口コミ: 福岡県の動物の皮膚系疾患 151件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の皮膚系疾患 151件(9ページ目)

福岡県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 151件の一覧です。

長者原動物病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
先生が親身に聞いてくれます イヌ 投稿者: プラムド925 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
色々と病院も変わりましたが
此方は 先生が強引な診察もなく
治療法も此方の話を親身に聞いてくれて
納得行く 治療とお薬を出してくれます
料金の事も相談にのってくれます
今迄行って来た病院は 検査の金額も言わず 勝手に検査検査で料金もかさみ 薬やシャンプー も うちのこれを使用して下さいと 又又料金が かかり うちの家計は破産しそうでした。そんな話も 長者原動物病院の先生は聞いてくれて 優しく対応してくれてます 本当に安心して通えます
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
皆さん親切でした イヌ 投稿者: ゆすは さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
初めて愛犬の診察に行きましたが、先生、看護士さん、受け付けの方々の対応が親切でわかりやすく納得いく診療でした。ひとつひとつが丁寧で、子供に話しかけるように愛犬に接してくれる態度が嬉しかったです。現在、遠距離にかかりつけ医もってますが、水、木曜日休業なのでミルキーは
自宅から近いし、9時から診察ということもありミルキーに
行ってみてよかったです。駐車場がもう少し広いと助かります。看護士さんの飼ってるワンちゃんが自由に動き回っていて癒やされました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 爪切り、足裏毛切り含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
よつば動物医療センター (福岡県行橋市)
診てもらってよかったです!! イヌ 投稿者: ダックスママ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
他の動物病院で「治らない病気です」と言われ、対症療法で治療を続けていたものの悪化する一途で困り果てて、ダメ元でこちらの動物病院で診察を受けました。

一通りの検査が終わったのち、今の状態をわかりやすく説明してくれ、それまで悪化していた症状も劇的に改善しました。
薬を使う以外の日常生活の方法や工夫、皮膚のケアの仕方も教えてくれました。
いつの間にかペットもスキンケアする時代になっていたのですね。

今は元気に過ごしています。
「もう治らない」とあきらめる前に診てもらってよかったです。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
さいとう動物病院 (福岡県北九州市若松区)
優しい雰囲気の病院 ネコ 投稿者: フジケース さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
私が飼っている愛猫ミニコが皮膚病を患ったときに、お世話になったのがこの『さいとう動物病院』でした。

私にとってもミニコにとっても、初めての動物病院ということで、診察を受ける前は不安でいっぱいでした。素人目にも痛々しいミニコの姿に、気が動転していたのも確かです。

そんな私に、優しい口調で『大丈夫ですよ』『心配でしたね』と落ち着かせてくれたのが院長先生でした。

病院に着くまではゲージの中で頻繁にないていたミニコですが、診察台で先生に診断・治療されている時には、すっかりとおとなしくなりお利口さんでした。

問診、検査、抗生物質の注射など合わせ20分ほどだったと思いますが、終止、院長先生の暖かい対応で、私もミニコも安心できたと思います。

初回含めて3回の通院と、自宅での薬ですっかり完治し元気を取り戻しました。本当に感謝しています。

病院の規模としてはけして大きいものではないと思いますが、だからこそ身近に親身になってくれる、優しくあたたかな動物病院だと思います。

(病院でのミニコ)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚病 ペット保険
料金 約2000~約8000円 (備考: 抗生物質投与だと高くなります。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
小鳥も診てもらえます! インコ/オウム 投稿者: Karin さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
生後2ヶ月のコザクラインコの羽根抜けが心配で受診しました。動物病院は沢山あっても、小鳥をしっかり専門的に見てもらえる動物病院が少なく、インターネットで色んな方の口コミを参考にしながら訪れたのが今林動物病院でした。 他の動物病院では栄養バランスが崩れているだけかも…と言う診断結果だったのですが
ここでは皮膚炎を起こしていると言われ、お薬を処方して頂きました。その時に勧められたエサもとても美味しいのか喰いつきが良く、今では羽根抜けもなくなり、ツヤのある羽根が生えとても元気にしています。
365日診療していただけるのも安心できますし、薬の飲ませ方や、保温の仕方など
分かり易く教えていただけるので評判がいいのも納得です。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が抜けている
病名 皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: エサ代込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)