口コミ: 全国のゴールデン・レトリーバーの内分泌代謝系疾患 2件【Calooペット】

全国のゴールデン・レトリーバーを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

原山台動物病院 (愛知県瀬戸市)
とても親切 イヌ 投稿者: rock さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年07月
親身になって治療してくださる、とても良い病院だと思います。

人気もあるためか、少々待ち時間がかかるのはしょうがないですが、それだけ皆様から信頼が厚いのだと思います。

保険などに入っていないせいか、料金はどうしてもかかってしまいますが、院長をはじめ、スタッフの方々も親切なので、それだけの価値のある場所です。

少々前に通院した時の事ですのであまり詳しくは覚えていないですが、体の大きな犬でしたので大変でしたが、
わざわざ車まで迎えにきてくださったり、診察室へ連れていく際も手伝ってくださり、診察の際には
ついでに耳掃除や毛を剃ってくれたり、色々とケアをしてくださいます。

また、飼い主の心のケアもしてくださいますので、気軽に相談もできます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 内分泌疾患に伴う貧血 ペット保険
きのした動物病院 (静岡県浜松市中央区)
評判がいいので行きました。 イヌ 投稿者: ちょめ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年11月
知人が飼っているペットも数多く通っていて、評判もよく市内でも有名でしたので、セカンドオピニオンとしてここの病院を利用させていただいています。
駐車場は普通に停めやすいです。建物は少し古い感じですが、院内は汚いということもなく清潔に保たれています。
待合室も十分な広さで、数頭の動物がいても窮屈感はありません。
しかし、評判が良いだけあって他の飼い主さんも多く、初診はかなり待ち時間があり少し疲れました。
犬も飽きてしまうので、車の中で待ったり周辺を散歩して時間を潰しました。
診察ですが、院長先生に診察して頂きました。セカンドオピニオンで、他の動物病院で受けた血液検査の結果を持って相談しに行っても快く診察していただきました。経験豊富な先生なので、こちらの質問も丁寧に返答してくれるし、説得力があり信頼できます。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 歩き方がおかしい