口コミ: 全国のハムスターの皮膚系疾患 106件(3ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 106件の一覧です。

あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
初診で訪問 ハムスター 投稿者: ice さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ハムスター(ジャンガリアン)の♀ですが、
昨夜、耳が赤くなっており、若干腫れてる事に気が付きました。
今朝9時に連絡し、10時には診察をして頂きました。

診察結果は外耳炎で
飲み薬、塗り薬を処方して頂きました。

少し太めの子なので、その他の部分(歯、お腹、皮膚等)も丁寧に診て頂き、安心して帰る事が出来ました。

次回の訪問までに
良くなる事を願います。
担当の先生、本日は急な連絡にも関わらず、迅速、丁寧なご対応有難う御座いました。

最後に
口コミ通り
良い動物病院だと思います。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さくら動物病院 (千葉県浦安市)
初めてでも安心! ハムスター 投稿者: ブルー2020 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ジャンガリアンハムスター の腕が炎症を起こしてしまったので連れて行きました。
生涯で初めての動物病院だったのでとても緊張しましたが、先生はとても話しやすく、ちゃんと名前で動物のことを診てくれるので安心して任せられます。
飲み薬が出たのですが、あげ方を丁寧に教えてくれました。
飼い方に関する質問もちゃんと答えてくれました。
料金が心配だったのですが、とても安く良心的な値段です。
うちの子のかかりつけ医にしたいと思います。
料金 1980円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 飲み薬
たかはしペットクリニック (山口県下関市)
ハムスターを診てもらいました ハムスター 投稿者: しょに さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
とても親切にして頂いて、私が飼ってるハムスターも可愛い可愛いって言ってくれてすごいいい気分になりました。
小動物を診てもらうところが少ないので、割と近めなところにあって助かったし先生もとてもいい人で嬉しかったです。
初診だったのですが1,100円と安く、飼う前から私のハムスターはハゲが気になっていてそれも細かく顕微鏡で見てもらって分かりやすい説明もして頂きました。
薬も甘く作って下さり、薬のあげ方も丁寧に教えてくださいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 3230円 (備考: 初診料1,100円、顕微鏡検査1,100円、合成抗菌剤160円、液体調味料550円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
さくらい動物病院 (佐賀県唐津市)
ハムスター ハムスター 投稿者: みかん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
優しく丁寧な診察でした。遠い所から電話して来院しましたが、電話でも優しく丁寧にお答え頂き、来院しやすかったです。
ペットはハムスターでしたが、診察しっかりして頂きました。
先生は信頼できる方だと感じました!
ペットに何かあった時は、安心が出来る先生なんだろうな、と思うような診察でした。又、受付の方も愛想が良かったです。小動物の動物病院は多くないので本当に頼もしい動物病院だと感じましたので思わずクチコミをしたくなりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
病名 腫瘍 ペット保険
料金 1000円 来院理由 他病院からの紹介
  • なし
アース動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
知人の紹介 ハムスター 投稿者: キューピッド609 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
エキゾチックアニマルを飼っていて、なかなか診てもらえる病院がありませんでした。
知人に紹介してもらいこちらの病院へと行きました。
担当は院長先生です。
エキゾチックアニマルに対してとても知識が豊富で安心して診てもらえる事が出来ました。
動物の患者さんはエキゾチックアニマルのが多めです。鳥、ハリネズミ、ハムスター、色んな子が受診に来ていました。
犬、猫は他の動物病院と比べると比較的少ない方です。
院内は清潔感があり、受付の方達もすぐに顔を覚えてくれました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる