口コミ「先生によって治療方針が違い、戸惑いました」 (ハムスターの症状「血尿」) チボリ動物医療センター - 岡山県倉敷市【カルーペット】

チボリ動物医療センター

倉敷市 寿町

チボリ動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

チボリ動物医療センターへの口コミ
投稿者: ウォーターメロン702 さん
3.0
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
キンクマハムスターの尿潜血が出た時に口コミを見て行きました。
院長先生に診ていただき、抗生物質を処方してもらいました。一週間ほどで背中の毛がはげだして再度行きました。別の先生が診察をし、真菌がいるかもしれないとのことで微生物検査と尿潜血も治っていなかったので腎臓の薬も処方してもらいました。
検査の結果、真菌が確認できたので抗生物質をもらいました。その後、服用を続けても背中が治らなかったので行くと、院長先生が診察してくれました。
薬をたくさん服用してることを言われたので、経緯を説明すると「悪いところがあるからと言ってどんどん薬を追加するのは良くない。一度全部やめて様子を診た方が良い。」と言われました。
先生によって治療の仕方が違い、すごく戸惑いました。ハムスターが高齢であったこともあり、院長先生に同意し薬をやめた所、元気になりました。
先生方は皆親切で話しもきちんとしてくれるのですが、どの先生でも治療の経過は把握してほしいと思いました。
二人目の先生はハムスターの持ち方からあまり慣れていないような感覚でしたので、こちらから慣れている先生にお願いすることをしておけば良かったかなと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿