口コミ: 全国のネコの筋肉系疾患 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの筋肉系疾患 14件(2ページ目)

全国のネコを診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
きちんと説明してくれます。 ネコ 投稿者: kiruna さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
他県在住ですが実家のある小山に定期的に猫とともに滞在しています。

16歳の雄猫です。
今年に入り足がもたつくようになり、一時的に歩行困難になったりしていたので、地元のかかりつけに行ったところ、何の検査もなく痛み止めをだされました。

納得がいかず、他の病院に行きレントゲンを撮ってもらい原因がわかりました。
せっかくなのでおしっこ検査もお願いしましたが、導尿は麻酔をしないとできず、また16歳の年齢から麻酔はかけたくないといわれ 家での採取をお願いされました。その時は、そうゆうものなんだと思い納得して 家で採取し検査してもらいました。

その後 小山滞在中に 足のもつれ、おしっこの出が悪くなったように感じたのでメルさんに初めて行きました。

院内は新しく可愛らしいです。
受付の看護師さんも笑顔で対応していて好印象をもちました。

院長先生はしっかりと話を聞いてくれます。
そして、検査が必要な理由を説明して、同意を得てから検査してくれます。
動物にも話しかけてくれたり、飼い主だけではなく動物に対しても誠意を
もって対応してくださいました。

また無麻酔での導尿や採血はとてもスムーズで 思わず『お上手ですね』と
私が言うと『動物へのストレスを極力減らすように努力しています』とおっしゃっていました。

薬と薬の副作用を考えサプリメントも併用する事を提案してもらいました。
お陰で薬の量を減らすことができ、歩き方も以前よりスムーズなりました。

こんなに信頼できる獣医さんにであったのは初めてです。
こちらの病院でお世話になるために、猫を実家におくことに決めました。
年齢も考えて定期的に通院したいと思います。

診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
掛川動物病院 (静岡県掛川市)
心身の対応に感謝 ネコ 投稿者: 千の桜 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
飲まず食わずで衰弱しきった猫を助けていただきました。先に何件か病院にかかりましたが、回復せず、具合が悪くなっても休診だったり医師不在等で診ていただくことができずに困っていました。
ほぼ駆け込み状態で受診しましたが、時間外にもかかわらず開けてまってて下さり到着するとすぐに診察室へ。細かな問診票の記入や受付での待ち時間などなく、一刻も早く診ていただきたい患者側の気持ちを理解していただき嬉しかったです。
先生も看護婦さんも本当に心身になり治療して下さいました。
手遅れかと思いましたが1日の入院で無事退院。元気になりました。
休診日もないので今後も安心してかかることができます。
何より心身の対応に感謝、感謝でした。
診察領域 筋肉系疾患 症状 発熱がある
病名 菌による筋肉炎症 ペット保険
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
避妊手術のついでに ネコ 投稿者: うたちよ さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年12月
避妊手術をしていただいた際に、気になっていたへそのヘルニアも切除していただきました。それまで変に咳き込むことがあって気になっていたのですが、そのヘルニアが原因だったようで手術以降元気になり、一度も咳き込むことはなくなりました。まさかいっぺんに手術していただけるとは思ってなかったので、金額的にも非常に助かりました。おそらく、手術代は避妊分しか請求されていないと思います。
ここの先生は少々ぶっきらぼうで冷たい印象もあるのですが、ネコには本当に丁寧で良心的な価格です。調子が悪い時に点滴を打っていただいたときは2000円弱でした。(同じ症状で近所の動物病院に行ったときは8000円でした。)
西宮の自宅から病院まで遠いのですが、電車やタクシーを使って10年ほどこちらに通っています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 臍ヘルニア ペット保険
釜利谷ペットクリニック (神奈川県横浜市金沢区)
前に飼っていた猫の診察 ネコ 投稿者: ヘリオトロープ064 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月
猫の診察で利用していました。

病院は、駐車場が少ないですが、外にはいつも花が植えてあり、病院内も明るくきれいで、管理がしっかりしていると思います。

ここの病院の特徴は、診察代が安くて診察が丁寧なことです。
また、どんな症状か、どうような治療をするのかを丁寧に教えてくれます。

トリミングやペットホテルもついているため、通院以外の利用も出来て便利です。

スタッフの方も丁寧な対応のため、私は、安心してペットホテルの利用をしています。
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
犬猫の総合病院 ネコ 投稿者: 小麦1104 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
猫が交通事故にあいこちらで手術をしていただきました。
一度は心臓も止まってしまうような手術でしたが、今はとても元気になりました。
二匹目の仔猫は先天性の病気でお世話になっていますが順調に成長しています。
先生の医療技術と充実した設備のお陰だと思っています。

患者さんが多く、待ち時間も長いです。救急病院みたいなところがあるので
急な手術や処置で予定時間が大幅に遅れることもあると思います。
大学病院や大きな総合病院といった感じです。

診察の予約を利用すると混雑はある程度回避できます。
13:30~16:00くらいで当日朝9:00~予約受付してくれると思います。

同じ先生に診てほしい場合はドクタースケジュールで確認して行かれたほうが
いいと思います。(病院内にあります。ホームページでも確認できる)

犬猫を飼っている人には心強い病院です。
診察領域 筋肉系疾患 症状 便秘をしている
料金 来院理由 他病院からの紹介