公式 公式

HALU動物病院

はるどうぶつびょういん

HALU動物病院
診療動物 イヌ / ネコ

※17:45最終受付/完全予約制・年中無休/急患随時対応お電話ください/最終受付時間以降の受付は別途時間外料金がかかります

ネット予約・空き枠

本日:空きなし 明日:空きなし
【獣医師・動物看護スタッフ募集】安心して長く働ける環境で、やりがいと成長を両立できる職場です!
HALU動物病院では、獣医師・動物看護スタッフの正社員を募集しております!

当院は、犬と猫を対象に、心のこもったケアと高度な医療を提供している動物病院です。
私たちが目指しているのは、動物たちの健康を守るだけでなく、一緒に働く仲間が安心して長く働ける環境をつくること。
動物も、人も、大切にしたいという想いを大切にしています。

これまで動物医療の現場で「やりがいがあっても体力的に続けられない」と辞めていく仲間をたくさん見てきました。
だからこそ、HALU動物病院では、誰もが無理なく、自分らしく働ける職場づくりをしています。
スタッフ一人ひとりが笑顔で働けることが、動物たちへのより良い医療につながると信じているからです。

【HALU動物病院で働く3つの魅力】

1)成長できる環境
当院では、循環器、眼科、皮膚科、腫瘍外科など、大学病院レベルの専門治療を行っています。
診療から手術、その後のケアまでトータルに関わることで、スキルアップが可能です。
動物看護スタッフも受付や保定だけでなく、獣医師との連携を通じて医療現場に積極的に参加できます。

2)働きやすいシフト制
2交代制の勤務で、早番なら17:30には退勤でき、夜勤は18:00以降の出勤です。
オンとオフのメリハリを大切にしているので、仕事もプライベートもどちらも充実させることができます。
「家庭があるけど働きたい」「子育てしながらキャリアを積みたい」そんな方にも安心の職場です。

3)スタッフを支える万全のサポート
清掃業務は専門業者に依頼し、動物看護スタッフが本来の仕事に集中できるよう工夫しています。
スタッフ同士もお互いに支え合いながら働いているので、安心感を持って仕事に取り組めます。

経験のある方はもちろん、新人さんやブランクのある方も大歓迎です!
初めてのことも丁寧にサポートするので、安心してくださいね。

ご興味をお持ちいただけましたら、見学だけでも構いませんので、ぜひお気軽にお問い合わせください。
一緒に働ける日を心よりお待ちしております!

募集要項

【獣医師(正社員/新卒・中途)募集】東急東横線「代官山駅」から徒歩6分!社会保険完備・賞与昇給あり・シフト勤務・長く働ける環境づくりに配慮!

業務内容
▽業務内容
獣医師業務全般

▽当院の診療
・対象動物:犬、猫
・診療科目: 内科、循環器科、整形外科、眼科、腫瘍科、脳神経科、皮膚科、歯科、画像診断科、軟部外科、産科、リハビリ科
・専門医の在籍: 各分野の専門医が在籍し、大学病院レベルの高度医療を提供しております

▽教育・研修体制
1)学べる環境: 専門医から直接指導を受け、大学病院レベルの技術を習得可能です
2)トータルケア: 診療から手術、その後のケアまで一貫して関わることで、総合的なスキルを磨けます
3)チーム医療: 獣医師と動物看護スタッフが連携し、高度な医療を提供します
募集職種
未経験OKブランクOKアルバイターOK
勤務先住所
給与
【給与】
月給:300,000円〜

【福利厚生】
・昇給あり:年1回(業績に応じて)
・賞与あり
・社会保険完備
・社宅あり
・学会・セミナー等参加補助あり

【勤務時間】
2交代シフト制
・早番の場合は17:30までに退勤
・夜勤は18:00以降に出勤
※パート勤務可、時間等ご相談ください。日勤夜勤交互も可能です。
交通手段
▽こんな方を歓迎します
・動物たちのために熱意を持って取り組める方
・チームで協力して働くのが得意な方
・専門性を高めながら成長したい方
経験者はもちろん、未経験者もやる気があれば大歓迎!私たちはあなたのチャレンジを全力でサポートします。

お問い合わせ、見学、実習など歓迎します!ご興味のある方はお気軽に「電話」「メール」などでお問い合わせください。

【動物看護スタッフ(正社員/新卒・中途)募集】東急東横線「代官山駅」から徒歩6分!社会保険完備・賞与昇給あり・シフト勤務も希望可・長く働ける環境づくりに配慮!

業務内容

未経験OKブランクOK
勤務先住所
給与
【給与】
月給:210,000円〜

【福利厚生】
・昇給あり:年1回(業績に応じて)
・賞与あり
・社会保険完備
・社宅あり
・学会・セミナー等参加補助あり

【勤務時間】
・週5日勤務(07:45〜18:30)
※夜勤は希望に応じてあり(18:00〜) 勤務シフトによってオン・オフをしっかり分けられます。
交通手段
・チームで協力して働くのが得意な方
・専門性を高めながら成長したい方

スタッフの声

入社・勤続:獣医師歴6年

▼他の病院と違うところは?
職種の枠をこえてスタッフ同士がフラットに接することが出来ます。その上で、それぞれの得意なことを活かした業務ができています。また、多くの専門医が在籍しており、一次診療で発見した病気に対して、スムーズな専門的診断、治療を行うことができます。専門医とチームで医療を行いますので、自分自身のスキルアップにもつながります

▼1日の仕事の流れ
出勤:入院患者さんの検査や治療を始めます。その日の治療プランを決めていくので、検査結果は朝のスタッフミーティングでしっかり共有しています。
8:00~:外来スタート。入院治療と並行して行っていきます。
~12:00頃:外来診察を行い、その後は手術や預かり検査の時間になります。お昼の時間も緊急外来は受け付けております。
15:00~:午後の一般外来の診察がスタートし、18:00に診察の受付が終了。
17:00~:入院患者さんの夜の治療を始め、翌日の治療を考えます。常に検査結果や状態を見ながら治療プランをリアルタイムで考えていきます。
~退勤:外来や入院治療が終わったら、病院の掃除や引き継ぎを行い、退勤します。

入社・勤続:獣医師歴7年

▼HALU動物病院の魅力、やりがいを感じる瞬間
当院の魅力は、游院長を始めとしたスタッフ全員の向上心の高さと医療に対する情熱だと思います。
院長を筆頭に、常に全員が上を目指して自分たちをより高めて、それが病院全体のレベルアップおよび患者様に提供できる医療レベルのレベルアップにも繋がっていると感じます。飼い主、患者様に信頼いただき、感謝される瞬間が私たちのやりがいになります。

▼どのような人が向いている職場ですか?
当院の特徴であるチーム医療を共に実現できるような協調性があり、また専門診療にも興味をお持ちで、常にご自身のスキルアップを目標としている様な向上心がある方が向いているかと思います。
また、”動物を何としても救いたい”という動物医療に対して情熱を持っている方も大歓迎です。

当院はアニマルファーストのチーム医療を行い、予防診療から専門診療まで当院で行うトータルケアを目指しております。前向きで、向上心があるスタッフが揃っており、自分自身のステップアップもできます。
是非一度、実習にいらしてみてください。心よりご応募お待ちしております。

入社・勤続:看護スタッフ歴10年

▼どうしてHALUで働こうと思いましたか?
私は以前勤めていた職場の獣医師から院長の游先生をご紹介いただきました。
游先生が凄腕の獣医師とは聞いていたのですが、いざお会いし游先生の治療への熱意をお聞きすると、動物たちを救いたい、もっとより良い医療をしたいという気持ちがすごく伝わり私も一緒に同じ志で看護をしたいと思いました。

▼1日の仕事の流れ
出勤してから入院の子の治療を補助する人と今日の外来や手術の準備をしておく人で分担されます。
朝の治療終了後朝礼を行い入院の状態を共有、本日の外来やオペの開始目安時間を決め担当者の割り振りを行います。
朝礼後はお昼の業務や外来状況を踏まえて休憩などの時間を考え、午前中の外来後、オペの助手や麻酔補助、検査などを補助、お昼の院内清掃を行って昼休憩です。
お昼から夕方前あたりの外来が落ち着いたあと、昼礼を行い朝礼同様、入院の状態共有と明日の予約の確認を行います。
早番はその後入院の子の治療準備やご飯の準備、院内の備品を補充し退勤。
中番のスタッフは午後の外来終了後、入院の子の治療を行い院内清掃、明日の準備、病院の締め作業を行い退勤となります。

入社・勤続:看護スタッフ歴20年

▼他の病院と違うところは?
チーム医療で看護スタッフもしっかり医療に参加が出来るところです。
その医療はその子とその家族にとって最適なのかチームで意見を交換しあい、最良の医療を届けられるようにしています。
また各分野の専門家の先生が来てくれるので飼い主様への説明を一緒に聞くととても勉強になりますし、個人的に成長もできるようにとても応援してくれます。

▼HALU動物病院の魅力、やりがいを感じる瞬間
HALU動物病院の最大の魅力は、自分の子はここでみて貰いたいと思うところです。
先生と看護スタッフ、受付さんが動物と飼い主様の為に一丸なり毎日精一杯頑張っているのでスタッフ同士信頼しています。
またHALUでは院長が様々なことに挑戦させてくれるので、国家試験合格後は採血、留置、挿管などに挑戦しています。これから先もまだまだ新しい事に挑戦できる事に魅力とやりがいを感じていますし、またその環境に感謝しています。
看護スタッフも治療にしっかり参加出来て、その子が元気にまたご飯を食べられる姿を見る時が1番嬉しいです。

入社・勤続:看護スタッフ歴6年

▼どうしてHALUで働こうと思いましたか?
見学させていただいて、個人だけではなく、チームとして常に止まらず次の目標がある環境に惹かれました。
また女性がトップに立つ社会にも憧れており、院長の游先生とお会いし、游先生の元で働きたいと思い、就職いたしました。

▼どのような人が向いている職場ですか?
スタッフ全員が常に目標と向上心を持ち続けているチームで、毎日新しい事を勉強できる職場なのでそれを素直に吸収できる人。
限界を決めずに、1日1日目標を持って仕事できる人。
1つ1つの仕事に責任と執着心を持ち全力で打ち込める人。

スタッフ全員が常に目標と向上心を持ち続けているチームで、毎日新しい事を勉強できる職場なのでそれを素直に吸収できる人が合っている病院だと思います。
私は時には涙を流したり、自分のことのように嬉しくなったり、とても幸せな仕事だと感じています。
ぜひ一緒にHALU動物病院で、動物看護スタッフとして、人として、成長していきたいと思う方、やりがいを感じる仕事をやりたい方、大歓迎です。

応募

応募職種*必須
応募者氏名*必須
電話番号*必須
メールアドレス*必須
自己PR・志望動機・経歴など*必須
[その他]の欄に動物病院から記載して欲しいことが書かれている場合がございます。必ずご確認の上、ご記載をお願いします。(最長3,000文字)
注意事項 本応募につきましては応募者様と動物病院様が直接行うものであり、カルー株式会社は本メールフォームの提供以外、両者間の調整は行いません。 お問い合わせにつきましては、動物病院様に直接お願いいたします。
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
この動物病院への問い合わせ
03-6712-7299

ネット予約・空き枠