口コミ: 埼玉県のカニンヘン・ダックスフンド (5件)

埼玉県のカニンヘン・ダックスフンドを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

茶々 さん 2025年01月投稿 イヌ

少し遅れても診察してくれました

常に混んでいるイメージの動物病院です。
家からすごく近かったのですが、それでもバスで向かってたので遅れてしまうと「大丈夫ですよ」と優しく受付の方に言って頂けました。バス停が近いのですごく助かっています。診察室待合室はとても綺麗で、様々な種類の動物が受診待ちしており、飼い主同士でとても仲がいい印象です。私も「わんちゃん可愛いね」と声をかけて頂けて、凄いいい地域だなと実感しました。また何かあればお願いしようと思います。ありがとうございました。

皮膚系疾患
体をかく
アイペット
2000円
2023年11月
さくま動物病院 (埼玉県越谷市)
風雪167 さん 2022年01月投稿 イヌ

ひたすら優しさを感じる

今日、午後の診療開始時間に合わせ伺ったのですが、院長先生が濃厚接触で対応できないと急遽診療中止になってました。が、ワンコの状態を簡単に言ったら中に通され、診察はできませんが・・・と患部を一見して状態・治療するとしたら等教えてくれました。
一応一見とは言え、患部を見て頂き初見を伺ったので料金をお支払いしようとした所、この程度では料金は発生しませんと。

濃厚接触の待機期間が開けたら、改めて伺います。

本当に動物好きが溢れだしてる先生でした。

3分未満
3分未満
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
当サイト(Calooペット)で知った
2022年01月
いぬ&ねこの病院Cal (埼玉県坂戸市)
水475 さん 2019年07月投稿 イヌ

歩けるようになりました

ダックスのヘルニア歩行困難で伺い、数週間鍼治療をして頂きました。
院長は女医さんでとても話しやすく優しかったです。診察は身体的な事と、メンタル的な事の両方面からアドバイスして下さりとても参考になりました。
スタッフの方もとっても親切でした。
再度歩行する事は諦めていましたが鍼治療のおかげで歩けるようになり、とてもとても感謝しています(・∀・)
お薬の金額も他院よりも安く感じました。これからのかかりつけ医にしたいと思います。

東洋医学
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
知人・親族からの口コミ
2019年06月
イソダ犬猫病院 (埼玉県草加市)
zion さん 2025年03月投稿 イヌ

また、お世話になります。

我が子を迎え検診で行きました。2年半前に亡くなった長男坊の悪性腫瘍摘出でお世話になりました。中々心の整理がつかずにいましたが長男坊とそっくりな子に出会い迎える覚悟をして検診をお願いすると、外耳炎に!!点耳薬で処置して頂きました。検診時も先生が気になることがなければ我が子を不安にさせないように次々と診察を進めてくださいました!
もちろん、家での様子を伝えると納得できるまで診てくれましたよ。

2回目の通院では看護士さんも長男坊の事を覚えていてくれて、「似てるね」と声をかけてくれました。(2年半前に亡くなったのに覚えていてくれて嬉しかったです!!)
次男坊を迎えることがあったら絶対イソダ先生のところへいく!と決めていたので。
※なんせ、数カ月もたないといわれていた長男坊が1年半も生き延びてくれました。
考え方はそれぞれだと思いますが、ワンちゃんネコちゃんに負担をかけないように淡々と診察、検査や処置をして下さる先生だと思います。(診察をしてる時間が長いと人間も不安になりますよね?私は、無口な先生でも大事な事や、我が子に今何が起きているかを話して下さるときはじっくり時間をかけて下さる先生だと思います。)
これから長くお世話になりますが、甘ったれの次男坊をお願いします!!

イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド)
健康診断(動物ドッグ含む)
耳系疾患
耳をかく
外耳炎
2025年03月
とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
茶々 さん 2025年01月投稿 イヌ

混合ワクチンの接種をお願いしました

混合ワクチンの接種をお願いしました。
初めて掛かったカニンヘンダックス
チョコダップルの男の子です。
待合室には沢山の人が待っていて
中で待つことが出来ず外で待ちました。

院内はとても綺麗に保たれていました。
診察をするには結構時間がかかりましたが
診察室では先生が優しく声掛けしてくださり無事接種することが出来ました。
でも動物は勘づくのが早く、先生を見た瞬間吠えてしまいましたが…

特に出血もなく具合も良さそうだったので
良かったです。また機会があれば受診させて頂きたいと思います。

予防接種
1時間〜2時間