口コミ: 沖縄県のイヌの外耳炎 2件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県のイヌの外耳炎 2件

沖縄県のイヌを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

なぎさ動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: ショコラママ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
うちのショコラは以前よりずっと外耳炎で、ほかの病院でも治療してたのですが慢性的なものらしくなかなかよくなりません(汗)こちらの病院は最近できたばかりという事もあり少し不安でしたが行って大正解でした!

先生は落ち着いた優しい感じの人でショコラの今の状態や自宅での対処など詳しくわかりやすく説明下さり、手際もよく安心できる先生に思えました!(^^)!

スタッフの対応もひとつひとつが丁寧でスタッフ教育がちゃんとされている感じがして好感もてます(^o^)

新しい病院だったので当然かもしれませんが全体的に清潔感があるのも良いですね♪

その後のショコラの様子ですが外耳炎も落ち着いたのかすっかり耳を気にしなくなりました~(^o^)/

また何かあればお世話になろうと思います♪
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
動物病院20時 西原医院 (沖縄県中頭郡西原町)
投稿者: いまり さん
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年06月
黒い耳垢がたくさんでて耳をよくかくようになったので、診てもらいに行きました。
外耳炎という診断でしたが、「たれ耳の子はしかたないようね~気をつけてもなるときはなるので」と言われながら、耳を洗って診察していただきました。

はじめていく病院でしたが、細かく診療してくれたほうだと思います。
抗生物質を注射していただき、抗生物質の処方をしていただきました。
ただ、抗生物質では一時的によくなるものの、何日か経つとまた悪化して通うことになりました。

遅くまで開いているので、愛犬(パグ)の調子が悪くなったら診てもらいやすかったのがよかったです。待ち時間も夜は混んでいないので、比較的スムーズに診ていただけます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく