口コミ: 福岡県の動物の皮膚系疾患 151件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の皮膚系疾患 151件(6ページ目)

福岡県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 151件の一覧です。

第一犬猫病院 (福岡県福岡市早良区)
地域密着型で安心。気さくな先生です。 イヌ 投稿者: たいぞう さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年08月
獣医さんは男性の初老の方です。話しやすく、質問もしやすいです。アシスタントの方は50歳過ぎくらいの女性で優しくて可愛らしい方です。ここの周辺に住んでいた時にお世話になりました。地域密着型という感じで昔からお世話になっている方が多く来られている印象を受けました。外観はも新しい病院のようにきれいではありませんが、同じ地域で長く続けてこられたからこそだと思うので逆に安心して通っていました。
公共の交通機関だとバスになります。ただ行きづらいと思うので車で行くのがいいと思います。止めるスペースは狭いですがあります。ちなみに私は前かごにのせて自転車で連れて行ってました。
また、当時アイペットというワンちゃん保険に加入してました。こちらの病院はアイペット対象病院だったので、アイペット加入の方は支払い時が楽なのでおすすめです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
どんペットクリニック (福岡県久留米市)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
愛犬のゴールデンレトリバーが4歳の頃からお世話になっています。皮膚が弱くアレルギー体質なのですが負担のないような薬の出し方をして下さったり、飼い主にも親切に丁寧に説明して下さるのですごく安心、信頼できます。
こんな良心的な先生、スタッフさんに出会ったのは初めてです。愛犬は今7歳ですが、避妊をしていなかったため子宮蓄のう症という病気になってしまい、元気もなくグッタリ…もうダメかもと家族で落ち込みオロオロしていた時にも丁寧かつ敏速に対応していただき無事に手術成功、今まで以上に元気になりました(*⁰▿⁰*)命の恩人です!
転勤で引っ越しが決まった時には引っ越し先での病院を調べて下さったりと本当に良くしていただきました。
こんな良心的で技術的にも優れていらっしゃる先生に出会うのはもう難しいかもしれませんが、引っ越し先でも先生のような方に出会えたらと思います。
受付にいるイケメン看板犬にもいつも癒されていました。人懐っこくてすごく可愛いです♪

(手術後、すっかり元気になりました(^-^))

診察領域 皮膚系疾患 症状
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
安心できる動物病院! カメ 投稿者: itoro さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
口コミを書く事は全くないのですがすごく良い動物病院だったので書き込みます。
犬、猫を見てくれる病院はたくさんあるのですが爬虫類(亀)を見てくれる動物病院なかなかなかったのでWebで検索してみたらここの病院だと見てくれると思い、前日に電話をし当日伺いました。
他のカメからケガしたときに傷口からうみみたいものができてしまったのですが口コミで書いてあるとおりすごく取り扱いから丁寧で親切な対応、麻酔をして切開して取り除き縫っていただきました。
愛情を持って安心して引き受けることができました。もし、動物病院を探している知り合いがいたら是非、みぎわ動物病院をお勧めしたいと思います!
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
アン動物病院 (福岡県福岡市早良区)
とても優しい先生です。 ネコ 投稿者: DML さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
女医さんで優しくペットに話しかけてくださり
治療が終われば、優しい声で誉めてくださいます。
それに、うちの子たちも喜んでます。

わからないことなど、わかりやすく説明してくださり、安心してお任せ出来ます。

院内に、里親募集の猫ちゃんもいたりと
すごく動物が好きで女医さんになったんだな…という印象を受けました。

受け付けのナースたちは、おっとりしてて
臨機応変が利かないのかな?とも思いますが
ナースさんたちも、みなさん動物が好きなのが伝わり、優しく接してくださるのでうれしいです。

駐車場も3~4台停めれます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症 ペット保険
料金 22000円 (備考: 3匹分・薬・1匹検査、ワクチンなども含めた金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
武石動物病院 (福岡県福岡市中央区)
ずっと通っています イヌ 投稿者: Kuchiko さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
犬が時々下痢したり吐いたり誤飲したり体にしこりができたりで,何かとこちらにお世話になっています。

子犬のときにぬいぐるみのかけらを誤飲した時があったのですが,家の中にかけらが見つからないものの,そんなにまだ深刻に考えておらず,病院に電話したら,「先生がすぐに連れてくるように言っています」とスタッフの方から言われ,急いで連れていき預けました。
夕方迎えに行くと,吐いた大きなぬいぐるみのかけらを先生が見せてくれて,「もし腸のほうにいってしまっていたら,最悪開腹手術をしないといけないところでした」と言われ,早く連れてくるようにと言ってくれた先生に本当に本当に感謝しています。

その後も,皮下に丸いしこりのようなものができたときも,注射で細胞をとり調べ,悪いものではない。なぜこれができるかというと・・・と詳しく丁寧に説明していただいたり,下痢のときは便に何の菌がいるのか,菌の量や悪い菌なのか等,顕微鏡も見せてくれて説明いただきました。

先生お一人なので,どうしても予約していっても待ち時間が長いときはありますが,それだけ患者さんが多いです。

この間は待合室で,少し遠方からわざわざこちらに来ている飼い主さんから,がんのワンちゃんのこと等でいろいろ話を聞き,こちらの先生が本当に動物のことと飼い主さんの気持ちを考えており,夜遅くや休日もお仕事をされていらっしゃるんだなということがわかりました。

他の近くの動物病院にも数院かかったことがありますが,ありえない診察をされた病院(名前を出したいくらいです)や,手術をすぐ勧める(ように感じた)病院,全然違う診断名を下した病院(逆くしゃみだったのに気管虚脱と診断。しかもなんか辞典?のようなものを見ながら)もありました。病院は動物や飼い主との相性もあると思いますので,信頼できる先生に出会うことができてよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 楽天ペット保険