口コミ: 世田谷区のイヌの外耳炎 3件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のイヌの外耳炎 3件

東京都世田谷区のイヌを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
仕事前でも行けて大変助かります イヌ 投稿者: ピノコ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診察時間が朝の7時からやってらっしゃるので、仕事前に行くこともでき、大変助かります。

他の動物病院に通っていたのですが、犬の外耳炎がなかなか良くならず、こちらにお世話になりました。耳の毛を抜かなきゃダメだと言われていたのに、こちらの病院では真逆のお話でビックリ。
刺激を与えるのは良くないとのことで、あれだけ気にしていた耳の毛を抜かずの治療でした。お薬をいただき、症状もおかげで良くなりました。

丁寧に検査をしていただき、わかりやすく症状を説明していただけます。

施設もとても綺麗で、先生も看護師の方もとても優しくて親切です。
犬もここの病院では震えません笑
また何かあればお世話になります(^-^)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペット&ファミリー
駒沢どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
本当に良い動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser58879 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月
アメリカンコッカースパニエルの耳の手術・治療で神奈川県から通いました。生後間もない頃から外耳炎~中耳炎がひどく、見た目にもかなり進行していました。ネットで良い病院はないかと探し、見つけたのが駒沢動物病院でした。病院を変えることにかなり不安でしたが、院長先生に会った瞬間にお人柄が伝わってきて安心しました。

レントゲン等の結果から、手術は駒沢動物病院の設備では対応できないので近くのTRVA夜間救急動物医療センターでして頂きましたが、手術当日も駒沢動物病院から先生に来ていただき、術後数日の経過は駒沢動物病院でお世話になりました。

治療・手術の説明や過程での処置の仕方など、先生には本当に細かく親切に説明していただきました。また、術前術中術後とマメに電話で進行状況などの連絡をくださいました(こちらからの依頼などはなしにです)。

また、トリミングサロン・ペットホテルも併設しており安心して預けることができます。獣医としてはもちろん、院長先生やスタッフの皆さんの人柄が良く、金額も良心的でとてもおすすめの動物病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
ながいき動物病院 (東京都世田谷区)
外耳炎 イヌ 投稿者: uran さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
7才のトイプードル♀ですが、植物アレルギーがあるのか、口回り、足回り、お耳、気が付けばとても痒いらしく、カイカイしていました。

口回りは、あまりにもかきすぎて、毛が薄くなったので、顔にバリカンをいれました。そして食べた後はお口を綺麗に拭いていました。

耳の方は、中を見ると真っ赤で綿棒も入らないくらい腫れてしまい、先生には、これ以上腫れると手術が必要と言われました。
先生は、ていねいに何十回も耳をお薬と脱脂綿棒できれいにして下さいました。

洗浄して頂き、丁寧に耳の中が今どうなっているのか、これからの治療法、詳しく説明して頂きました。

ながいき動物病院は年中無休で、予約が必要です。
家には猫もいますが、その子のワクチンの時も入口のチャイムを鳴らして、待合室では猫はストレスを感じるという事で、すぐに診察室へ入れて頂きました。

待合室では感染する可能性があるという事で、予約電話の時に犬猫たちの様子を詳しく聞いてくれます。

余分な薬、検査等は一切しない良心的な病院です。

飼い主としてはとっても安心できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく