もうり動物病院の評判・口コミ - 島根県松江市【カルーペット】

もうり動物病院

松江市 西川津町

もうり動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

もうり動物病院
〒690-0823 島根県松江市西川津町4014 (Googleマップを見る)
0852-25-9935 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: franky4153 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月
松江市内でエキゾチックアニマルを診て頂けるのは数少ないかと思いますが、もうり動物病院さんにはかれこれ3年ほどお世話になっております。
これまでは皮膚ダニの駆除や食欲不振の時など、年に数回程度で特に大きな病気でかかったことはなかったのですが、今年に入り飼っているメスのハリネズミが血尿を出してしまったので慌てて連れて行くと、恐らく子宮疾患だろうとのことで「すぐに手術をしましょう」と即座に判断して下さいました。
その際、ただでさえ小さな体のハリネズミに全身麻酔を行うことの危険性もきちんと説明して下さいました。
手術は無事に終わり、今でも元気に走り回っています。先生方には本当に感謝しております。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険
投稿者: turu さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
先生ありがとうございます。うちの子元気に走りまわっています。

ヘルニアという問題は解決する事はありませんが、対応できたり生活習慣の改善にも繋がり嬉しく思います。

スタッフのみなさんにも、お世話になってますね。

(総合評価は、5点ではなく4.5点にさせて頂きました。最高にしてしまっては改善の余地なしと言うことで)

11歳になるカニンヘンダックス(♂)の体調不良でお世話になりました。

去年の暮れに足を引きずって歩いたので、出雲のとある病院で診察していただきました。レントゲンは判断しにくいと言うことで、血液検査をお願いしました。
その結果、原因がわからないと言われました。

その4日後、悲鳴をあげ動くことが出来なくなりました。
Iターンしてきたばかりなので、ホームページを頼りに動物病院を調べました。
もうり動物病院さんを気に入り、慌てて次の日に診察を受けに行きました。

レントゲンと血液検査と会話から、ヘルニアと診断されました。
症状によっては、手術にもなるとのことでした。
コルセットを装着し、内服薬を使いながら通院して様子をみることになりました。

ぐったりしているのを見るとたまらない気持ちになり、歩くこと自体に問題がでれば、他にも支障が出るのではと気がきではありませんでした。

上手に伝えられない会話や症状説明にも耳を傾けてくださり、素人判断ではございますが適切な処置や対応をしていただけたと思っております。
先生やスタッフの方に安心してお任せする事ができました。

今回、ペットホテルがあることを知り、車で出雲市から片道1時間少々かかりますが利用してみたいと考えております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ヘルニア ペット保険
投稿者: ウェスティリア860 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
水状便、元気がない、膨羽などの症状により受診しました。
既に鳥も診れると電話等で聞いた動物病院を2箇所受診したけれども、どんどん状態は悪くなるばかり。
藁をもつかむ思いで電話をし、電話の時点で細かくインコさんの状態を聞き取りして下さり、遠方だったので受診の際の指示など的確だったと思います。
雛から大切に育て、迷子になるというアクシデントを乗り越え奇跡的に見つかったインコさんだったゆえ、思い入れはかなりあり。。。素人目にも持たないかもしれない、というのは薄々感じていましたが、この大切なインコさんに出来る限りのことをしたくて。
厳しい状態だったにもかかわらず、丁寧に対峙し、丁寧に説明して下さった先生と、看護師さんには心から感謝をしています。
帰宅後、暫くは眠っていたようですが、気が付くと落鳥していました。
もっと早くにこの病院にかかっていればと後悔の念にかられてしまいますが、納得のいく診察を受けることができ、また、 飼い主として至らなかった点も亡くなったインコさんがこの病院に引き合わせてくれることで気付かせてくれたのかな、と思います。
適当に扱うことなく、大切な家族の一員であるインコさんに、ひとつの命としてのきめ細やかな診察をありがとうございました。
動物の種類 来院目的 通院
料金 2000円 (備考: 初診料、糞検査(内服薬、フード別) ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った