カドル動物病院の評判・口コミ - 福岡県北九州市小倉南区【カルーペット】

カドル動物病院
かどるどうぶつびょういん

所在地
北九州市小倉南区 長行東
診察動物
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
北九州市小倉南区『カドル動物病院』犬・猫・うさぎ・ハムスターの診察。土日も19時まで診療。ゆったりとした駐車場完備。デンタルケア・ペットホテル。
『カドル動物病院』は、北九州市小倉南区 犬・猫・うさぎ・ハムスターを対象とした動物病院です。

土曜・日曜も19時まで診療を行っております。

【カドル動物病院のご案内】

◆駐車場完備
7台分のゆったりとした駐車場をご用意しており、動物を連れての乗り降りも安心です。

◆診療科目
外科・内科・歯科・循環器科
特に歯科に力を入れており、人の歯科医師を監修におき、人と同じレベルでの治療を目指しています。

◆猫専用待合
敏感な猫ちゃんのための待合室をご用意しております。

◆健康診断(わん・にゃん・ぴょんドック)
健康診断をお勧めしております。

◆ペットホテル
ご予約制とさせて頂いております。
獣医師が健康チェックを致します。

飼い主様と動物たち両方にとって、一番いい治療法を探していきます。
カドル動物病院にどうぞご相談ください。

予約はこちら

カドル動物病院への口コミ
ハムスターの診察をしていただきました ハムスター 投稿者: ゆーとん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
急に我が家のハムスターの容体が悪くなり、予約をして診察をしていただきました。
診察を待ってる間も、定期的にハムスターの様子を見に来てくださり、すごく対応はよかったです。
容体を一緒にみて、しっかり話も聞いてくださり、またしっかり意見も言ってくださり非常に印象はよかったです。
やさしい先生と助手...
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8888円 (備考: 初診、レントゲン、点滴、酸素カプセル) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

病院紹介

歯科・デンタルケア

当院では歯科に特に力を入れています。
動物が高齢化してきた現在、人と同じように歯の問題が全身を蝕み、苦しむ子が多くなってきました。
モノを言わない動物たちの気付いてあげられていない苦しみをを少しでも飼い主様と共有し、改善することで、動物たちが健康で快適な人生を送れるようにしていくことに努めています。

猫専用待合

猫は犬の鳴き声やなどで非常に緊張してしまいます。
状態が悪い時は、さらに悪化させてしまうこともあります。
少しでも静かな環境でお待ちいただくことで、診察も治療もスムーズに行うことができます。

健康診断(わん・にゃん・ぴょんドック)

日頃から、健康診断を行うことで、些細な変化や病気の早期発見ができ、より健康的な生活を送らせてあげることができます。

健康診断セットをご用意してます。
通常より安く検査を受けれます。

一般身体検査は無料で行っていますのでお気軽にお越し下さい。

院長紹介

廣瀬 仁彦

メッセージ

「Cuddle」愛情を込めて抱きしめる、そっと寄り添う

動物が飼い主の寝ている横に少し体を預けて寝るような、飼い主が動物にそっと優しく寄り添うような、そんな関係を表した言葉です。

そんなありふれた関係がずっと続くようにという願いを込めました。
獣医師として、その助けができるようにあらん限りで答えていきたいと思います。

[経歴]
・北里大学獣医学部卒業後、よつば動物医療センターで研鑽を積む。
・前おさゆき犬猫病院を受け継ぎ、現在のカドル動物病院を開院。

■ iVEAT小動物腹部超音波コース修了
■ 日本小動物歯科研究会所属
■ 循環器学会所属
■ AOVET Course-Principles in Small Animal Fracture and Management 修了
■ NAHA(日本動物病院会)国際セミナーの翻訳ボランティアスタッフ

スタッフ紹介

副院長・歯科医師:廣瀬 満里菜

歯科医師として、皆さんの小さな家族の健康を守る手助けできればと思います。
動物のことはまだまだ勉強中ですが、受付で皆さんとお話しする機会が多いと思いますので、何かありましたらお声掛けくださいね。

ペットホテル

病院詳細

病院名
カドル動物病院
〒803-0271 福岡県北九州市小倉南区長行東1-9-7-1F (地図)
093-451-1662 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:00--16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。

公式ホームページ

クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

• 病理専門医による「細胞診」で、腫瘍の迅速な診断と的確な治療を NEW

名古屋市昭和区にある「南分動物病院」では、犬猫のしこりの原因を調べる病理検査(細胞診)後、すぐに確定診断が行える。日本獣医病理学専門家協会(旧:日本獣医病理学会)認定病理専門医の増野功一院長へ、細胞診と腫瘍の診断についてお話を伺った。

• 南分動物病院
    • 増野 功一院長
  • 医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療 NEW

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

• あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

• konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
  • スタッフの技術と最新の設備で、人と動物が幸せになる環境を作る

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生