はとの里動物病院の評判・口コミ - 兵庫県加古川市【カルーペット】

はとのさとどうぶつびょういん

はとの里動物病院

加古川市 加古川町木村

はとの里動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

はとの里動物病院
〒675-0038 兵庫県加古川市加古川町木村721-5 (Googleマップを見る)
079-454-3231 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
消化器系疾患

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00
-----16:00-18:00--

※受付時間は診察終了30分前まで

投稿者: 三姉妹のりえmama さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2021年03月
愛犬2匹ともお世話になりました。
1匹は鼠径ヘルニアになり、もう1匹も背中のヘルニアになりました。歩行も困難な状態まで悪くなり不安でいっぱいな気持ちと初めての病院だったこともあり、今後どんな風にしたらよいかわからなかったのですが
先生方が絶対歩かせてみせます。と言って下さり手術をお願いする事になりました。
手術後は説明、今後のリハビリについて詳しく説明して下さりました。約1年かかりましたが、自力で歩行する事も出来き、排泄も出来るようになりました。リハビリでのサポート、自宅での過ごし方などとても丁寧に教えて頂きらサポートして頂いて先生方には感謝しかありません。愛犬も17歳まで長生き出来ることが出来きました。いい人生を送らせてあげることが出来たかなと思います。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
投稿者: 凍結143 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年10月
ここはエキゾチックアニマルを診てくれます。
目に白いものができ始め、濁り始めたため連れて行ったら、これ以上進行しては命に係わるとのことで、眼球を摘出しました。
あまりの出来事に衝撃を受けましたが、うさぎ本人は片目でもモリモリと餌を食べ、元気に過ごしていました。
手術後数年生きましたが、ある日急に倒れてしまい、病院に運びましたが、残念ながら亡くなってしまいました。その時に、病院の先生方から暖かいお言葉をいただいたき、感謝の気持ちでいっぱいです。
その後も、よだれが多くて困っていた子など数匹お世話になっています。先生方はいつも忙しそうで、待ち時間もおおいですが、信用のおける病院ですのでお勧めですよ。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
投稿者: choychoy さん
2.0
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
ハリネズミをお迎えしたペットショップでこちらの病院を紹介されました。
真菌症で3度目の通院でした。
犬猫の飼い主さんが多く、待合室は清潔で活気に溢れています。
飼い主さんのマナーも良く、先生方や受付の看護師さんの対応も良いです◎。

はじめの頃はベテランの先生に診ていただき、「何か困ったことがあれば何でも聞いてくださいね」と言っていただき信頼していました。

ですが、2回目からは先生が変わりました。初回の先生の姿も見えましたが、犬猫の診察に追われているようです。

2人目の先生はハリネズミの触れ方に慣れていないようでした。
3人目の先生は、「次回は個体を連れて来なくていいですよ」と仰ったので、先生の言う通り、真菌症の皮膚の部分を撮影したスマホ画像を持参して待合室で待っていました。

ところが、受付の看護師さんに、「今日は、お薬だけですか?個体を連れて来ないと保険は適用できません」と言われました。
この日も保険証を受付に提示しました。

何度かやり取りをした後に、「順番までに個体を持ってくるか、自費で清算するか・・・」と言われました。
車で片道1時間かかる道のりを、順番待ちまでに個体を連れて来るのは不可能なのに・・・です。

軟便気味だったので様子見で診察が必要だと言われていましたし、撮影した画像も持参したのに、飼い主としてどう対応して良いのか悩みました。

結局、抗真菌薬を処方してもらい、診察はしてもらえずに自費で清算しました。

3人目の先生や受付看護師の対応が悪いといいたいわけではありません。
ですが、なぜ「個体を連れて来なくてもいいですよ」といったのでしょうか。
いわなければ、いつも通り個体を連れてきました。

医師と患者さんが多く、受付看護師さんとの連携や、カルテに申し送りを記載しないことが問題なのではないかと思いました。

信頼していた病院だけに、とてもショックでした。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間