
そして、的確なアドバイスのおかげで、文鳥はすっかり元気になりました。本当に感謝しています。それから先日また診ていただいたときも、よく説明してくださり、安心しました。

鳥の知識が豊富で説明をしっかりしてくださるので、信頼できます。
小鳥専門の病院は、動物病院と全く違うと思いました。
動物病院に何軒か行き、効くこともない薬をもらい、無理に文鳥に
飲ませて可哀想なことをしてしまいました。

岐阜県に住んでいるので、行くのに数時間かかってしまうのですが、
それだけの価値がある病院だと思います。
家の近くにも信頼できる鳥病院ができるといいのですが・・・。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
アミカペットクリニック (山口県宇部市)
信頼できる病院 フィンチ 投稿者: キョーコ さん
投稿時期: 2015年04月
 こちらの病院では犬猫から小動物まで幅広く診てくださいます。異なる動物がたくさん集まるとなると気になるのは待合室での過ごし方ですが、患者さんが多いため待合室の中は少し手狭に感じるかもしれません。また、診察室に呼ばれるまで大分かかることが多いですが、車で来ている人は駐車場で待つことができるので、ペットが他の動物と一緒にいると興奮する人には有難いシステムです。

私は文鳥を飼っているのですが、先生にはたくさんの小鳥の命を救っていただきました。
 まず最初にペットショップでそのう炎に罹患していて餌が食べられなくなった雛鳥、次にクチバシに腫瘍ができてしまった老鳥、一番最近が虚弱体質として産まれてきた雛鳥3羽。すべてこちらの病院で一命を取り留めました。
 そのう炎や虚弱体質だった雛鳥は薬の処方や餌の種類・与え方をご指導くださって無事元気に成長し、腫瘍ができた老鳥は手術にまで対応してくださいました。
 小鳥は体が小さい分なかなか手術となると難しいのですが、術後も後遺症が残ることなく元気に寿命を全うすることができました。

診ていただいたのは全て院長先生で、お年を召されてはいますが判断力は優れたやり手という印象を受けました。他のスタッフさんの雰囲気も良く、信頼できる病院だと思います。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
病名 そのう炎 ペット保険
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
親切、丁寧。 フィンチ 投稿者: うりうり さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
ネットの口コミを見て、評判が良かったので
とても小さな鳥、キンカチョウ7歳のメス、4歳のメス、2匹を見て頂きました。

時間をかけて丁寧に話を聴いてくださったり、説明してくださいました。
鳥専門病院ではないけれど先生の説明が詳しくて知識の豊富さを感じました。

20分で行ける病院もあるけれど、今まで見て頂いて不安があったので、往復3時間以上かかるけれど、ここで見て頂いて良かったと感謝しています。
こんな病院が近くにあったらいいのに・・・。と通うのに時間とお金がかかる以外は何の不満もありません。

今までと比べて治療代が安く、驚きました。
お薬も説明がちゃんと書かれていてとても安心です。

何より、薬は水に入れてあげるだけなので本当にありがたいです。
弱った小鳥を捕まえて薬を飲ませるのは本当につらいのですが、それをしなくて済むので小鳥も飼い主もストレスがありません。

死なせてしまった今までの鳥たちもこの病院にかかれば死なせなくて済んだのかなと思ってしまいます。

もっと早く掛かりたかったです。

動物の種類 フィンチ (キンカチョウ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状