島原アニマルケアセンターの評判・口コミ - 長崎県島原市【カルーペット】

島原アニマルケアセンター
しまばらあにまるけあせんたー

島原市 柏野町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 呼吸器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
長崎県島原市の犬猫専門病院。
「島原アニマルケアセンター」は、長崎県島原市にある犬猫専門病院です。

平日・土曜18時まで、日曜・祝日も12時まで診療をおこなっておりますので、お仕事帰りやお休みの日などに大切な家族の体調に不安を感じたらすぐにお越しいただけます。

1)総合診療
循環器科・消化器科・泌尿器科・皮膚科・神経科・眼科・歯科・産科…など全科診療を行い、なおかつ内科・外科治療を行っています。

2)予防治療
予防できる感染症は予防してあげましょう!予防は、目に見える愛情です。

3)痛みの少ない手術
適切な鎮痛剤・傷の小さな手術・内視鏡手術(腹腔鏡・胸腔鏡)・凍結手術など、当院では痛みと体の負担の少ない手術を心がけています。

無料駐車場を8台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

pink1225

猫ちゃんと暮らしています。 いつもは、近所のクリニックへ行っていました。 いつもは元気いっぱいの子が、急に下腹部にできものができ膿が・・。 心配になりいつものかかりつけに行くと、飼い主が... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年03月
みるく

トイプーちゃんでお世話になりました。 ずっとガニ股で歩き方がおかしいなあと思っていたのですが、急にびっこをひくようになったので診察を受けました。 膝のお皿がはずれてて、そのせいで足の靭帯も切れてし... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2016年12月
andi

夕刻仕事帰りに車を運転中、車道にふらふらっと現れた子猫。 対向車に危機一髪轢かれそうになった子をすぐさま保護し、 飛び込みで診察をしていただきました。 人為的なのか、油のようなもので 体中べっ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年01月 | 来院時期: 2016年10月

総合診療

もの言わぬ動物から、どうやって原因を探していくかというと

①飼い主さまに動物の症状・経過を問診します。
②身体検査・生活環境・予防歴・品種・年齢・性別などから、いくつかの診断候補を考えます。
③必要な検査を行い情報を得て候補を絞ってゆき、最終的な診断にたどりつきます。

なかには痛みを我慢してしまう動物や、怖くて攻撃してくるような非協力的な場合があり、スムーズにひとつの診断にたどりつかないこともあります。

「獣医師は、総合的に動物を診ることができる」

獣医師にとっては多くの知識と経験を持っていなければならない責任でもありますが、病気を多方面から考えることができるという獣医療の強みでもあります。

動物の健康と、飼い主様とのパッピーライフのために、獣医療も日々進歩しています。

予防治療

◆犬の予防
①混合ワクチン
②狂犬病ワクチン
③フィラリア予防
④ノミ・ダニ予防(外部寄生虫)
⑤おなかの寄生虫(消化管内寄生虫)

◆猫の予防
①混合ワクチン
②ノミ・ダニ予防(外部寄生虫)
③おなかの寄生虫(消化管内寄生虫)
④猫のフィラリア予防

※注意!猫の多頭飼育 とくに保護した猫を飼い始める前に…
ノミや寄生虫ならまだしも、一家全滅しかねないウイルス疾患(パルボ・白血病)を持ち込んでくるかもしれません。
先住猫と接触させる前に、必ず便・風邪・皮膚の状態を確認してください。検便やウイルスチェックをお勧めします。

痛みの少ない手術

当院では痛みの少ない手術を心がけています。

①鎮痛剤
先制鎮痛法:手術前から鎮痛剤を使用することによって、最大限の効果を得られます。
マルチモダール鎮痛:予想される痛みの程度に応じて、抗炎症剤・神経鎮痛剤・鎮静剤など作用点の異なる鎮痛剤を組み合わせ、多角的に鎮痛を行います。
神経ブロック:整形外科や大手術などの重度の痛みを伴う手術は、局所麻酔や硬膜外麻酔などの注射で神経をブロックします。

②傷の小さな手術
傷が小さければ痛みも少なく、傷も早く治ります。
当院では、避妊手術や去勢手術は可能な限り最小切開で行います。

③腹腔鏡手術
当院では0.5~1cmの穴3つでカメラ手術を行う、腹腔鏡手術を行っています。
大きな切開を加えずに小さい傷で痛みも少ないうえ、拡大された視野で精密な手術をすることができます。

④凍結手術
高齢でできやすい良性の皮膚イボなどは、局所麻酔による切除もしくは凍結ガス手術を行うことができます。
液体窒素にて痛みなく凍結処置を行うと、小イボであれば約1~2週間後にはイボがなくなります。

猿渡忠相

《所属団体・学会》
日本獣医師会  長崎県獣医師会  獣医麻酔外科学会 獣医再生医療研究会

トリミング

ペットホテル

島原アニマルケアセンター
〒855-0064 長崎県島原市柏野町2797-7 (地図)
0957-73-9771 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 呼吸器系疾患

※日・祝は学会等で臨時休診になる場合がありますので、HPやお電話にてご確認ください。

※緊急(体調の急変、事故、発作など)の場合は時間外でも可能な限り対応していますので、緊急の場合はまずお電話にてご連絡ください。
ただし、出張や都合により獣医師が不在の場合は診察できないことがあります。
なお、対応時間に応じて時間外料金が発生することをご了承ください。

〒855-0064 長崎県島原市柏野町2797-7

• 犬の気管虚脱、症状と外科手術

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 会員予約制を導入して、飼い主様や動物に優しい医療を目指す

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して