口コミ: 上尾市井戸木の動物の皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 上尾市井戸木の動物の皮膚系疾患 2件

埼玉県上尾市井戸木の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みうら動物病院 (埼玉県上尾市)
動物にも飼い主にも優しい先生です。 その他 投稿者: きらり さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
我が家では拾ってきた雑種を20年前に、今はシーズーを飼っていいます。

①最初の拾ってきた犬
 日本犬の混ざっていない雑種でした。他の病院で少々手荒い扱いを受けたのでみうら動物病院へ変えました。先生に「雑種なんですけど・・・」と言ったら「雑種だろうが、なかろうが生き物だもん、関係ないよ」と優しいお言葉。
 数年後 検査の結果、腎臓が治療を施せないほどの異常値となっていました。先生は検査結果をみせて、私たちに丁寧に説明してくれました。人間でいえば人工透析をするレベルになっていました。点滴をして延命をしましたが14年(拾ってきたので正確な年数はわかりませんが)頑張ってきたので最期は先生と話をして延命の点滴もやめ家族全員で看とりました。墓地で火葬して全てが終わってから先生のところへ報告にいくと「わざわざ丁寧にご報告ありがとうございます」と。覚えていてくれました。

②今のシーズー
 飼いはじめて数か月してから皮膚に脂肪の塊のようなものが複数できて、心配になり、先生のところ連れて行きました。前の犬のことも覚えていてくださりうれしかったです。
 シーズーのおできは「脂肪の塊のようなもので悪性ではないが、またできるんだよね」と。言いながら針をブスっと刺してぶにゅっと中身の脂を取り出して、消毒して、それを繰り返しあっという間に終わりました。飼い主としても自分はできないし、先生の手際の良さから安心して見ていられました。
終わってから「よく我慢したね、痛かったね」と頭を撫でてくれて、うちの犬も先生の手を舐めてお礼をしていました。

病院内に猫とゴールデンレドリバーがいるのですが絶対に診察室には入ってこないし、先生の指示は絶対で行動しています。院内の奥をうろうろしています。猫は受付のところにいておとなしいです。

受付の方も飼い主さんとそのペットを覚えていてくれて電話して話をすると気さくにカルテをみながら話をしてくれます。
狂犬病の手続きやワクチンは連絡のはがきをくれますし、フィラリアに関しては検査はもちろん毎月のお薬の相談などよくきいてくれます。
動物は話ができないので病気や肥満などになると飼い主が注意されます。それもわかりやすく動物のことを考えて話をしてくださるので納得。
動物にも飼い主にも優しく、遠方から通院している方もいらっしゃいました。

安心してペットについて相談できる先生です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
みうら動物病院 (埼玉県上尾市)
先生がとても丁寧で、信頼できます イヌ 投稿者: さざなみ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
犬を飼ったときに、友達のおすすめでこちらの病院さんにお世話になりました。
受付の女性の感じもよく、暴れん坊なうちの子でもやさしく接してくださり、粗相してしまったときも嫌な顔せずに対応してくださったのはとてもうれしかったです。
先生はとても丁寧に診察してくださり、感謝しております。時間外でも緊急なときはお電話してよいとのことでしたのでお言葉に甘えたこともありました。いつでも真摯に対応してくださり、本当に頼れるお医者様です。オペも上手だよねと評判です(比べられないのでなんともいえないところはありますが・・・)
また、犬のほかに猫を飼うことになったときも、事前に相談に乗ってくださいました。病気以外にも面倒を見てくださるので助かっています。これからもお世話になると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく