口コミ: 全国のゴールデン・レトリーバー 92件(4ページ目)【Calooペット】

全国のゴールデン・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 92件の一覧です。

オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
先代犬からお世話になってます イヌ 投稿者: レオパパ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
先生が以前勤務していた病院の頃から、先生に診て頂いています。
先生があちこちに転勤する度に、先生を追いかけて転院していましたが、開院すると聞きつけこちらに転院して来ました。
我が家は先代犬が初めての犬だったのですが、わからない事や色々問題がある度に先生に相談していました。
病院によっては、毎回獣医さんが変わってしまい、その度に一から話をしなくてはならないけど、その手間が無いのはありがたいですね。
診察が予約制なのも、犬見知りの愛犬にはありがたいです。
待ち時間も短いですし…
ペット保険も窓口精算できるのも助かります。
なにより、先生の目と腕を信頼しています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アクサダイレクト
料金 7668円 (備考: 保険負担14,256円) 来院理由 元々通っていた
若久動物病院 (福岡県福岡市南区)
信頼できる獣医さん イヌ 投稿者: RHP さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
大型犬の消化器系の手術でお世話になりました。大学病院で経験を積みご実家を継がれている若先生とお父様の大先生です。
重篤の場合も若先生の臨床経験と知識と整った設備で安心してお願い出来ます。内視鏡手術なども大変上手です。説明も丁寧にしてくれます。受付や看護師さんの感じも良いです。私は雰囲気や感じの良さよりもやはり設備や獣医の臨床経験や腕の方が大事だと考える方ですがこちらはそう言った意味でも大変信頼できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状
すずかわ犬猫病院 (山形県山形市)
子犬の頃からお世話になってます イヌ 投稿者: らうぴょぴょ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今年で9歳になるゴールデンレトリバー の♀と暮らしています。

外耳炎やアレルギーによる皮膚の搔き壊し、下痢をした時、嘔吐があった時、予防接種や避妊手術、まぶたの裏に腫瘍が出来た際の手術…と、子犬の頃から何かとお世話になっています。
また猛烈に嫌がる為自宅で出来ない爪切りも診察のたびにこちらでお願いしています。

治療や診察が手早くて丁寧なお陰でうちの子は病院嫌いにならずに育ちました。
先生の説明は医療的な事に疎い自分含めた家族でもわかりやすく、手術などの内容や費用についても不安がないように説明してくれたので助かっています。

看護師さん達も、診察中に犬の身体を固定しつつナデナデして緊張を柔らげてくれるので安心して診察を聞けます。

早いもので9歳と言う年齢になり、まだまだ元気ですがそろそろシニア犬の病気や体の衰えを気にしなければいけなくなってきました。
病気や衰えについての相談や治療をはじめいつかやってくる別れの瞬間までこちらでお世話になりたいと思える病院です。

(目の腫瘍を手術した際のエリザベスカラー姿です)

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
アースカラーの外壁に、ワンコとニャンコを型どったグリーンのロゴマークが目印のリーフ動物病院は、院内もナチュラルでシンプルな作りで、動物にも人にもたいへん居心地のいい空間です。
国立大の獣医学部を出られた若い院長先生は、見るからに動物好きで、優しさがにじみ出ておられます。スタッフさん達もいつも笑顔でワンコを迎えてくれてくれるので、うちのワンコ達はリーフさんに行くのが大好きになりました。
また、こちらの病院では最新の設備と最先端の施術に取り組まれているので、万が一の怪我や重い病気の時にも信頼して治療をお願いできると思いました。
その割りに料金は良心的で、ホームページには料金表も明示されているので、安心して診察を受けることができます。
うちは大型犬を多頭飼いしているブリーダーですので、感染症にはとても注意が必要ですが、こちらの病院では日々の衛生管理や健康管理に関するアドバイスや指導をしていただけるので、いつも大事に至らず助かっています。
病気になってから診ていただくだけでなく、病気にならない健康なワンコの身体作りの為に、良きアドバイザーとして私はリーフ動物病院を信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険 FPC
料金 来院理由 看板で知った
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月
飼い犬の予防接種や健康診断などでよく利用させていただいています。
最初は若い院長先生だったので正直心配でしたが、とても優しく動物に接してくれる心暖かな男性で安心しました。

トリミングもやっていたりペットホテルもあるので旅行の際に何回か利用させていただきました。近場に気軽に預けられるような親族がいないので非常に助かっています。
待合室も広々としていて椅子も多いですし、院内もとても清潔なので好印象です。
土日もやっている上に料金の方も良心的なのでありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 予防接種