口コミ: 神奈川県のピグミーハリネズミの血尿 2件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のピグミーハリネズミの血尿 2件

神奈川県のピグミーハリネズミを診察する血尿に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
ハリネズミ 大変お世話になりました ピグミーハリネズミ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月
ハリネズミの女の子です。

血尿が出たため、他院にて検査を行ったところ子宮の腫瘍によるものと判明しました。
セカンドオピニオンでこちらにかかったところ、診断を受けた病院よりも4分の1の治療費で摘出手術してくださるとのことでお願いしました。

その後も、経過観察のために何度も見てもらっていましたが、治療方針もいくつか提案してくださり、その中でもハリネズミにとって最善な案を勧めてくれるようなとても動物思いの優しい先生という印象です。また、遠方から通院していることもあり、必要なお薬なども郵送してくださったりと配慮をいただきました。

たくさん診てくださりありがとうございました。
また動物を飼う際は先生に診てもらいたいです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
ハリネズミの子宮摘出手術 ピグミーハリネズミ 投稿者: ハリネズミ桜 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ペットのハリネズミの卵巣・子宮摘出手術でお世話になりました。

先生は知識もあり、ハリネズミの扱いにもなれていて、安心できました。
手術のリスク、麻酔のリスクも、しっかり説明していただけて、その上で飼い主と話し合いながら治療方針を決めていただけたので、とても好感を持ちました。

病院の雰囲気も綺麗で素敵で、先生もスタッフの方も優しく親切で話しやすく、「また利用したい」と思える素敵な病院です。
今後もお世話になると思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 約4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)