口コミ: 全国のゴールデン・レトリーバーの眼科系疾患 (6件)

全国のゴールデン・レトリーバーを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

はとの里動物病院 (兵庫県加古川市)
ビー さん 2012年02月投稿 イヌ

フレンドリーな病院です。

ご夫妻とも獣医師で、海外での経験もあり安心できます。
スタッフの皆さんも動物好きで、フレンドリーな対応をしてくれて、愛犬も嬉しそうに診察台にあがります。

今回、結膜炎になり通院しましたが、洗浄・消毒・点眼との流れでしたが、スムーズに対応していただき、愛犬も嫌がらず普通に点眼されていました。

以前から通院していましたが、待合室で愛犬が粗相したときも、嫌な顔せず対応していただけ、嫌な思いをしたことがありません。

平日の昼間でしたら、待ち時間も少なく診察していただけますが、週末や夕方以降は人気があり診察件数が増えるので、待ち時間も長くなります。
可能であれば、平日昼間がお勧めです。

1点不満をあげれば、駐車場が狭いことだけです(^_^;)
気に入った動物病院がなければ、一度受診してみてはいかがでしょうか。

• 点眼薬
2012年01月
木綿 さん 2018年01月投稿 イヌ

犬の結膜炎をみてもらいました

犬の目とまぶたが赤く腫れ上ってしまいとても辛そうなのでこちらにかかりました。

先生に診ていただいた結果、目の周囲の皮膚が炎症を起こしており、そこから更に結膜炎になっているという診断で、点眼薬と抗生物質を処方していただきました。
犬が暴れるため点眼薬を使うのにはなかなか苦労しましたが10日ほどで完治しました。

受付けのスタッフの方たちの対応も非常に丁寧でしたし、きれいな建物で待合室もそれなりに広いためくつろいで診察を待てました。

目が赤い
近所にあった
2016年06月
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
駄々っ子野郎 さん 2013年07月投稿 イヌ

いつも人気

いつも来院している方が多く、信頼されている病院だと思います。急なケガや病気でも即対応していただけますし、様々な種類の動物を診察していただけます。

診察に関しても、スタッフの人数も多く、手の行き届いた診察をしていただいてます。質問や疑問に関しても丁寧に答えていただき、私としては満足のいく動物病院です。

ただ、駐車場と診察室がすごく狭いです。駐車場は少し離れた場所にありますが、大型の車には少し狭い印象です。診察室も狭いので、基本的には診察の予約をしていくべきです。

トータルでみても、すばらしい動物病院だと思います。ペットの健康管理は飼い主の責任ですので、これからもアセンズ動物病院に通うことにします。

目の色がおかしい
白内障
  • 点眼薬
2012年07月
やすだ動物病院 (北海道北広島市)
youflipflap さん 2012年03月投稿 イヌ

涙が止まらないようだったので連れていきました。

実家の飼い犬です。数日前から涙が止まらず、朝起きると目やにがいっぱいついている!とのことで、受診しました。
父が不在のため、力のない母に加勢する形で一緒にいきました。ちなみにもう成犬なので、キャリーには入りません。
建物が奇麗な病院です。確か数年前に開院したはず。敷地内にドッグランもあります。
しかし今回はすぐに院内に入って受付しました。もともとおとなしい犬で騒ぐことはありませんでしたが、
受付前も広いので多少落ち着きない犬でも大丈夫な印象です。ちなみに私たちが行った時には他の犬はおらず、キャリーに入ったうさぎ?がいました。
診察時間は30分くらいでした。初受診ではなく、母と先生は何度か会っているため、
生活環境など一から聞かれることはありませんでしたが、最近の食事や散歩の回数・行き先など、問診は丁寧でした。
結局目薬が処方されて帰りました。ちなみに先生の話だと、内視鏡もできるんだよとのことです。

外眼筋筋炎
2012年02月
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
たーら さん 2013年01月投稿 イヌ
3.0

とても混んでいる人気のある動物病院

引っ越したばかりの頃、近くに動物病院はないかと探していて、こちらの病院へ飛び込みで診察していただきました。
バスレーン通り沿いにある病院で、裏には駐車場が完備してありました。

とても人気のある動物病院みたいなので、飛び込みで初診していただいたのはちょっと浅はかだったかな?と思うくらい待ち時間が長かったです。

愛犬のゴールデンレトリバーの目やにと赤みが気になり診察していただきましたが、もともとアレルギーを持っている可能性があるということで、塗り薬と点眼薬を処方していただきました。
爪で引っかくと悪化するということで、名称はちょっとわからないですがパラボラアンテナのようなものを付けてもらいました。
今までの病院でしたらレンタルで貸していただいてましたが、こちらでは衛生上の問題なのか買い取りでした。
その分お会計の時、若干お高めだと感じました。

診察室もいくつかあり、先生も何人かいるようでした。

30分〜1時間
近所にあった