口コミ・評判 13件: ぱんだ動物病院 - 大阪府東大阪市【カルーペット】

ぱんだ動物病院

東大阪市 菱江

ぱんだ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: sahoiro さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
人気なのでけっこう並んでる時があるのですが、ペットを連れて受付をする際にペットの状態をみて中で預かってもらえました。今回はペットが息苦しい感じだったので空気の部屋に入れてもらえたので待ち時間も安心できてよかったです。待合室もペットの種類によって分かれているので安心です。診療もわかりやすく説明してもらえてよかったです。珍しいペットとゆうこともありみてもらえない病院が多いのですがここで対応して頂き助かりました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 分からない ペット保険
料金 7480円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • ネブライザー
投稿者: ざっぺ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年07月
数年前の話になります。
高齢の愛猫の食欲がなく心配で診ていただきました。診断結果は腎不全で気持ち悪くてご飯が食べられない、高齢で痩せ気味の猫だから食べないと体力が落ちて急死に繋がるから~との事。
しばらく通院することになりその都度点滴、食欲増進や毒素を緩和する薬も処方していただきました。

何度目かの通院時、「いつも通り○○と○○、○○の薬処方しますね」と言われ、帰宅後処方された薬を確認すると、一種類足りない・・・!
すぐ病院に電話しましたが、受付時間外のため電話がつながらず・・・。急いで以前住んでいた近くの別の動物病院へ連絡し事情を説明して何とかなりました。
後日、ぱんだ動物病院へ電話で「処方すると言っていた薬が入ってなかったが、どういう事ですか?」と問い合わせると
「最近忙しくて注意不足だった、獣医師のカルテ記入漏れでスタッフに処方自体指示出来ていなかった。」と言われました。その獣医師から自発的に謝罪の言葉は無く、こちらが「何か言う事があるんじゃないですか?」と諭してやっと「すみません」とおっしゃってました。その後も何のフォローもなかったです。

もちろん人間ですからミスや注意力に欠ける時だってあると思います。が、そこは病院ですよね?私は先生を信用して通院していたのですよ。
獣医にとってはただの患者・ただの1匹の猫かもしれませんが、私にとっては何年も一緒に過ごしてきた大切な家族です。
その家族に対して注意不足な医療行為をするなんて、個人的にはあり得ないなと思いました。それ以降この病院には行ってません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 3000~10000円 来院理由 近所にあった
ぱんだ動物病院への口コミ
投稿者: さとまるこ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
去勢手術に外耳炎の手術をしていただきいまもずっと通っています。院長さんもう引退されましたが他の病院では暴れて診察できないと言われていたうちの子もみていただけてとてもよくしていただきました。
今は信頼できる後継のお医者さん達が新しくなった病院でみてくださってます。前に比べて待ち時間も短くなってweb予約もできるようになりました。
フレブルなどの短鼻種の手術も慣れてらっしゃって手術も無事おわりました。ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
投稿者: さぶ さん
1.5
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
飼い始めたオカメインコの具合が悪そうだったので連れて行ったけど薬を貰っただけ。しかも無理矢理飲ませるやり方で。
色々調べて堺の病院へ連れて行くと、メガバク感染している事が判明。腹部の怪我も発見され縫合手術となりました。薬も飲み水に入れる方法で、無理矢理飲ませては駄目と教えて貰えた。
それ以降、犬もぱんだ動物病院に通わせるのをやめました。
鳥専門の先生ではなかったのだろうけど、明らかに見た目もおかしかったし、飼い主としては不安が拭い切れず。
早目に診て貰いたくてもなかなか予約が取れにくいし、なら予約制ではない病院へ行こうと思いますよね。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 症状 下痢をしている
投稿者: おもち さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
ミニウサギ(オス)を見ていただきました。
突然食欲無く元気がなかった為来院。
膀胱に尿砂が少しあり。
腸にもガスが少し溜まっているとの診断。
レントゲンとエコーして頂き、お薬いただいて帰りました。
5日経過し、食欲戻らず、心配になりまた来院。
血液検査して頂きました。
今検査待ちです。
悪くなければいいのですが。。。

院長先生には先代うさぎの時、最善を尽くしていただき、亡くなった時には、わざわざ自宅に電話までしてきてくださいました。
とても親切丁寧だなと感じました。本当に感謝しております。

病気の事もこと細かく教えてくださいます。信頼出来る病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食欲無い ペット保険
料金 15000円 (備考: レントゲン、エコー、お薬代) 来院理由 元々通っていた