口コミ「涙が止まらないようだったので連れていきました。」 (イヌの外眼筋筋炎) やすだ動物病院 - 北海道北広島市【カルーペット】

やすだ動物病院

北広島市 白樺町
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥
消化器系疾患

やすだ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

やすだ動物病院への口コミ
投稿者: youflipflap さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
実家の飼い犬です。数日前から涙が止まらず、朝起きると目やにがいっぱいついている!とのことで、受診しました。
父が不在のため、力のない母に加勢する形で一緒にいきました。ちなみにもう成犬なので、キャリーには入りません。
建物が奇麗な病院です。確か数年前に開院したはず。敷地内にドッグランもあります。
しかし今回はすぐに院内に入って受付しました。もともとおとなしい犬で騒ぐことはありませんでしたが、
受付前も広いので多少落ち着きない犬でも大丈夫な印象です。ちなみに私たちが行った時には他の犬はおらず、キャリーに入ったうさぎ?がいました。
診察時間は30分くらいでした。初受診ではなく、母と先生は何度か会っているため、
生活環境など一から聞かれることはありませんでしたが、最近の食事や散歩の回数・行き先など、問診は丁寧でした。
結局目薬が処方されて帰りました。ちなみに先生の話だと、内視鏡もできるんだよとのことです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 外眼筋筋炎 ペット保険