動物と家族の気持ちを第一に想ってくれる動物病院
10年前からお世話になっています。
解り易く説明して下さり、私の質問にも的確に答えて下さいます。
納得出来る治療方法を相談しながら、うちの子に負担の無いように配慮して下さいます。
院長は「本当はね僕(獣医)が居ない方が良いんだ、何故なら病気・怪我無く健康だって事だからね」
手術の説明もキチンと説明してくださるので、安心して任せられます。
術後の麻酔も醒めるのが早く直ぐに歩けるので、良い麻酔剤だと言う事が分かります。
うちの子達は何度も命を助けて頂いてます。
手術も立会い・待合室からも見れるので、凄く安心出来ます。
他の病院では立ち合わせてくれない・見れないのが殆どで恐くて絶対預けられません。
スタッフも親切でうちの子達を思いやってくれます。
待ち時間は患者さん家族と待合室で、和気あいあいと話が出来る家庭的な雰囲気が良い感じです。
- イヌ《純血》 (バーニーズ・グレートピレニーズ・グレートデーン)
- 3分未満
- 2時間以上
- 腎・泌尿器系疾患
- 尿の量が異常に少ない
- 膀胱肥大による足の浮腫
- 6300円 (備考: 膀胱洗浄・エコー・血液検査・尿検査)
- 元々通っていた
- 2013年09月
大切なワンコの為
もともと病気がちだった我が家のシーズー。
少し元気がないのも夏バテ程度だと思っていたところ、だんだん元気がなくなりこちらの病院を受診しました。
まだ3才だったのですが、腎不全との診断。
正直びっくりしました。
最初は薬を飲ませて様子をみていたのですが、だんだん効き目も悪くなり点滴をすることに。
点滴をするとしばらくは元気になるのですが、一時のことでまた元気がなくなるということを繰り返していました。
先生は丁寧に薬のことや治療法を説明してくださり、ワンコも病院に行って先生の顔を見るとしっぽを振って喜んでいたのですが、残念ながら天国に行ってしまいました。
結果ワンコは助かりませんでしたが、先生、スタッフの方の対応も親切で、最後まで諦めない姿勢には感謝しています。
- イヌ《純血》 (シーズー)
- 夜間 (18-22時)
- 腎・泌尿器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 急性腎不全
- 100000円
- 元々通っていた
- コバルジン
- 2005年08月
清潔な院内で親切で優しい院長・副院長
ミニチュアダックスの女の子、仕事から帰宅するとリビングに尿と血痕が
あちこちに散乱していて、びっくり。
午後9時という遅い時間だったので翌日まで様子を見ましたが血尿が止まらず、
今までの掛かりつけの病院に不信感を持っていた私は、直ぐにインターネットで
家から近い動物病院を探し...
あちこちに散乱していて、びっくり。
家から近い動物病院を探し最近オープンしたばかりのもみじ動物病院を知りまし
た。初めての受診ということで少し緊張もありましたが、ドアを開けると副院長
の優しそうな笑顔で迎えていただき、アットホームな印象を受けました。
尿検査の結果も直ぐにでて、院長の説明もとてもわかり易く丁寧でした。
看板犬のもみじちゃんも、とても穏やかなワンちゃんで、8歳になるうちの
子を安心してお任せできる病院です。