口コミ: 全国のゴールデン・レトリーバー 92件(6ページ目)【Calooペット】

全国のゴールデン・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 92件の一覧です。

さくら動物病院 (大阪府河内長野市)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
先代の犬からお世話になっていますが、とても動物を愛している
スタッフや先生だと思います。

受付のスタッフさんは顔を見ただけで愛犬の名前を覚えていて
くれますし、看護師さんたちも1度も邪険にされたことは
ありません。先生はとても経験が多くて説明もかなり丁寧に
して下さるので、安心して通院できます。

また、動物愛護にも力を入れている動物病院なので保護した動物達も
安心して連れて行くことができます。

予約がないのでいつも混み混みのことが多いですが、先生の丁寧な
説明と看護師さんたちのテキパキした動きを見ていたら
いつも頭が下がる思いがします。

駐車場は病院前に数台と近く青空駐車場に沢山おけるので
混んでいても、他の子が苦手なペットちゃんでも安心して
車の中で待つことができます。車で待つ場合は受付で携帯番号を
言うと順番待ちの状況を聞くことができます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳のかぶれ ペット保険
  • ミミピュア
辰巳台どうぶつ病院 (千葉県市原市)
信頼できます! イヌ 投稿者: ゆーとぴあ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
もともとは姉ヶ崎にある山〇動物病院に通って
ましたが、ウチのわんこが元野良だということ、実家のわんこが数年越しの医療ミスをされていたことがきっかけで言ったら、
邪険に扱われたため、この辰巳動物病院に替えしました。

まぁ、前の動物病院は、
また後でじっくり書かせて戴くとして。

まず、こちらの病院の院内は、
お医者様はたぶん、2人(?とにかく少ない)のため、
予約を取らないと時間がかかる傾向があると思います。
実際初診、予約なしで1時間ほど待ちました。

しかし、急を要するときは、優先してくださいます。
往診もしてくれます。

動物のことを親身になって相手をしてくれます。
うちのわんこが痛みからか、キャンと悲痛な鳴き声を上げたら、いたいよね。ごめんね。ちょっとがまんしてね。と涙目でおっしゃっていました。
心のこもった先生です。

医者としての腕も、よし。
人間としてもよし。

動物病院としては、オススメできる一店です。
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
湯山動物病院 (北海道札幌市東区)
助けられました感謝です。 イヌ 投稿者: 高橋ごんざれす さん
投稿時期: 2015年06月
お世話になった子供たち
うさぎ ゴールデンレトリーバー ラブラドールレトリーバー。

病気をした動物と人間のかかわりかた、その動物たちが今どのような状態であるか、その先にはどのようなことが待ち受けているのか、今必要な治療法は何か、自宅に帰ってどのようなことに気を付けて観察をするかを医学的根拠を示して説明してくれました。

ラブラドールレトリーバーは子宮摘出手術を夕方に伺ったのにもかかわらず、深夜にかけてしていただきました。一週間の入院後元気になったあるをお迎えに行きました。ホルモンバランスのお話しをしていただき、食事や運動身体の変化など予想できる事を教えていただきました。

ゴールデンレトリーバーはテンカンの状態がみられて通院しました。検査をしていただき問題なし。良かったとむねを撫で下ろしました。この様にかけがえのない小さな命を助けていただきました。
動物の立場に立ちとても優しく素晴らしいお医者様です。

金儲け主義の動物病院が多い中、この病院にたどり着いてとても感謝してます。

(ごんざれすくん)

(あるちょんこです)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
青葉どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
おすすめです! イヌ 投稿者: Caloouser65847 さん
投稿時期: 2015年06月
数年前に愛犬が病気を患い、通院させて頂いておりました。
診療して下さる先生はもちろん、予約時の電話対応や、受付の方々の対応もとても気持ちの良いものでした。
やはり院内の雰囲気が明るいことや、対応の仕方が好評のようで、いつ行っても待合室で待機している人数は多かったと記憶しております。
技術的な面に関しても、冷静かつ迅速な判断による適切な処置をして頂いたお陰で、病気を早期に発見し、治療後はスムーズに回復していくことが出来たのだと思います。
そして、飼い主の私だけではなく、愛犬への気遣いや優しい対応を見て、安心して治療をお任せすることのできる病院だと思いました。
今まで受診してきた動物病院の中で、一番おすすめの病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険
あい動物病院 (愛知県西尾市)
トリミング イヌ 投稿者: Caloouser64635 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
今回は、トリミングをしてもらいました。仕上がりまでの時間がとても早く、しかも丁寧にカットしてくれてすごく満足しています。特に、脚先の整え方が気に入りました。上手です‼️ちょっと怖がりの犬ですが、優しいトリマーさんのおかげで、安心してお任せすることが出来ました。
トリミングの前には、無料で健康診断もしてくれて話しをよく聞いてくれる先生。とっても親切で信頼出来る感じでした。高齢になりつつある愛犬に対して、予防接種のほかにも参考になる生活面でのアドバイスをいくつか教えていただき、そのこともポイントが高かったです。犬の気持ちと飼い主の気持ちの両方をよく分かってくれる先生でしたよ。
受付のスタッフの方も感じ良く、テキパキしていて明るいイメージがよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他