口コミ: 福岡市早良区の動物の皮膚系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 福岡市早良区の動物の皮膚系疾患 9件

福岡県福岡市早良区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

もみじ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: 孔雀石885 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
知人達からとてもいいよと聞いて通うようになりました。
先生もスタッフの方々もとてもやさしいです。
院内も明るく、清潔感があります。
診察はもちろんトリミング、ペットホテルも利用しています。丁寧な対応で、説明もわかりやすいです。ペットを飼うのが初めてで、わからないことだらけでしたが、
歯磨きの仕方や耳掃除のやり方なども細やかに教えてくださり、家でもやれるようになりました。
今後もずっと通いたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
第一犬猫病院 (福岡県福岡市早良区)
地域密着型で安心。気さくな先生です。 イヌ 投稿者: たいぞう さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年08月
獣医さんは男性の初老の方です。話しやすく、質問もしやすいです。アシスタントの方は50歳過ぎくらいの女性で優しくて可愛らしい方です。ここの周辺に住んでいた時にお世話になりました。地域密着型という感じで昔からお世話になっている方が多く来られている印象を受けました。外観はも新しい病院のようにきれいではありませんが、同じ地域で長く続けてこられたからこそだと思うので逆に安心して通っていました。
公共の交通機関だとバスになります。ただ行きづらいと思うので車で行くのがいいと思います。止めるスペースは狭いですがあります。ちなみに私は前かごにのせて自転車で連れて行ってました。
また、当時アイペットというワンちゃん保険に加入してました。こちらの病院はアイペット対象病院だったので、アイペット加入の方は支払い時が楽なのでおすすめです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
アン動物病院 (福岡県福岡市早良区)
とても優しい先生です。 ネコ 投稿者: DML さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
女医さんで優しくペットに話しかけてくださり
治療が終われば、優しい声で誉めてくださいます。
それに、うちの子たちも喜んでます。

わからないことなど、わかりやすく説明してくださり、安心してお任せ出来ます。

院内に、里親募集の猫ちゃんもいたりと
すごく動物が好きで女医さんになったんだな…という印象を受けました。

受け付けのナースたちは、おっとりしてて
臨機応変が利かないのかな?とも思いますが
ナースさんたちも、みなさん動物が好きなのが伝わり、優しく接してくださるのでうれしいです。

駐車場も3~4台停めれます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症 ペット保険
料金 22000円 (備考: 3匹分・薬・1匹検査、ワクチンなども含めた金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
長年通院していますがいつも患者さんが多く人気の病院と思います。
今回は出来物について診察に行ったのですが
相変わらず先生もスタッフの方も感じが良く丁寧な接客でいつも気持ちがいいです。
結果老化による出来物で特にすぐとる必要があるわけでもなく大きくなるようであればまた
診察に来るようにとのことでした。
過去に何度か命に関わるのではないかという不安な症状にペットが陥ったときも
すぐに入院対応して頂いたり様々な状況を想定し処置、
家でのフォローの仕方など細かくこちらの質問に答えて頂き
おかげさまで我が家のペットは今も元気に暮らしています。
医療設備の充実具合など専門的なことはわかりませんが今のところ不具合を感じたことはないです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 出来物 ペット保険
料金 - (備考: 領収書紛失のため不明。) 来院理由 元々通っていた
りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
とても良心的な病院 イヌ 投稿者: megutan33 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年10月
りんご動物病院は
とても良心的な病院だと思います。
動物病院は保険がきかなくてどこでも医療費が
高いのですが、動物病院の中では比較的に安い方だと
思います。

我が家は多頭飼いをしているので
予防接種やフィラリアの検査や薬を
貰うのは出費がかさばります。

ですが、色々と出費が重なるのを
分かって下さって
薬を一匹分お安くしてくださったり
サービスして頂いたりと
とても良心的だと思いました。

それと待合室は猫用と犬用に分かれていて
お互いに顔を合わせてもケンカしないようにと
動物への心遣いがありがたいです。

診察してに入っても
動物が怖がらないように
人間に話しかけるようにして
動物にも話しかけて下さったり
動物看護師さんも優しかったりと
とてもいい病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険