口コミ: 福岡県の動物の皮膚系疾患 150件(17ページ目)

福岡県

ローズグレイ446 さん
2017年03月投稿

かかりつけ病院見つけました!

( 小倉動物病院 、福岡県北九州市小倉北区 )

12歳の去勢済みオス猫を飼っています。3歳くらいまでは 毎月の様に「動物病院」のお世話になってました。でも、大きくなってくると「健康体」に(よかった(^^♪)でも昨年秋ごろ、「コーミング」をしていると何か「ボコッとした柔らかい塊」が背中に!日に日に大きくなって心配に。以前通っていた病院が「閉院」猫友達に 「いい病院教えて」と頼んで教えてもらったのがここです。「凄く混むから覚悟して、でもいい先生だから」と言われ連れて行きました。大きな道に面してとても明るい雰囲気。簡単な問診をして、診察室に。「大丈夫ですよ。注射で抜きましょう」と言われ 私は待合室に戻りました。3分もたたないうちに終了。定期的に通っています。

小倉動物病院
2016年12月

ぽち さん
2016年10月投稿

オススメです。

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

ペットショップの方が、駆け込んでくるような、確かな診察で、安心です。

先生の人柄も、本当に動物大好き。生き物大好き。な感じが、我が家のワンコも

先生大好きでした。動物には、わかるんですね。待合室には、ワンちゃん。猫ちゃん以外にも

ベランダから落ちた亀ちゃん。うさぎさん。いろいろな動物が診察出来るようです。

最初は、奥様と看護婦さんと、こじんまり〜な感じでしたが、最近は、待合室からは、

あふれ 駐車場の車の中も、待合室状態。先生も看護婦さんも増えて、対応されてます。

引っ越したので、今は通ってませんが、ご近所の方は、オススメです。

バーツ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年03月
1時間〜2時間
皮膚の色が赤い

みー さん
2016年09月投稿

良心的な先生です

( オアシス動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

愛犬(トイプードル:メス:6歳)が、ずっと身体を痒がり、近所の動物病院に通院していましたが、投薬など色々と試したり皮膚の検査をしても原因不明でした。
そこでこちらの病院は、皮膚に関して先生がお詳しいとのことで、紹介を受け通院しました。先生は、お若いですがとても真剣に考えてくださってるのが伝わります。ひとりひとり(一匹一匹)の診察時間が長いですが、それだけ熱心に対応してくれます。アレルギーの検査なども行い、今は痒み止めとサプリメントで対応中で、以前に比べ痒がりもほぼなくなりました。ひとつだけ改善してもらえたらなと思う点は、待合室と診察台の匂いと他のワンチャンの毛が気になるところです。

オアシス動物病院
2016年07月
他病院からの紹介

ななちゃん さん
2016年08月投稿

救われました

( りんご動物病院 、福岡県福岡市早良区 )

本当に優しく対応してくれます。スタッフも優しい!

ほかの病院で皮膚病で半年通いましたがなかなか治るどころか副作用がでてまたそれによる費用もかかるためそこの先生に相談したところ「いやなら来なくていいですよ!」言われました。

動物病院はこんなものなのかと痒がる愛犬をみて悲しくなっていました。

そんな時ネットで調べてここに来ました。
ここで救われました。

少しずつですが、症状も軽くなり医療費も以前の病院に比べるととても良心的で助かっています。。家族の話もよく聞いてくだり感謝です。いつ行ってもたくさんワンちゃんいますが、待ち時間に他のご家族ともコミュニケーションが取れてよい時間になります。

りんご動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年05月
全身がくさい
マラセチア症

コンドルさん さん
2016年05月投稿

清潔で安心!

( よこてみなみペットクリニック 、福岡県福岡市南区 )

わが家の愛猫を、時々連れていきます。
お医者さんは、院長先生ご夫婦。若い動物看護師さんがおふたり居ます。
通行量の多い道路に面してて、クルマもけっこう沢山停められ、いつもワンちゃんネコちゃんたちで賑わってます。
かなり新しくて、建物も設備も清潔で気持ち良いです。うちの猫も、しばらく泊まりで預かってもらいましたが、居心地が良いのか馴染んでしまい、帰りたがらなかったほどです。
大きなワンちゃんを、子猫など小動物が怖がらないように、ケージに入れてもらうなど、来られた方同士のトラブルが起こらないように、配慮を行き届いています。
待合室も広く明るく、雑誌や絵本などもいっぱい置いてあるので、子供連れで行っても、ダイジョブだと思います。
夕方も、比較的遅い時間までやってるし、日曜日も午前中は、開いてるので、忙しくてなかなかペットを病院に連れていく時間の無い方には、ありがたい存在だと思います。

よこてみなみペットクリニック
2016年04月