口コミ: 北海道の動物のしこりがある 4件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物のしこりがある 4件

北海道の動物を診察するしこりがあるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ゆき さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年06月
だいぶ前になりますが、イグアナを飼っていました。3歳くらいの時にカルシウム不足で入院する事になりました。それ以降、院長先生には何度も大変お世話になりました。
亡くなる直前、病院に行きましたが、水も飲めないほどでした。11歳でした。
亡くなってから、院長先生に報告したところ「そんなに悲しんだら天国に行けないよ!」と言われました。
正直、かなりのペットロスにはなりましたが…。
その後、パンダマウスも診て頂きましたが、寿命も長くなく(パンダマウスは1年半から3年が寿命で、一歳7ヶ月でした)腫瘍も大きくなっていた為、民間療法(アガリスクタケ)で治す事に。
「ハムスターの癌なら日本で一番手術してる!」
とおっしゃっていました。
結局、最初だけ薬は飲みましたが、嫌がるようになり、嫌がるくらいなら自然に、と思い、薬はやめましたが、それから5ヶ月、ちょうど2歳で亡くなりました。
野生動物の保護などにも携わり、海外にも行かれてるようですが、院長先生のような先生が増えてくれる事を願っています。
動物の種類 マウス/ラット (パンダマウス) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 1,200円 来院理由 元々通っていた
  • アガリスクタケ
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
子供が飼っていたジャンガリアンハムスターが、目のと耳の間が腫れていて、まぶたが開かない状態になっていました。
動物病院には行ったことがなかったのですが、友人が前にハムスターを連れて行ったことがあると聞いていたので、緑の森動物病院に連れて行きました。
病院に行くと犬や猫の他にも鳥・ハムスター等の小動物も待合室にいたので、安心して受付をしました。
小学生の息子も一緒に診察室に入れてもらい、やさしくハムスターを扱う先生。
たくさんかまれてもいやな顔しないで、「よくかむね~」って笑ってくれました。
飼い主が息子なので、小学四年生の息子にも丁寧に症状を説明してくれる先生。
治療後に薬をもらって「ちゃんとお薬のませてあげてね。お大事に。」といってくれる先生を見て、息子が獣医さんになりたい!というぐらい(笑)
ハムスターも2週間ほどで傷口もきれいになり、元気になりました。
大型犬から小動物まで見てくれる病院です。
ただ、評判がいいので土曜日は待ち時間が長いです。
受付後におおよその待ち時間を教えてくれますので、受付してから一度家に帰っても大丈夫です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 しこりがある
病名 ものもらい ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
屯田三番通動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: プーン さん
来院時期: 1999年04月 投稿時期: 2013年11月
飼っているハムスターにしこりができ、動物病院など行ったことがなかったのですが、色々な病院に電話したところ、ハムスターみたいに小さい動物は難しいと断られました。どうしようもなく、自宅より近い病院に電話をせずですが、行ってみることにしました。

病院は待合室からすぐに診察室があり、小さい動物も見れるのか聞いたところ、「大丈夫ですよ」と笑顔で答えてくれました。
受付でハムスターの名前といつ生まれたかなどの軽い内容の診断書を書きました。
何名か待っている方がいたのですが、数分くらいで診察室に呼ばれました。

診察室に入り先生にハムスターを預けると、しこりのあるところを触って確認し、小さいメガネのようなものでしこりの部分を見て頂き、診察台に乗せていました。
先生が「脂肪腫なので、ちょっと脂肪を取り除きます。見ているのが辛かったら待合室で待っていても構いません。」と優しく促してくれました。

私は不安で見ていると小さなメスのようなもので脂肪を出して頂き、ハムスターもあまり痛がることもなく、数分で終わりました。
小さい動物を見てくれる病院が少ないなか丁寧で迅速な対応をして頂きました。
診察領域 けが・その他 症状 しこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
  • 塗り薬
ラパス動物病院 (北海道北広島市)
投稿者: M氏 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ゴールデンハムスターの体にしこりができて受診しました。
とても穏やかな先生です。
ハムスターは動物病院で診て貰えない(良くても雑)というイメージですが触診、検査、説明と全てしっかりしていただけました。
診察時間を予約できるのも助かります。
また、ペット保険に未加入なのでおおよその費用を確認しながらの診察でした。
話しやすい雰囲気で良かったです。
いま処方された薬で様子を見ています。また何かあればお願いしたいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある