口コミ: 長崎県のゴールデン・ハムスター 2件【Calooペット】

口コミ: 長崎県のゴールデン・ハムスター 2件

長崎県のゴールデン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

小鳥と小動物の診療所 (長崎県長崎市)
実家のハムちゃんの病院 ハムスター 投稿者: かなぴーー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
犬や猫ちゃんの病院は多いですが、ハムスターを診察できる病院は少ないので助かってます。場所もわかりやすいので行きやすいと思います。
ハムスターの元気が無くて受診しました。親身になって話を聞いてくださり、優しく声をかけてくれました。
親戚の子どもが遊びにきていて、いつもより大声が聞こえたりバタバタしていてストレスが溜まってたようです。
優しい先生だったので、ハムスターの調子が悪い時はいつも受診させてもらってます。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
はた動物病院 (長崎県長崎市)
二度と行きません ハムスター 投稿者: あいうえお さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
自宅から近いこともあり、ネット検索でヒットしたので足を悪くしたハムスターを連れていきました。受付の女性の方は対応が良かったのですが先生が本当に酷い。星1つすら付けたくないです。キャリーケースから出す際も今まで1度も噛むこともなくとても大人しい子なのに、鷲掴みにして引っ張り出して強引に掴み力ずくで抑え込む、あまりにも荒々しい持ち方で診察台に置かれ不快感しかない。挙句の果てには高さのある診察台から落とされ、大事に大事に育ててる家族を傷つけられとても怖い思いをさせて悲しいより怒りがおさまりません。再度捕まえる際も足で行き場を塞いだり強く踏まれる勢いで、本当に有り得ません。診察結果も曖昧なものであんな病院に連れて行ってしまってはむちゃんには申し訳ない気持ちしかないです。その日のうちに違う病院に連れていきました。もう二度と行きません。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的
待ち時間 診察時間 3分〜5分