口コミ: 全国のハムスターの食欲がない 24件(4ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

みなはるペットクリニック (大分県大分市)
小動物も診てもらえます ハムスター 投稿者: サージェント066 さん
投稿時期: 2015年12月
大分市内では犬、猫のみの診察と看板を上げている獣医さんも多いのですが、こちらでは小鳥やハムスターといった小動物も診察して頂けます。

うちで診てもらった動物は文鳥と、ハムスターなどです。
他の方のコメントにもあるように、常にニコニコ愛想のいい先生
とは言えないようですし、飼い主側が先回りしてあれこれ診察に口を出すとチクリと言われることもあります。
が、年取ったハムスターが食欲も落ちて前歯が伸びすぎ、せめてもと診てもらった際に、「ここまで良く長生きさせたと思いますよ」と優しい言葉もかけてもらいました。
(その時は結局、前歯をカットしてもらいました)
真面目な良い先生だと思います。

病院内にはホテルやトリミングも併設されています。
駐車場も広いですよ。

動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
ハムスター ハムスター 投稿者: kim さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年03月
ハムスターといった小動物を看板に掲げてはいなかったと思うのですが、きちんと診てくれました。

食欲なく、ぐったりした様子だったので連れて行きました。
薬でなんとか治るレベルだったのでよかったです。

病院で一回薬を飲ませてもらったのですが、家で自分でやろうとするととても難しかったです。
当たり前ですが、そこはやはり病院でした。

待ち時間や診察時間は、人間の病院とたいした差はないです。
そんなに重い病気ではなかったので、医療技術も良い悪いの判断はつかないのですが、説明は丁寧でした。

体調悪いときのハムスターのサインとか、おなかのどの辺りを触れば異常がわかるとか、きちんと説明してくれました。

犬猫病院はそんな風に小動物を診てくれるのかな、と思ってます。
料金 来院理由 看板で知った
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
とても丁寧で技術も安心できる ハムスター 投稿者: 蕗668 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
ハムスターの診察でお世話になっています。口コミを見ると、高いと書かれており不安もありましたが、妥当だと思いました。(私がお金持ちだからとかではありません。)もちろん決して安くはありませんが、全身状態の確認と触診、体調不良の原因の考察、診察内容の説明や撮影したレントゲンやエコー画像の説明などとても丁寧で、これまで受診した病院の中でもっとも専門性も高くて安心できます。診察が難しいハムスターをここまでしっかり診ていただける病院は多くないと思います。その技術のお世話になるのだから、診察料は当然かと思います。伝えていた状態についての共有もしっかりなされており、スタッフさんも心配して様子を見てくれたりと、全体的にも安心して通える病院だと思いました。他のエキゾチックアニマルちゃんたちも待合室にはたくさんいて、このような多様な生物を診てる病院はすごいなと思いました。これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 〜16000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ふくしま動物病院 (東京都北区)
犬猫の病院でもハムスターに詳しい先生 ハムスター 投稿者: イエローオーカー731 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年03月
数年前、ハムスターが原因不明の体調不良に悩まされた時に診察していただきました。

犬猫中心の病院かと思っておりましたが、調べるととてもハムスターに詳しい先生だとわかりました。

歳をとったハムスターでしたので、処置もしっかりと選んでもらえて、安心して見せることができました。

ただ、待合室が犬猫と同じですので、ハムスターにストレスが伝わるのではと思い、通院をやめてしまいました。

先生はハムスターのように小さな子達にも親切にして頂けたので、こちらの都合で通えなくなり申し訳ない思いです。

看護師の方の電話対応もとてもよく、一度通っている病院と間違えて電話をしてしまったことがありましたが、カルテに残っていた他の子たちの事を気にかけて頂き、看護師の方たちもとても丁寧な印象です。

犬猫がいることさえ気にならなければ通える病院だと思います。
病名 老化現象 ペット保険
アーリン動物病院 (千葉県松戸市)
病気になったハムスターを診てもらった ハムスター 投稿者: おんちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
子どもに請われてハムスターを飼っていたのですが、ある日調子が悪くなってしまい大変な思いをしました。
ハムスターの治療をしてくれる病院が近くになかったので、インターネットで探して漸くこの病院が見つかりました。
そして診てもらったところ風邪と言う診断を受けて薬を貰いましたが、あまり症状が良くならず何度か通い暫くして漸く治りました。
病院の雰囲気も良く先生も良い人でその点は良かったのですが、毎回薬を出して貰ったのでけっこうお金がかかってしまいました。
生き物を飼うのは大変なことだと改めて思い知らされました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 4000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)