口コミ: 福岡県の動物の皮膚系疾患 150件(8ページ目)
福岡県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 150件の一覧です。
さとう動物病院
(福岡県北九州市若松区)
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年08月
《うちの子のデータ》
《絶賛のワケ》
・シーズー特有の皮膚、眼の症状+結石があり、痒みから毎日掻いては舐める行為を繰り返し、舐める部位は、白いフケが重なり「掻いたらダメよ」と、夜中も気が付くと声かけしてましたが、くたびれてしまい…。
対処として、食事は、…カナンの低分子プロテイン+phコントロールやら手作り、お風呂も3日に1度など、病院も変えてはみましたが、飲み薬も一時的だけで繰り返し、費用もかかり苦戦していました。
ところが☆☆☆
優先的に皮膚病をと、専門を絞り調べ、受診した所、痒みが激減↓掻く舐める回数も殆どなくなり、フケはゼロ。毛並みもとても綺麗です。
飲み薬が終了後も、シャンプーと塗り薬で◎、また、目やにも出なくなり、ひどい時は、両目が開かずでしたが点眼で◎。
今まで、なんだった?の状態です。受診後、シャンプーは、マラセブに変わり+塗り薬、処方の目薬3種。食事はフォルザ10です。害のない添加物がなく安心です。(前飼い主さんのお奨め)
病院は、先生が物腰のやわらかい方で、しっかり話を聞いて下さり、スタッフも優しい方々でした。待ち時間も20分くらいで。
費用は、初診で検査もあり、1万くらいでしたが、今までの経緯を考えると、安く感じました。
ただ決して、お金に余裕があるわけでもないし、相性、通院等の状況もあるので、1、参考になればと思い投稿しました。ご了承下さい。
ところが☆☆☆
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
病名 | 脂漏症 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: 初診、飲み、塗り、目薬、検査、シャンプー代) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
藤中ペットクリニック
(福岡県糟屋郡新宮町)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年06月
14才の高齢犬のおっぱい付近にできものを見つけたので受診しました。
避妊手術をしてなかったこともあり乳腺腫瘍の疑いが高いとの診断でした。
今後の診療方針を何点かあげていただき、それぞれのメリット、デメリットをわかりやすいように丁寧に説明していただきました。
当日は診療方針を決めれず後日ということにしましたが、
帰りには乳腺腫瘍に関するコピーまでいただきました。
診療方針の中から手術という選択を家族で決定してお願いしました。
全面的に摘出したので傷跡が生々しく残るかと心配してましたが
抜糸後きれいに回復して嬉しく思っています。
狂犬病やフィラリアでもお世話になっていますが、
先生、スタッフの方々も感じが良く、院内も綺麗でとてもいいです。
当日は診療方針を決めれず後日ということにしましたが、
帰りには乳腺腫瘍に関するコピーまでいただきました。
全面的に摘出したので傷跡が生々しく残るかと心配してましたが
抜糸後きれいに回復して嬉しく思っています。
狂犬病やフィラリアでもお世話になっていますが、
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 乳腺腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 3,000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
まとばフォレスト動物病院
(福岡県福岡市南区)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2017年06月
初めまして。僕はいつの間にか歳を取り老犬の仲間入りです。気持ちはちっとも変わってないんだけどなあ。
先生に異常を見つけてもらいすぐに手術。初めての事で、不安で怖くて母さんいないし、手術台の上でブルブル震えてしまった。そんな時マリアさま(僕はそう呼ぶ!)が大丈夫よと優しくほほ笑み撫でてくれた。先生も大丈夫だよと抱いてくれた。入院中もずっと励ましてくれたんだ。寂しくなったら子供たちがやって来て遊んで励ましてくれたんだ。
子供たちとは今でも友達だよ。そして、母さんも赤ひげ先生とマリアさまって呼んでるんだよ!
動物の種類 | イヌ《純血》 (秋田犬) | 来院目的 | 入院 |
病名 | 肛門周囲腫瘍摘出手術、去勢手術⑨ | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
かじ動物クリニック
(福岡県糸島市)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2017年05月
トイプードルでもう10年以上お世話になってます。福岡市内から通っています。最初は長男先生だけでしたが弟さん二人も加わりさらに頼もしいクリニックになり予防接種から怪我や検査まで安心してお任せできます。最近は次男先生(←呼び方失礼ですみません)に掛かることが多いのですが少し心配な症状があるとほかのお二人もレントゲンをみてくれたり確認されたりと三名の先生に診て頂いてるような感覚です。
とても熱心な先生方で研究や新しい機材など
にも積極的にお勉強されているようです。
アレルギーや皮膚トラブルも詳しく相談に乗って頂きました。
ペットとしてではなく家族の一員として扱ってくださり説明もかなり詳細にしてくださいます。余命少ない猫ちゃんがお世話になったときは治療を通して本当に親身に寄り添っていただきました。我が家のトイプーも歳をとってきましたが定期検査をしているおかげかとても健康です。また白内障の時は完治を希望したら目の専門の先生をすぐに紹介頂き手術もうまくいきました。良い獣医さんに掛かっているおかげでこちらも意識の高い飼い主でいようと思います。
ちなみに三兄弟先生のお父様も獣医さんだったと聞きました。素晴らしいDNAですね。
一生お付き合いしていきたいクリニックです。
とても熱心な先生方で研究や新しい機材など
にも積極的にお勉強されているようです。
アレルギーや皮膚トラブルも詳しく相談に乗って頂きました。
一生お付き合いしていきたいクリニックです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
有田動物病院
(福岡県糸島市)
来院時期: 2015年
投稿時期: 2017年01月
飼い犬(アフガンハウンド・メス・当時4歳)のしつこい皮膚病に悩み、数軒の病院をはしごしたがその都度、違う診断と投薬を受け、しかしなかなか快方に向かわず途方に暮れていたところ、当院で適格な診断と治療でたちどころに快癒した。はしごした病院の中には地域で名医との評判の病院もあったが、結局誤診であったということ。
先生は患者(ペット)の扱いが優しく、診療の後ではベテランの女性看護師さんが家での留意事項などを丁寧に教示してくれる。支払いの際は人間の病院並みの詳しい診療明細を出してくれ、安心感と納得感がある。受付の女性も感じが良く、総合評価は最高点を入れたい。
ただ難を言えば場所が福岡の最西端にあり、バイパスを使えば比較的スムーズに行けるものの、福岡市中心部から車で小一時間ほどはかかる点。現在、他県に居住していてかかりつけにできないことが大変残念である。福岡西部地域に住んでいる方、今かかっている病院に迷いがある方には当院を強く推薦する。
動物の種類 | イヌ《純血》 (アフガン・ハウンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | 細菌性皮膚疾患 | ペット保険 | - |
料金 | 5,000円 (備考: 検査料、薬代込み) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |