口コミ: 福岡市早良区の動物の歯と口腔系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市早良区の動物の歯と口腔系疾患 4件

福岡県福岡市早良区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: たいぞう さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
城西にある頃から歯石取りでお世話になってます。藤崎に移転してからはより通いやすくなりました。地下鉄藤崎駅からすぐで駐車場もごとふ病院の上にあるので車でも気軽に来れます。一生お世話になれる病院を探している方は一度受診されることをお勧めします。

最初は麻酔を使わない歯石取りに2ヶ月に1回通う程度でしたが半年に1度の健康診断も受けるようになりました。人間と同じように採血して腎臓とか膵臓とか色々な器官の数値が分かるんです。すごいですよね。私は無添加で国産のフードあげてるから大丈夫と思ってましたが、まさかのうちのわんちゃんにあってなかったことが健康診断で判明しました。

膵臓も悪くしたことがあって、その時も健康診断で分かったんですよ。膵臓が悪くなったら酸化した油をぬいてご飯をあげないといけないと指導を受けました。基本売られているドッグフードは酸化した油が入っているから手作りでご飯を作るよう栄養面を考えた作り方も教えてくれました。

最後は腎臓を悪くして16歳で天寿を全うしましたが、先生もスタッフの方も最期までご尽力してくださいました。この病院とめぐりあえてうちのわんこはここまで長生きできたと思ってます。先生は愛のある方です。とにかくわんちゃんのために一生懸命向き合ってくれます。スタッフの方もみんな本当に物腰が柔らかく優しいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アイペット
リード動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: ゴールデンイエロー630 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
口臭が気になり、新しい病院が近くに出来たので行ってきました。
とても清潔感があり、スタッフの方々もお若くすごく感じが良かったです。

今まで、あまり口のことについて説明されたことがなかったのですが、今回、お口のケアについて説明を受けました。

その後、歯石とりをしていただき、歯がピッカピカになって、口臭もなくなりました。

健康診断もワクチンのチェックもしていただき、今回は注射をしなくて良いとのことでした。

料金も福岡市内なら安いと思います。

また今後も定期的に見てもらおうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: vip さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年08月
飼っている猫の目がおかしいので、病院に行ってみて診察してみると、このままにしていてもじきに治ると言われ家に帰ってみて一週間ぐらいで目が元に戻りました。
病院ではスタッフの方が大事に見てくださってくれてとても助かりました。
スタッフの人はいろいろ検査してくださって、結果このまま放置しておけば言いといわれて本当に大丈夫かなと思っていたけど治ったので本当にうれしかったです。
病院の方にはいろいろお世話になりました。
それに猫もとてもうれしそうでした。スタッフの対応がとてもよかったおかげだと思います。それに猫が大きな病気にかかっていなかったのが一番ほっとしたしスタッフの方の診察のおかげで何も問題がなかったと言われてほっとしています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目の色がおかしい
ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: カムチャトケンセ612 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
歯の治療に特化しているとホームページで拝見して伺いましたが‥院長らしき人は患者(客)の前で看護師や獣医見習い?の人を侮辱(指導だと思いますが、客は聞いていて同僚を侮辱しているようにしか聞こえません)していて大変不快でした。以前のクチコミにもありますが、この院長は誤解を招く言い方をされることが多いようですね。
たくさんある動物病院の中からわざわざ選んで遠方から出向き、かなり高額な治療費を払っているのですから、不快になるのがわかっていて行く人は居ませんよ‥。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 歯と口腔系疾患 症状

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年09月01日

カムチャトケンセ612 さん へ
先ずは不快な思いをされた事、申し訳ありません。少し反論させてください。今年のことであれば、2回しか愚痴っていませんので、どのこと言ってられるかは予想できます。私も人間ですから、愚痴りたい時もあります。毎週、個人面談をチャットで11人分を2時間ほどかけ行っているのに、その上、朝礼で皆で決めた事をその日の内に破られると愚痴りたくなります。もし私が愚痴っていたら「自分の無力さを感じているんだな」と思って頂けるとありがたいです。