口コミ: 福岡県の動物の皮膚系疾患 150件(16ページ目)

福岡県

くいしんぼう さん
2019年04月投稿

いつもお世話になっています。

( 安永動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

半野良猫ちゃんや勝手に住み着いた猫ちゃんが何匹かいるので異変を感じたとして

も高額な治療費に悩まされ、すぐに病院へ連れて行く事ができなかったのですが、

こちらの先生とご縁があってからは色々とお世話になっています。

優しい先生がお一人でされている小さな病院ですので設備等が充実しているとはい

えませんが、親身になってお話を聞いて下さり、

(病気の症状によって紹介状を頂く事がありますが)こちらの病院でできる限り

の治療と処方をしてくれます。何よりとても良心的な先生で診療代が安いです。

これからも先生にお世話になりたいと思います。

安永動物病院
2019年
脱毛する
飲み薬, ヒビクス軟膏

ハリちゃんママ さん
2018年08月投稿
ピグミーハリネズミ

安心できる病院でした。

( みぎわ動物病院 、福岡県福岡市南区 )

昨日までなんともなかったのに朝急に片目の周りが赤くなり目が開かなくなっていたため電話にて相談したところ受診したほうが良いとのことでしたので仕事終わりで来院しました。
19時まで受け付けOKとのことで助かりました。

まだお迎えしたばかりでちゃんと受診できるか不安でしたが先生がとても優しく接してくださいました。
健康観察もかねてダニの検査や皮膚の様子も丁寧に診ていただきました。

特に針を立てることなく診察を受けられ、先生にもおりこうだと褒めていただきました。
点眼と軟膏を塗布していただき帰宅。
しばらく様子を見たいと思います。

院内の雰囲気もとてもよくて今後もこちらでお世話になりたいと思える病院でした。
本当にありがとうございました。

みぎわ動物病院
ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ)
2018年08月
目が赤い
アレルギー性皮膚炎
タリビッド

トリトン116 さん
2017年10月投稿
ハムスター

優しい先生です

( みつば動物病院 、福岡県福岡市城南区 )

ハムスターが病気の際にお世話になりました。
顎あたりに癌が出来ていて、処置が出来ないレベルだった為、検査のみでした。
余命が僅かと言われましたが、ハムスターを詳しくみてくれ、親身になってくれて処置室で泣いてしまいました。
ハムスターの名前を呼んで、頑張ってるね。と先生が声をかけてくれとても嬉しかったです。
別の場所に住んでいた時に行った動物病院では素っ気なく対応され、ハムスターの扱いは低いのだと思っていたので、更に嬉しく感じました。
その後すぐに亡くなりましたが、良い先生に最期にみてもらえて良かったです。

みつば動物病院
ハムスター
2013年06月
皮膚が腫れる
- (備考: 覚えていない)

オレンジ さん
2017年05月投稿

無理強いしない

( おやま動物病院 、福岡県飯塚市 )

7ヶ月になる猫の耳に発赤があり、初めて、動物病院に恐る恐る行きました。
電話をしてなかったため、かなり、待ちましたが、セールスなど押し付けはなく、こちらから、フィラリアのことや、ダニの予防のことを尋ねましたが、ドクター指示で、説明は、看護師さんが詳しくしてくれました。ドクターは口数が少なく、怖さはないけど、愛想もないです。看護師さんが優しい人で、猫の扱いも、声掛けしながら、丁寧にしてくれたので、猫も大人しくしていました。

おやま動物病院
2017年05月
1時間〜2時間
脱毛する
5040円 (備考: フィラリア、ダニ予防込み)

Rose さん
2017年03月投稿

丁寧な診療

( 若久動物病院 、福岡県福岡市南区 )

私の愛猫がお世話になっています。
今現在は若い先生が主に診察されていますが、以前はそのお父様の大先生に診てもらっていました。
こちらの病院では先生方も美人の看護師さんもとても優しく上手に接してくださるので人嫌いの難しい性格のうちの愛猫も安心しているようで、いつも逃げ回る爪切りでさえも、先生の前ではおとなしくしています。
予防接種では注射の種類すべてを無理にお勧めされず、これはあまり必要ないなどはっきりとおっしゃってくださって、愛猫の体の負担をよく考えてくださっていると思いました。
また、よそのワンちゃんから移ってしまったノミ、ダニで愛猫の皮膚が搔きむしりで毛が抜けて血だらけになって困ったときも適切な治療法を教えてくださって、すぐに治癒できて本当に助かりました。
リラックスできる雰囲気が気に入ってます。

若久動物病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
予防接種
2015年