口コミ: 福岡県の動物の皮膚系疾患 151件(14ページ目)【Calooペット】

福岡県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 151件の一覧です。

岡動物病院 (福岡県北九州市門司区)
想定以上の優しく的確な診断 イヌ 投稿者: mack さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
クチコミがないのが不思議なくらい親切丁寧な獣医さんでした。
愛犬が体の痒みの為、頻繁に皮膚を噛んだり舐めたりで、ついには尻尾付近に
大きな湿疹が、近所の診療所なので多くは期待してなかったが。
実に優しく、丁寧な触診で診療中に毛の間にノミを5匹発見、シャンプーして
ドギーマンの蚤殺虫剤「ペッツテクト」を滴下していたのが無駄であった。
医師曰く「市販の薬剤は蚤が逃げるだけで殺虫効果ないんですよー、フロントラインでないと無駄な出費になりますね」とのこと。痒み止めの注射2本とフロントライン滴下して飲み薬10日分(7,500円)頂き一安心。
良心的なお医者さんでありました、助手(奥さん?)さんも動物好きなのか対応がとても良く安堵感のため終始和やかなムードで受診できました。
他の人にはここを教えたくなかったなー、これから評判を聞きつけて混みそうだから。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 蚤による湿疹 ペット保険
ふかつ動物病院 (福岡県糸島市)
親切で丁寧です イヌ 投稿者: あさがお さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
2年ほど前から、うちのわんこを診ていただいています。

皮膚病で色々な病院にかかり、薬を飲んだりシャンプーをしたりと治療を続けていましたが、一向に良くならなかったので、友達の紹介でこちらの病院に行ってみましたが、正解でした。
説明も丁寧で、治療方針もわかりやすい言葉で説明してくれて、パンフレットもいただけるので、家に帰って病気を調べることができます。今では基本シャンプーでの治療と、必要最低限の薬で落ち着いています。
他の方が言っている、教科書通りという感じではないと思います。
また、他の病院でかかっていたときより、安くて満足度は高いです。

受付のスタッフさんもとても親切に対応してくれて、安心しています。

これから10数年は生きるわんこを診てくれる、信頼できる動物病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚アレルギー ペット保険 アニコム
  • 抗生剤
  • 薬用シャンプー
アイリス動物病院 (福岡県福岡市東区)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: shogo さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
アイリス動物病院の院長先生は元々、室見動物病院におられた先生です。
室見動物病院の院長先生は福岡県獣医師会会長で、この病院にはたくさんの患者さんが、来られています。
室見動物病院で院長先生に認められた確かな実績があります。

私の犬は、これまでにたくさんの病気をかかえていて、たくさんの病院に行っています。福岡市ではIK動物病院、FDIセンターなど通院しましたが、挨拶がわりの注射を打たれ(意味のない栄養剤)、たくさんの薬、高価なフードを購入させられ、かえって肝臓が悪くなり病気をもらうハメに...
アイリス動物病院に行くようになり、そのような治療をいっさい止め、最低限の薬と食事療法で改善しました。

先生は、無駄な治療や薬を勧めることは無く、これで本当に大丈夫かと思いますが、必ず結果がともなってきます。

設備が整った大きな病院は利益追求する為に必ず、余計な治療、検査、薬、サプリメントなどを勧めてきますが、この先生は一切そのような事はありません。
他の病院で診てもらって改善しなかったのが、食べ物を変えるだけで改善したり適格な判断で治療してくれます。
口のうまい先生では無いのですが、信頼のおける病院だと思います
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: yunako さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
今まで違う病院へ行っていたのですが、江島動物病院が良いと聞きこちらに行くようになりました。

うちの子は皮膚が赤くなり毛が抜けたり、皮膚がただれたようになるので定期的に病院へ連れて行っているのですが、どの先生もこちらにもちゃんと分かるように説明してくれます。
注射を打つ時も、ただ押さえつけるのではなく、「いい子だね~。頑張ってね」などと声をかけてくれたりするので、こちら側としても本当に安心できる病院だと思います。

こちらの病院へ行くまで行っていたところと比べても料金も安いですし、2週間に1回薬をもらわなきゃいけないのですが、忙しくて取りに行けない時は郵送してくれるので、本当に助かります。
本当に良い病院なので、これからもこちらにお世話になりたいと思います★

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
とても良心的な病院 イヌ 投稿者: megutan33 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年10月
りんご動物病院は
とても良心的な病院だと思います。
動物病院は保険がきかなくてどこでも医療費が
高いのですが、動物病院の中では比較的に安い方だと
思います。

我が家は多頭飼いをしているので
予防接種やフィラリアの検査や薬を
貰うのは出費がかさばります。

ですが、色々と出費が重なるのを
分かって下さって
薬を一匹分お安くしてくださったり
サービスして頂いたりと
とても良心的だと思いました。

それと待合室は猫用と犬用に分かれていて
お互いに顔を合わせてもケンカしないようにと
動物への心遣いがありがたいです。

診察してに入っても
動物が怖がらないように
人間に話しかけるようにして
動物にも話しかけて下さったり
動物看護師さんも優しかったりと
とてもいい病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険