口コミ: 福岡県の動物の皮膚系疾患 151件(10ページ目)【Calooペット】

福岡県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 151件の一覧です。

ドリトル動物病院 (福岡県福岡市西区)
声なき声に寄り添う先生 ネコ 投稿者: ぽぷら さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
老衰で脱水した猫を連れて行きました。

ここに来るだけでもすごくストレスだから、家でゆっくり見送りなさい。
と言って、補給水のリンゲルをすごいやすさででしてくれて、入れ方も親切に何回も教えてくれました。おかげさまで24歳で大往生できました。

先生は過剰診療に大変慎重です。
片道タクシーで1700円はするので、簡単なことは近くの親切な先生のところへ。
治らないかもしれない、とてもきつそう、長く治療しても治らない、
こんな時はドリトル先生にお願いします。

過剰診療をしない、いのちに向き合う形が共感できます。
よく勉強されていますし。最近は、白血球がとても少なく、長くないという子の皮膚病でお世話になっています。
薬だけでも送ってもらえますし、金額もとても良心的で、恐縮します。

こういう先生がいることはありがたいし嬉しいと思います。

他のクリニックに行ってることも嫌がりませんので、なんでも相談できます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
さとう動物病院 (福岡県北九州市若松区)
愛犬、愛猫 イヌ 投稿者: ke さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
愛猫と愛犬どちらもいってます。まず、雰囲気は、明るく清潔感のある、院内でした。
先生はとても静かそうな先生ですが、優しく、でも診断は的確だと思います。治療する上で、心配なお値段も良心的です。愛犬のフィラリアの際も、錠剤と別に食べやすいオヤツのようなフィラリア薬も、選べ愛犬も、いつも嫌がっていたフィラリアを嬉しそうに食べてくれます。時間も昼休みを挟み夕方からも、長く行きやすいので、助かっています。
看護師さんも、とても優しく穏やかそうな感じで対応がいいです。
無料で、サンプルのエサを配布していたり、とてもよかったです!駐車場も、ひろく車が停めやすかったので女性の方でも、駐車しやすいのではないかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
戸畑ペットクリニック (福岡県北九州市戸畑区)
名医なのにリーズナブル!! イヌ 投稿者: ミノムシ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
実家の犬も、私の犬もずーっとお世話になってます。

無駄な薬や、無駄な手術、無駄な検査で、高い治療費を請求してくる動物病院だらけの中、本当に的確で、最低限必要な検査と治療をしてくれます。
そして、ビックリお安いです。

一匹目のワンコはひどい皮膚病で、毛は抜け落ち、悪臭をはなっておりました。

それまで連れて行ってた病院では歳のせいなので、どうしょうもないと言われ、サプリメントのようなものを毎回買わされ飲ませていましたが、一向によくなりませんでした。
友人が見かねて、こちらのクリニックを紹介してくれたのですが、通院して2ヶ月後にはほぼ元どおりのフワフワ可愛いワンコに戻りました!!

また、私の友人は別医院に骨折した愛犬を連れて行ったらこれは手術が必要で、およそ治療費が10万かかると言われたのですが、
こちらに連れて行ったところ、レントゲンとって、足をピッピとさわってはい。これで終わり!!

それで見事完治したそうです!!

ほんと凄い先生なので一度行ってみてください!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
さんすい動物病院 (福岡県筑紫野市)
初めての猫ちゃん ネコ 投稿者: しろちゃん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
 地域の方から「猫を飼わないか?」と言われ、家族になった猫ちゃんでしたが、元が野良猫だったこともあって初めの1年は病気が続きました。目やにが止まらなかったり、真菌にかかったりしました。真菌は人間にも移ってしまい大騒動でした。ですが、人にも慣れてなくて、抱っこも難しいし、何を食べるのか?すらもわからない状態で、薬の上げ方もわかりませんでした。
 そんなとき、病院に通い続ける中で、先生がいろんな雑誌を下さったり、飼育の上で気をつけた方がいいことを教えてくださいました。
 なかでも1番驚いたのは、猫は家の中で飼うことでした。外をうろうろしているイメージがあったので、とても驚きました。しかし、病気やけがや事故の可能性を丁寧に説明してくださいました。子どもたちにもわかりやすく話してくださったので、家族で共通理解をすることができました。
 虚勢の手術をするときは、私が仕事で時間外に送迎をしてしまいましたが、心よく引き受けて下さったので安心して預けることができました。
 うちに来てから1年がたった今では、毛並みもきれいになり、立派な猫ちゃんになりました。人にも慣れてくれて抱っこもさせてくれるようになりました。立派な家族の一員です。ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
料金 7000円 (備考: ノミ・ダニの薬と同時) 来院理由 近所にあった
執取どうぶつ病院 (福岡県太宰府市)
とっても良い病院です。 イヌ 投稿者: プロメテウス966 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年02月
犬を飼い始めた時、良い病院があるよ!と教えてもらったのがこの病院です。
パピーの時は特にお世話になりました。
初めてワンコを飼って不安だらけの私に、親身になって対応してくれました。
先生は、動物が好きなんだろうな~という印象で、常にワンコと話しながら診てくれて、治療をした時は必ず褒めてくれるので、うちのワンコも先生のことが大好きで、終始しっぽを振っている感じでした。
時間外でも、先生の予定がなければ親身に対応してくれたこともあり
どうしても難しい時は、診てくれそうな病院を探してくれたこともありました。
説明もとてもわかりやすかったし、相談もしやすかったです。
もう少し、自宅から近ければ、間違いなく!ずっとお世話になっていた病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 脂漏症 ペット保険 アニコム
料金 3000~5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 痒み止め