口コミ: 全国のゴールデン・ハムスターの寄生虫 2件【Calooペット】

口コミ: 全国のゴールデン・ハムスターの寄生虫 2件

全国のゴールデン・ハムスターを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

つぼい動物病院 (香川県高松市)
料金が高かった ハムスター 投稿者: ほむほむ さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2014年02月
ゴールデンハムスターが激しい下痢、血便も出始めて病院に行きました。
小さなハムスターが下痢すると相当危ない状態のようで、すぐに便の検査をして診てもらったところ、トリコモナスという寄生虫がいることが分かりました。
お薬を出していただいて、会計。
思っていた以上の金額だったので、ちょっと待っててくださいと、近くのコンビ二にお金を下ろしに行ったくらいでした。
昔の事なので、はっきりとは覚えていませんが、5千円以上は持っていたと思うので、8千円〜1万円超えだったような気が。。。

先生がこちらの話を遮って話すような感じで部屋を散歩させた時に、寄生虫を食べることもあるということで叱られました。
他にも、モルモットを連れて行った事があるのですがこれまた叱られた気がします;;
飼い主も悪いのですが、ちゃんと飼えてるかな??と不安な中で飼っているので叱られると少し辛く感じました。
(もちろん、あんまりひどい事してる飼い主には叱っていただいていいと思います。
動物への愛情がとてもある先生なのかな?と思いました。)

もう少し、飼い主の話もじっくり聞いてもらえるとうれしいです。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険
ピーツーペットクリニック長住店 (福岡県福岡市南区)
おすすめしません ハムスター 投稿者: ぺんぎん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
初診の時にまず床から高さ1メートルの高さから落とされました。
この前行った時は糞の検査の診察中にハムスターが怖がりすぎて心臓と息が止まり生死の境をさまよいました。このこともあり、あまりご飯も食べなくなりました。もうこの病院に行くのが怖くてたまりません。
このためこの病院に行くことをおすすめしません。日曜日病院があいていたので行きましたが最初から別の病院に行けばよかったなと思います。他の病院で体調が良くなってくれることを祈るばかりです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険
料金 2000円 (備考: 約このくらいです) 来院理由 元々通っていた
  • 寄生虫駆除