HALU動物病院の求人・採用(獣医師・動物看護スタッフ・スタッフの募集) - 東京都渋谷区【Calooペット】

はるどうぶつびょういん

HALU動物病院

渋谷区 猿楽町
【獣医師・動物看護スタッフ・夜間動物看護スタッフ】新人、経験者、ブランクありでも大歓迎!「やる気のある獣医師、看護師が長く続けられる」体制づくりをおこなっています。
はじめまして、院長の游です。

私は海外の専門施設で研修を重ねた後、日本では一般病院で働きながら、大学病院の循環器科に所属してその後循環器認定医になりました。一般病院や大学病院では、精密で、できる限り負担の少ない手術や適切な診断をおこなうようにしていました。

HALU動物病院を開院する動機としては、なにより「より動物に向き合える環境」が欲しかったからです。

動物病院では、一般的に長時間勤務が当たり前とされてきて仕事に忙殺されて「やりがいがあっても体力が続かない。泣く泣く仕事を辞めていく獣医師や動物看護師」を多く見てきました。

動物を救うために、よりよい医療を提供するためにと、いつのまにか自分を犠牲にしている日々が続き、私も気づいたら獣医師としてこのまま生きていけるのかと不安になったこともありました。その原因の一つに、動物医療の環境が一般的に過酷で、ただ個人の「やる気」だけで成り立っていたからに思えます。

私自身、動物病院の勤務医時代に感じていた「私が院長になったら改善したい」と思っていたことを活かし、HALU動物病院では「やる気のある獣医師、看護スタッフが長く続けられる」体制づくりをおこなっています。

例えば3交代シフト制を導入してオンとオフのメリハリを付けられるようにしたり、定期的に掃除専門の業者さんにお願いして動物看護スタッフが別業務に当たれるようにしたり。

心の余裕を持ちながら、気持ちよくやりがいをもって働ける、獣医師、動物看護スタッフとして自信をもって生きていける。それが、動物や飼い主様へ「より向き合える」ようになっていくと考えているからです。

働く環境でなにか気になることがあれば、些細なことでもぜひ相談してください。一緒に働けることを、楽しみにしています。

【どのような経験ができるのか?学べるのか?】
◆大学病院レベルの獣医療
当院では各分野の専門医を招いており、循環器、眼科、皮膚科、腫瘍外科など大学病院レベルの手術を実施しています。
新しいことを勉強できる、獣医師として実績を詰める、大学病院・2次病院への実習を受けられる。のは当然のこと、得意分野を生かした診察治療、1人の獣医師による偏った医療にならないようチーム医療により、多くの動物たちを直接的に救えるようになります。

◆部分的ではなく、主治医としてトータル的なケア
標準医療から高度医療まで対応できるため、二次診療病院に手術を委託することなく、できるだけ当院で完結することを目標にしています。
そのため、飼い主さまも安心でき、動物たちの負担も軽減できることだけでなく、獣医師は主治医として一貫としてケアできるため最後まで治療看護して「元気になった」という実感を得られる環境でもあります。

◆獣医師・動物看護スタッフの連携
より高度な獣医療を提供するために、獣医師と動物看護スタッフの連携にもチカラを入れています。
動物看護スタッフは、受付や保定などの通常業務のほかに、経験を積むことによって獣医師との連携を取りつつ積極的に医療に参加します。

◆3交代シフト制で長く働ける環境づくり
「できる限り、長く働ける環境づくり」のために、当院では3交代シフト制を導入しています。
「結婚してからも長く働きたい」「子供がいたとしても動物病院で働きたい」
そのような前向きな気持ちに応えられるよう各シフトを調整しつつ、獣医師も動物看護スタッフも、プライベートと仕事をメリハリを付けて働ける環境です。

【獣医師(正社員・パート)】未経験・ブランクあり歓迎! 社会保険完備 シフト勤務 東急東横線「代官山駅」徒歩6分

業務内容獣医師業務
経験
未経験OKブランクOKアルバイターOK
勤務先住所東京都渋谷区猿楽町3番9号
給与【給与】
月給 350,000円~
時給 2,000円~
※経験や実績によってご相談いたします

・昇給あり:年1回(業績に応じて)※正社員
・社宅あり ※正社員

【勤務時間】
シフト制
※パート勤務可、時間等ご相談ください。日勤夜勤交互も可能です
交通手段○東急東横線「代官山駅」徒歩6分
○山手線・日比谷線「恵比寿駅」徒歩10分
○山手線「渋谷駅」徒歩15分
○湘南新宿ライン「渋谷駅」徒歩6分
その他お問い合わせ、見学、実習など歓迎します!お気軽にお問い合わせください。

【動物看護スタッフ(正社員・パート)】未経験・ブランクあり歓迎! 社会保険完備 シフト勤務 東急東横線「代官山駅」徒歩6分

業務内容動物看護師業務
経験
未経験OKブランクOKアルバイターOK
勤務先住所東京都渋谷区猿楽町3番9号
給与【給与】
月給 250,000円~
時給 2,000円~
※経験や実績によってご相談いたします

○山手線・日比谷線「恵比寿駅」徒歩10分
○山手線「渋谷駅」徒歩15分
○湘南新宿ライン「渋谷駅」徒歩6分

応募

すべて必須項目です。

応募職種
応募者氏名
電話番号
メールアドレス
自己PR・志望動機・経歴など
[その他]の欄に動物病院から記載して欲しいことが書かれている場合がございます。必ずご確認の上、ご記載をお願いします。(最長3,000文字)
注意事項 本応募につきましては応募者様と動物病院様が直接行うものであり、カルー株式会社は本メールフォームの提供以外、両者間の調整は行いません。 お問い合わせにつきましては、動物病院様に直接お願い致します。