口コミ・評判 14件: あさか台動物病院 - 埼玉県朝霞市【カルーペット】

あさかだいどうぶつびょういん

あさか台動物病院

朝霞市 東弁財
日本獣医生命科学大学博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA認定総合臨床医

あさか台動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 黒茶577 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
子猫を拾ったので健康診断もかねてこちらの病院に連れて行きした。
まだ生後わずかで性別が自分じゃ分からなかったため聞いたところ男の子と言われました。その日は特に何もなく帰宅したのですが、だんだんと成長していくうちに男の子ではなく女の子なのではないかと思い始め次に伺った時に聞き直したところ男の子で間違いないですよと。
どこか違和感がありながらも先生が間違えるはずがないと思い、男の子として育て名前もつけていました。この時にはもう生後8ヶ月を過ぎていました。
そのすぐ後に引っ越したため違う動物病院に去勢手術を受けさせに行ったところ、女の子だったと分かりました。前の動物病院では何回も確認したが男の子と言われたと伝えると、どう見ても女の子なのにどうしたら間違えるんだと呆れられていました。
生後まもない子猫の時に間違えるならまだ分かります。でも成長した猫の性別を獣医師が普通間違えるでしょうか?
こんな病院に大切な家族の命を預けていたかと思うとゾッとします。名前も男の子らしいものをつけてしまっていたので変えることになってしまいました。ありえないです。
投稿者: アンドロメダ250 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
生後3ヶ月のうさぎのきなこが具合が悪くなり診て頂きました。犬や猫みたいな診察や治療は難しいうさぎですが、とても親切に診て頂けたかと思います。。小さすぎて体力が無く三日間の通院で点滴をしてましたがダメでした。小さい体で頑張ってくれたのですが残念です。うさぎの治療とかがこれからもっと進んど欲しいと願います。きなこの苦しみを変わってあげれたら良いのにっておもいました。病院にきなこが亡くなった事を伝えたら病院からきなこに花が贈られて来ました。ご丁寧にありがとうございました。どうかこれからうさぎをもっと詳しく診れるようになって頂きたいなと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
先生、スタッフの皆さんが親切で安心できます。
駅から近く、アクセスも便利です。
昔からこの近辺にあり信頼がおけますが、最近施設も新しくなってきれいになり、広く清潔感もあって更に通いやすくなりました。設備も新しいです。近くに住んでいる方は、こちらに通われている方が多いと思います。
預けた時用にドッグランがあったり、入口の外に洒落た水飲み場があったり、犬と猫で待合室が別れていたりして細かな気遣いが嬉しいです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
料金 20000円 来院理由 近所にあった
投稿者: ちはる さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
予約を入れておくと、待ち時間はほぼなしで診察していただけると思います。
新しい動物病院なので、とても綺麗です。
駐車場が少し離れた場所にありますが、気になるほどの距離ではありません。
先生方は皆さん親切で、土日の診察もありますし、手術などが必要な病気や怪我にも対応していただける、大きな病院ですので、安心してお任せすることができます。
地域にある動物病院によりだいぶ大きく、施設も器具も揃っているせいか、診察代が他院に比べて
若干お高い気もしますが、何があった時のことを考えると、こちらにかかり安心を得る意味はあるのかな、とも思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 5000円 来院理由 看板で知った
投稿者: Rin311 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
7月に我が家に迎えた4ヶ月の子猫の予防接種をお願いしました。
他にネコエイズ・白血病の検査もして頂きました。

ネコの飼育に関してはほぼ初心者だったのですが、餌の量や体重の管理、避妊手術の時期等、丁寧に説明して頂きました。

予約して行ったのですが、混雑のため若干待たされたのと、診療の後、(商売だから仕方がないのですが)餌の斡旋についての説明が別途あったのが0.5のマイナスです。

徒歩圏の近所にあり年中無休ですので、今後もお世話になると思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種