口コミ: 全国のハムスターの消化器系疾患 69件(4ページ目)
全国のハムスターを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。
松葉町どうぶつ病院
(千葉県柏市)
来院時期: 2018年
投稿時期: 2018年09月
先生もスタッフもすごく優しくて
癒されてます(*⁰▿⁰*)
(不安や心配の状態で行くことが多いので先生とスタッフさんのおかげで安心できます)
新しい病院なので
高いのかなとか費用の面でも
心配していたのですが
今まで通った何件かの病院より
丁寧にみてくれるのに
値段もとても良心的だと思います。
行く時間帯にもよるのかも
しれませんが、基本待ち時間もなく
すんなりみてもらえることがほとんどです。
初代のハムスターももっと早く
こちらの病院につれてきて
あげればよかったねと子供と
よく話します。
近くにこんなに素敵な病院ができて
近所に住んでて良かったなぁと思います!
新しい病院なので
高いのかなとか費用の面でも
心配していたのですが
今まで通った何件かの病院より
丁寧にみてくれるのに
値段もとても良心的だと思います。
行く時間帯にもよるのかも
しれませんが、基本待ち時間もなく
すんなりみてもらえることがほとんどです。
初代のハムスターももっと早く
こちらの病院につれてきて
あげればよかったねと子供と
よく話します。
近くにこんなに素敵な病院ができて
近所に住んでて良かったなぁと思います!
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
料金 | 約1600円 (備考: 再診料、薬、検査など) | 来院理由 | 近所にあった |
ベトカム動物病院
(京都府京都市北区)
来院時期: 2018年02月
投稿時期: 2018年02月
他の病院で納得した治療が受けられず、こちらに伺ったのがきっかけでした。エキゾチックアニマルにとても詳しく、先生のお陰で命をつなぐことができました。先生はどんな些細なことにも答えてくれますし、病院の雰囲気もとても良い印象です。ハムスターの治療で迷っておられる方々がおられたら一番にオススメしたい動物病院になります。
土日の診療も行なっておられるので、お仕事がある方にもお勧めできます。料金も良心的であると感じました。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
さぎのみや動物病院
(東京都中野区)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年01月
初めて受診しました。
我が家のキンクマハムスターが下痢をしており、体力も落ちて水分、食事共に自力で食べられない状態で診察をしていただきました。
エコー検査、検便、下痢止め注射、触診、薬の処方をしていただきました。
食事を自力で食べられないと伝えたところペースト食を食べさせてくださり、家でも少しずつ食べられるようにと粉末を水で溶かすタイプのペースト食もいただきました。
検査については一つ一つ丁寧に説明してくださり、気になる点を伺った際もすべて答えていただき、帰り際にもまた気になる点がありましたらと声をかけていただき心強かったです。
本当にありがとうございました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 下痢 | ペット保険 | - |
クリス動物病院
(茨城県ひたちなか市)
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年09月
ジャンガリアンハムスターの伝助氏がお世話になりました。
初診です。
診断内容の説明が明確で、自宅での対応方法の説明も簡潔でした。
電話にてハムスターの診察が可能か問い合わせしてから、受診しました。
電話対応も丁寧でした。
待ち時間と言っても、前の患者さんの処置を待っているだけですので、長くありません。
手持ちのケージや引き綱があれば、トラブル無く待っていられます。
下痢で脱水症状でしたので、下痢止め含む点滴を打ってもらいました。
低体温状態になっているので、ヒーターで温めるようにと指示されました。
ヒーターは1年中仕掛けておくと良いそうです。体温が異常になったときハムスターが自分で暖まれるようにです。
ハムスターを手にとって「ホカホカ」感じない程度だと体温が下がっていると思って良いそうです。 目安、、、
好印象の動物病院でした。
初診です。
電話対応も丁寧でした。
好印象の動物病院でした。
病名 | 下痢よる脱水、低体温 | ペット保険 | - |
和田動物病院
(神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2017年03月
とてもきれいな病院です。
いつも患者さんが多く、先生と多分奥さんらしき方と2人でやってらっしゃいます。
先生がさっぱりした方なのでものすごく話しやすくて私はお気に入りの病院です。
自宅からは少し遠いので、あと坂の上にあるので私はいつも自家用車で行くようにしています。
近くには住宅街があるのでバスはかなり頻繁に出ているようです。
1回診察していただければまた連れて行くのが大変であれば薬だけ出していただくというようなこともやってもらえたのは助かりましたね。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
病名 | 消化不良 | ペット保険 | - |