口コミ: 千葉県のロングコート・チワワの肝・胆・すい臓系疾患 4件【Calooペット】

千葉県のロングコート・チワワを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

みむら動物病院 (千葉県千葉市緑区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: みっきー さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
大晦日深夜、覚悟はしていましたが、愛犬あみのお別れのときがやってまいりました。
チワワ女の子、15歳8ヶ月でした。ここ一年は、ご飯が食べれなくなり、あの手この手で、何とか頑張って欲しいと、こちらの先生に相談しながらの毎日でした。
ご飯が食べれず、困り果てて、最後は人間のお菓子や、おかずの豚カツをあげて少し食べてくれるだけで救われた毎日でした。
そんな話も、先生は優しい笑顔で聞いてくださり、医学的な説明も丁寧にしてくださり、とにかく薬が全く飲めない子でしたので、いつも、点滴や注射で延命していただき、帰宅すると元気になるあみを見て、本当に感謝の毎日でした。雨の中の診察、傘を持たないで行った私を車まで、傘をさして送りますよと言って下さった看護師さん。最期は歳の為、かなりお口も臭くなってた子を嫌な顔ひとつせずトリミングしてくださったトリマーさん。
本当に本当に感謝しています。

私が、ペットロスで苦しむ事が半減したのも、全てこちらの病院の先生をはじめ、スタッフの皆さんの優しさだと実感しております。

そんな投稿をしている際、病院から、あみちゃんへお花が届きました。なんて、優しいお心遣いなのかとまた涙がとまりませんでした。
本当にありがとうございます。

わたしは言いたいです。
ペットロスは本当にキツいです。
わたしの様に、こんな素敵な病院に巡り会えたから、わたしは乗り越える事ができそうです。

どうかみなさん。
後悔のない様に大切なワンちゃんとお過ごしください。
わたしは、みむら先生にお世話してもらい救われました。

(ありがとう)

病名 膵炎 ペット保険

投稿日: 2023年01月14日

あみちゃんを失ったばかりで辛い時に温かいコメントをいただき、ありがとうございます。

家族を失うことはとても悲しいことですが、少しでもその気持ちを和らげられないかと考える日々です。
スタッフともそういった考えを少しずつ共有しつつ、成長できたらと思っています。
雨の中での駐車場でのお話は院長としてとても嬉しいです。
あみちゃんと出会えた奇跡を笑顔でお話しできる日が来ることを祈っています。

くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
超音波検査 イヌ 投稿者: 陸 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
今日は、愛犬の超音波検査に来ました。以前の診察時は予約のない動物病院でしたが、予約を取れるようになってから、待ち時間が少なくなったので、助かってます。検査の結果も分かりやすく、ご丁寧に説明してくださいましたし、疑問や不安に思った事は、画像を見ながら納得のいくまで、答えてくださいました。定期的に講師を招いて、飼い主さま向きの講座を、季節にあったテーマを開き、受講する機会があります。院内は、白をベースに清潔感溢れていてとても綺麗です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 くるり動物病院にとな ペット保険 アニコム
ベイタウンペットクリニック (千葉県千葉市美浜区)
とても安心できるペットクリニックです イヌ 投稿者: グラジオラス272 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
先生をはじめ看護師さん、受付の方等スタッフの方々、皆さま がペット及び飼主にとても優しくて、ホットします。ワンコも良くしてもらっているので、散歩でそばを通ると、中に入りたがって、たいへんです。
先生の診察は丁寧で説明も分かりやすいです。検査もいろいろできて、結果も早い、診断も的確だと思います。
三年程お世話になっていますが、今まで嫌な思いをした事は1度もありません。

ペットホテルもやっていて、宿泊中に散歩もしてくれます。オプションで健診も出来ますし歯磨きもしていただけます。
隣はグルーミングサロンです。これも星5個です。異常があった時はクリニックの先生がいますから。
このようなクリニックをいつまでも長く続けていって欲しいと願ってます。

なるべく電話予約して行ったほうが良いです。あまり待たずに済みます。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 急性すい炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 3000円 (備考: 退院後の診察、この日はもうすっかり元気) 来院理由 元々通っていた
アフィネ動物病院 (千葉県いすみ市)
とても信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: MISUZU M さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
今回、うちの老犬がお世話になりました。
急に元気がなくなりご飯を食べなくなったので連れて行ったところ、胆管が閉塞しているかもとの事でした。何もわからない私たちにとても丁寧に説明してくださいました。先生の診断は的確でした。
先生やスタッフの方々もとても真面目で誠実な人柄だったので、安心して手術もお願いする事ができました。
また、住んでいる場所が遠かったため、家族の側に少しでも一緒にいられるようにと配慮していただき、近くの病院に通いながら手術の日を迎えさせてくださいました。
お値段も良心的でおすすめの動物病院だと思います。
病名 肝外胆管閉塞 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った