口コミ: 全国のイヌの外耳炎 280件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの外耳炎 280件(6ページ目)

全国のイヌを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 280件の一覧です。

西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
安心して任せられる医師 イヌ 投稿者: アフロパパ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
こちらの動物病院さんには、職場も近いということもあり、かかりつけでお世話になる事になりましたが、とても親身に対応してくれる病院だなと、初めて行った時に思いました。うちの犬は、スタンダードプードルという事も有り、垂れ耳の為、外耳炎になりやすく、耳掃除をメインで通っておりましたが、最近うちの犬が、難病になり、深刻な状況のうちの犬を、最後まで愛の有る診察、処置をして頂けた事、感謝しております事、こちらの口コミに書かせて頂きたく思いました。
こちらの病院は、医師が1人という事もあり、待ち時間も長くなるかも知れません。そして、こちら飼い主の希望通り(例えば塗り薬、投薬希望など)には、応えてくれないかも知れません。それは、こちら飼い主のインターネットなどで見た情報で、言われた事をただ、やる。ただ、お薬を出す。医師では無いと思うので、これからお世話になる動物の飼い主様たちには、わかって頂き、お任せしてみてはどうですか?と思います。
ただ、1つ思う事があるとすれば、動物看護師達に仕事を教え、仕事を任せれば、もう少し医師の負担が減ると思います。どうぞご自愛頂き、たくさんの愛する家族(ペット)を救って頂きたく思います。
愛犬の最期まで親身に関わって頂きありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (スタンダードプードル) 来院目的 予防接種
病名 外耳炎 ペット保険
沢村獣医科病院 統合医療センター (千葉県千葉市中央区)
いつもお世話になっております。 イヌ 投稿者: ピティ さん
♀5歳のトイプードルが体を頻繁に痒がり
耳は外耳炎を繰り返しました。
本院の院長先生にアレルギー(アトピー)と
診断されアポキルを服用するようになってから
ピタリと痒がらなくなりました。

半年前にはかかりつけの動物病院で
何の病気か分からないと言われた為
設備の整った東金の本院で院長に
診てもらい慢性膵炎と判明しました。
とても信頼できる院長先生です。
今までかかりつけだった動物病院に
高度医療センターでの検査を
勧められましたが検査費用だけで
20万以上かかる事が分かりました。
Webで見つけてすがる思いで受診しました。
現在は食事療法で慢性膵炎は
落ちついています。
これからも宜しくお願い致します。

(診察券に使用してます)

病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
  • アポキル
紫原動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: マック さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
いつもうちの犬達がお世話になっています。先代からずっとかかりつけなので何かあっても安心してこちらの病院に任せられます。急な要望にも答えてくれて受付の方々とても親切に応対していただいています。待ち時間もそんなに長くはなく助かっています。
先生にも無理な質問しても調べて色々アドバイスいただき本当ありがたいです。
紫原動物病気出会えて本当よかったです。
これからもいろんな事を教えていだだきたいと思います。感謝しかありません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
  • ステロイド
オハナ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
外耳炎のセカンドオピニオンで受診 イヌ 投稿者: アルビオリックス592 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
ひどい外耳炎で、セカンドオピニオンとして5件目の受診でした。
これまでの経緯や処方されていた薬等をお話しましたが、前の先生の否定をすることもなく、複数の治療方法や方針を示してくださり、迷っていると先生の考えを推してくださいます。複数の考えを飼い主に投げて決断は飼い主任せ、、という感じではなく、まさに二人三脚で治していこう、という感じです。
外耳炎も想像以上に良くなり、毎回耳の中をモニターで見れるので安心できます。やたらめったら薬も乱用しません。愛犬のQOL第一で治療してくださいます。元気になっていく愛犬をみていると嬉しくなります。
お人柄、技術ともに、大変信頼できる先生です。
病名 外耳炎 ペット保険
かもめペットクリニック (兵庫県明石市)
素敵な獣医さん イヌ 投稿者: 大河の飼い主 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
かなり的確に診断をして頂き色々なアドバイスもして頂けて安心、信頼のおける病院です。
外耳炎で病院を受診することが多いのですが体調などをふまえて飼い主と犬にその時にベストな治療をして頂いています。
又、狂犬病の予防接種、ワクチン、フィラリアの薬もお願いしています。
費用についてもきちんと説明してくれるのでとても良心的です。
開院したばかりの動物病院ですが、立地もわかりやすい場所で直ぐにたどり着き、病院も綺麗で安心感が持てます。スタッフの方々も明るい対応で、親近感のある雰囲気にも好感が持てます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 楽天ペット保険