口コミ: 全国のゴールデン・ハムスターの腎・泌尿器系疾患 6件【Calooペット】

全国のゴールデン・ハムスターを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

もみのき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
優しい先生 ハムスター 投稿者: コロポックル796 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
もみの木動物病院の先生は口数も少なくそれほど笑う先生ではないので勘違いされる方もいるかもしれませんが動物にはもちろん飼い主にまで優しい先生です。治療に関しても丁寧に説明し色々な選択肢をくれます。どうしたら苦しくないかを真剣に一緒に考えてくれます。ペットへの触れ方もとても優しいです。忙しいはずなのにそんな素振りもなく丁寧に診てくれます。
ペットを看取っていただきましたが亡くなったあとも数ヶ月後に手紙をくださりペットロスになっていないかご心配いただきました。誠意のある対応に心が安らぎました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 入院
病名 急性腎不全 ペット保険
フクダペットクリニック (茨城県小美玉市)
老ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: ハムちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
2歳8か月のなるハムスターの
お腹が張ってしまった為

他の病院でも診て頂いたのですが
家で最後を看取りたいと思い

こちらに相談に行きました

少しでも長く生きていて欲しい思いと
延命治療をさせる事によって
苦しませているのではないかとの葛藤で

どうしてあげるたら一番良いのか
決めかねていたのですが

私の思いを聞いてから

延命治療をすることの
メリットとデメリットを
説明してくれました

説明に納得する事が出来きたので

辛い気持ちはありましたが延命措置はしないと
決断する事が出来ました

多分ハムスターは専門ではないと
知人は言っていたですが

人として信頼の出来る素晴らしい先生だと思いました

先生に診て頂けて感謝しています
有難うございました

一つだけ後悔している事があるとすれば

もっと早い段階でハムスターの異変に気が付き

先生の病院にたどり着く事が出来たなら

先生に治療をして頂きたかった

動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (きんくま) 来院目的 通院
病名 腹水がたまる 睾丸の腫れ ペット保険
料金 - (備考: ハムが欲しがった時に使う為の 水分補給時とペレットを砕いて食べれる時用2種類のシリンジ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
丁寧、適切、患者思い。 ハムスター 投稿者: ゆめ吉 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
近所の病院で見てもらってましたが、色々あって、転院を考えてた所、以前から調べてたこちらの病院に行く事にしました。こちらの先生はとっても優しく、患者思いで、診察も丁寧で、どんな小さい事も聞いてくれて、感動しました。
初めての予約の電話も看護師さんが丁寧で、感動。予約だけあって、すぐ見てくれるし、食べ物の指導とか丁寧な診察がかなり良かったです。
診察時間は以前の病院は平均3分。ピジョンさんは今回エコーとレントゲン含めて1時間30分の診察で、診察時間から見てかなり丁寧です。
短時間で、客数をこなす病院とは違うなーと、実感。やっぱり自分の子供同然のペットが、病気で、自分自身メンタルが荒れてる時に、ゆっくり話せって言ったり、見た目で明らかに症状が出てるのに、診察材料が無いと薬が出せないって言う近所の病院と比べて、ピジョンさんの院長先生は神に見えました。やっぱ先生との相性は大切です。
院長先生ありがとうm(_ _)m予約制にも関わらずオシッコの検体も合間に見てくれるって事で対応して頂けました(^◇^)365日無休で夜間もがんばっているそうです。専門だけあってかなり知識があると思います。うちの子は寿命から後半年ですが、通います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 16092円 (備考: エコー6000円レントゲン4000円初診料1200円含む。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 止血剤
  • 食欲増進剤
コニーペットクリニック (埼玉県本庄市)
ハムスターの診察はこちらで ハムスター 投稿者: メイプル さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
飼っていたハムスターの具合が悪くなったので近くの動物病院へ行ったら、小動物の診察に長けているこちらのクリニックを紹介され転院しました。
確かにこちらの先生はハムスターにとても詳しく、適切な診療はもちろん、家でのハムスターを飼う環境(ハウス)についても色々と教えてくださったり、病気の原因も詳しく教えてくだしました。ハムスターの体はとても小さく心配なことも多いので、小動物に強い病院があることはとても心強かったです。
病名 腹水 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
先生によって治療方針が違い、戸惑いました ハムスター 投稿者: ウォーターメロン702 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
キンクマハムスターの尿潜血が出た時に口コミを見て行きました。
院長先生に診ていただき、抗生物質を処方してもらいました。一週間ほどで背中の毛がはげだして再度行きました。別の先生が診察をし、真菌がいるかもしれないとのことで微生物検査と尿潜血も治っていなかったので腎臓の薬も処方してもらいました。
検査の結果、真菌が確認できたので抗生物質をもらいました。その後、服用を続けても背中が治らなかったので行くと、院長先生が診察してくれました。
薬をたくさん服用してることを言われたので、経緯を説明すると「悪いところがあるからと言ってどんどん薬を追加するのは良くない。一度全部やめて様子を診た方が良い。」と言われました。
先生によって治療の仕方が違い、すごく戸惑いました。ハムスターが高齢であったこともあり、院長先生に同意し薬をやめた所、元気になりました。
先生方は皆親切で話しもきちんとしてくれるのですが、どの先生でも治療の経過は把握してほしいと思いました。
二人目の先生はハムスターの持ち方からあまり慣れていないような感覚でしたので、こちらから慣れている先生にお願いすることをしておけば良かったかなと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿