口コミ: 岡山市南区のネコ 14件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山市南区のネコ 14件

岡山県岡山市南区のネコを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

投稿者: るびー さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月
初めてかかってからずっとこちらの病院ですが、とにかく丁寧に診て頂けます。
いつも患者さんでいっぱいなのも納得できます。

こちらがわかるまで何度も説明してくださいますので、とても助かります。

かなりの混雑なので、少し待ち時間が長いことがありますが、
その分丁寧に診察、治療にあたって頂けるので待つのも仕方ないなと思います。

日曜も午前中だけですけど診察されてますので、急に休みなのに具合が悪くなった
という時もとても助かります。

そして診察料もとても良心的で、今までかかってた獣医さんと比べても
はるかにお安かったです。
我が家は4匹の猫がいますので、その点でもすごく助かっています。
これからも長くお世話になりたい病院だなと思います。
病名 便秘 ペット保険
投稿者: joe さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年01月
男性の先生、女性の先生ともに優しい対応で長くお世話になっています。

生まれつきの皮膚疾患を持った猫のめずらしくわかりにくい病名を調べて対応下さったのもここの病院で、猫が8歳になった今でも感謝しています。何件か行った病院ではハッキリわからず、単に皮膚疾患として対処されていたので、一緒に暮らすパートナーとしては心配な毎日でしたが、この病院に巡り合ってハッキリわかってからは、生涯付き合う病気であることがしっかりこちらも把握でき、前向きに治療していくことが出来ています。

そして猫の避妊手術もお任せすることにしたのですが、術前の相談もしっかり時間を取って下さいました。飼い主としては、体にメスを入れるなんてことは本当に心配だったり、不安だったりしますので、ドクターからしっかり話をしてもらえることは大切なことだと思います。

また、1泊することは初めて離れて過ごすので、心配でなかなか眠れないものなんですが、手術後には状態を連絡してくれたりと細やかなサポートを受けることが出来、心配症の私の状態もサポートしてくださったと感謝しています。

・・・ただ、本当に待ちます!1時間は必ず待ちます。これが改善されたら良いのでしょうが、待っても受診したいドクターなんですよね。
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
投稿者: きみちょ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
猫の多頭飼いでなにかと病院にかかる機会が多く、普段は家の近くの病院に行くんですが、大きい病気になると必ずこの病院に転院させます。

まず、猫は家に着く生き物なので病院に連れて行って犬やよその飼い主さんに会うだけでかなりのストレスになるんですが、こちらの病院は犬猫で待合室を分けてあります。
犬同士だとじゃれあったり、飼い主さん同士でお話ししたりされているのをよく見かけますが、猫は犬の鳴き声やにおいを怖がりますし、よその飼い主さんに話しかけられるのも嫌がるのですごく助かります。
最新の医療が受けられるのに治療費も安い方です。
いま現在、猫飼いさんのほとんどがぶち当たる「慢性腎不全」で通っていますが、こちらの病院では「自宅輸液」をさせてもらえるので治療費がかなり浮きます。
なかなか自宅輸液に反対派の獣医さんが多いので、この点もかなり助かっています。

ただ、当たり前といえば当たり前ですが、優秀な先生がたくさんいらっしゃるので、担当の先生によって治療方針や処置が違うことがあります。
これもセカンド・オピニオンだと思っていろんな話が聞けると思えばメリットですが。

忙しいのにあまりイライラせっかちな先生がいないので、個人医院のように一人の先生がイライラしながら診療している所だと聞けないようなこともいろいろ相談できます。

自身が動物を飼っている間は、ずっとお世話になると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
投稿者: ののの さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
人気の動物病院です。
日曜日の午前中も診察をしているので、平日は仕事がある人や急なケガなどがあっても安心です。

病院はいつも待っている人でいっぱいです。
1時間以上待つことも結構あり、車内で待つ人も多いです。

受付を済ませ、外出する旨を伝えたら順番が来たら連絡をしてくれる方法もあるのでずっと待ち続けなくても良いようにはなっています。

先生は、男性の先生も女性の先生も丁寧で穏やかです。
今回は虚勢手術でお世話になりましたが、手術前後には丁寧な説明と術後の様子も話してくださいました。

避妊・虚勢手術も希望の予約日が取れないこともあるので、早めの予約をお勧めします。

料金も診察、手術費は良心的です。
総合的に見ても人気の病院であることはうなずけます。

ただ、若干知識が乏しいかな?と思うところがあります。
別の猫で調子が悪いけど原因がわからないので連れて行ったときに、「様子見」宣告をされました。
不安なので別の病院に行ったこともありました。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 虚勢手術 ペット保険
ダクタリ動物病院 岡山病院 (岡山県岡山市南区)
投稿者: AkirA さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
ダクタリ動物病院は、以前から利用させていただいていますがいい動物病院です。
適切な対応に待ち時間も少なく、なにより動物を適応に扱ったりせず、丁寧・慎重に診察してくれます。
ウチでは3匹のネコを飼っていますが、どのネコもワクチンや体調が悪くなった時はダクタリ動物病院で診察してもらい、いまも元気に走り回っています。
最近ウチにきた子ネコは最初はひどく弱り、下痢をしていたのですがこの病院に連れて行き、何度か通院して、先生に「もう大丈夫ですよ。また何かあったらすぐ連れてきてください。」と言われたときは、何度感謝しても足りない気持ちでした。
設備も悪くなく、清潔な病院です。
私の家から病院までは数分ということもあり、ネコたちの調子が悪くなったら、すぐに連れて行けるのでとっても便利です。
病名 下痢 ペット保険