口コミ: 全国のハムスターのしこりがある 66件(9ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察するしこりがあるに関する動物病院口コミ 66件の一覧です。

さくら台動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
最善を尽くしてくれた ハムスター 投稿者: さるこ さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2014年11月
一人暮らしで買っていたゴールデンハムスターのメスのおなかにしこりを感じ、近くの動物病院を探して行きました。
小さな体を一生懸命検査してくださり、子宮に腫瘍があるとのことでした。
治療方法の選択肢をわかりやすく説明してくださり、とても良い先生だと思いました。結果、麻酔を使っての手術になることやそのリスクを踏まえ、痛みがないなら自然に任せて対処療法のみでいきましょうとの結論になりました。
途中、どうしてよいかわからなくなって涙が出てきたのですが、家族に相談する時間をくれたり、私たちの意思を尊重して最善のアドバイスをくださったり、本当にペットを家族の一員として診てくれる先生だと思いました。
あまり長くはないと言われていたハムちゃんも、その後半年家族と一緒に楽しい生活を送ることができました。
最期の時まで考えてくれる先生に感謝です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 しこりがある
病名 子宮腫瘍 ペット保険
  • 抗炎症薬
こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
目の周りにできた白い突起 ハムスター 投稿者: のえるん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年08月
我が家に来てから約1年過ぎた頃にジャンガリアンハムスターの男の子の左目横に白い突起のようなものが出来ていました。
最初は何かの病気か感染症になってしまったのではないかと、一度足を運んだことのあるこちらの病院に行きました。

先生は30代くらいの若い男性獣医さんですが、実際にハムスターを飼っていた経験もあるようでとても丁寧に診てくださりました。
動物が大好きだというのがわかるようなハムスターにも「ごめんね、びっくりしたね」と声をかけてくださるような獣医さんです。

病院内もとても綺麗で受付に女性が一人おりますが、その方も優しく丁寧な応対をしてくださりました。

なかなかハムスターを診てくださる病院がない中、とても良い病院に巡り合えたと思います。
診察領域 けが・その他 症状 しこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
トガペットクリニック (大阪府堺市南区)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
ハムスターの腹部に出来たしこりの診察を受けました。
待ち時間は短かったのですが待合室が狭く、他に診察を受けに来ている犬や猫がリードのみで歩いているので小動物を連れている場合はケージを覆っておかないと危険です。
診察はとても丁寧で、優しい声でペットに話しかけながら和やかな雰囲気で診察して頂きました。途中でペットが怯えてひどく暴れたり噛みついたりしましたが時間をかけて宥めてくれていました。病気がかなり進行していて私が取り乱してしまっても落ち着くのを待って今後の事を分かりやすい言葉で説明してくれて誠実で丁寧な対応でした。ペットの死をどうやって迎えるかなど受付にいた方が親身になって話してくれました。アットホームな雰囲気で何でも相談しやすいですが、あまり踏み込まれたくない人には向かない病院です。押し付けがましいことを言ったりはしませんが親身になって下さる分、自分の意見も交えて話しかけてくれるのでそういうのが苦手な方には面倒かもしれません。
料金は他の病院と比べて良心的な印象です。価格の目安が待合室に貼られていたりして飼い主さんの減らす工夫がしてあります。治療もお金のかかるものは事前にきちんときいてくれます。
病名 腫瘍 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診料込みです。) 来院理由 近所にあった
  • 不使用
ふくしま動物病院 (東京都北区)
ハムスター専門病院 ハムスター 投稿者: きゃしー さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年05月
ハムスターの口の横に腫瘍が2mmできてしまったので通院しました。自宅からは、離れてましたが、ハムスターを専門で見てくれるので連れて行きました。診察してくれたのは男性の先生で、大変親切に見てくれました。腫瘍自体は薬などではなく、紐でしばって細胞を腐らせてとる形でした。薬も栄養剤のアガリスクをつけてくれました。その後、腫瘍もきれいに取れてハムスターは元気になりました。あと、診察してくれた紙をつけてくれて、●●ちゃん何歳なのでこういう感じに餌をあげてください。と丁寧に書いてあったので嬉しかったです。今、ハムスターは3歳以上になって寿命で死んでしまいましたが、その紙は思い出でとっています。その時に色々と他の動物病院にも行きましたが、対応はあまり良くなくて、最後にこちらに行って良かったです。
病名 腫瘍 ペット保険
  • 栄養剤
藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
親切 ハムスター 投稿者: ここりんん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年03月
なかなかハムスターを診察していただける病院は少なく、口コミの良いこちらの病院に決めました。
よく話を聞いて下さり、どうしても体が小さいハムスターなのでとくに高齢ともなると腫瘍があっても進んで手術をしていただけません。
が、少しでもハムスターが苦しむことなく延命できるようなお薬を頂きました。何もできないのではなく話を聞いてもらって対応してもらえれば飼い主も安心です。
ハムスターも怖がることなく診察を受けてました。
今は亡くなりましたが少し延命できました。
治療も大事ですがコミュニケーションをとれる病院もとても大事だと思いました。