口コミ: 岡山市のネコ 43件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山市のネコ 43件

岡山県岡山市のネコを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

若葉会動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: mikan さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先住猫(2歳)を飼っていましたが新入り猫ちゃんが来た途端にご飯を食べ無くなり排便もしなくなりました……猫ちゃん同士が会う度に威嚇したりしていました……先住猫ちゃんのお腹も腫れていて…………かかりつけの病院があいていなかったためクチコミなどを見て決めました。看護師さんの対応が神でした。医師も丁寧に治療してくださって助かりました…ありがとうございました😳
中学生の私が不安だったことも全て解決したので良かったです❕接しやすい先生だったのでまた行く時にはお願いします🙏🏼
診察領域 心の病気 症状 腹部がふくれる
料金 2000円 (備考: 2000円ちょいだった気がします) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗不安サプリメント
永原動物病院 (岡山県岡山市南区)
投稿者: もずく さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月
急ぎだったので口コミが良いところを絞り、
何件か電話をし、こちらが一番親身に話を聞いてくれて
信頼出来ると。思ったので急いで連れて行きました。

元々猫は飼っていましたが子どもが
弱っている子猫を拾ってきて、
捨てられていたため衰弱していました。

目やにもひどく、かわいそうな見た目でしたが
今ではすごい元気になってくれています。
拾ってきた子どもも真剣に先生の話を聞いて、
ミルクのやり方や目やにの処置など丁寧に教えてくれました。

先生や、看護師さんが分かりやすく
子どもにも優しく教えてくれてとても
親切にしていただきました。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
あおえ動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: ふわり さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
この病院が開院した当初、いつも行っていた病院の診療時間が過ぎていて、
最寄のこちらの病院もギリギリ間に合わないくらいだったのですが、ダメ元で電話をしたら、すぐ来てくださいと嫌な顔ひとつせずに診ていただけました。

看護師の方、先生皆さん優しくて親身に話を聞いてくださるイメージ。
動物が好きなのが、凄く伝わります。

前の病院にちょっと思うことがあったので久々に来てみて、
もっと早くこちらにお世話になれば…と思ったほどでした。
これからお願いしようと思います!!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
中山動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: o&m さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
代々の犬猫がお世話になってきました。

現在は猫2匹、引っ越して違う病院へ行ったのですが、やはりこちらの先生にかかるのが安心だと再確認でき少し遠くてもこちらに通わせて頂いています!

電話で相談させて頂く時も、キチンと話を聞いて頂け、的確に答えを頂き、いつも本当に助かっています!

診療の仕方も上手にスムーズに回して下さる先生なので、ダラダラ待たされる事なくペットへの負担が軽くすみ安心できています!

診療代もとても良心的です!

もちろん1番はペットへの負担やストレスを考えて下さっているのですが、アドバイスや説明で飼い主の不安もしっかりサポートして下さる信頼できる先生です!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
成本動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: ワタチョコ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

(病児から健康優良児)

(弟分)

初回、どうにもならないくらいの病気だらけの子猫を保護して連れて行きましたが、初めて飼う病気だらけの保護猫の病気も治して下さったのは、勿論ですが、初めて飼う不安だらけの飼い主にも、大丈夫!怖がらなくても必ず治ります!と言って下さり、本当に今は健康優良児のオス猫に立派に育ってます!その後、弟分の子猫も保護しましたが、2匹ともお世話になってます!予防接種料金も、去勢手術も良心的!術後フォローも丁寧!確かに古い病院ですが、動物に対する愛情はピカイチ!信じて間違いないです!
診察領域 寄生虫 症状 鼻水が出る
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診療内容により異なるが良心的) 来院理由 近所にあった
  • 抗生物質
  • 目薬