口コミ: 大阪府のイヌの腎・泌尿器系疾患 64件(2ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

いち動物病院 (大阪府堺市中区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: kyoko さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
うちの子は、先生に出会う前余命宣告をされていました。
不安な毎日を過ごす中で、夜間容態が悪くなり、かかりつけの病院では診てもらえず、それまでお世話になってなかったいち先生に電話をしてみると、夜中にもかかわらず、すぐに診察して下さいました。
その日から先生にお世話になっていますが、薬の飲み方、飲むタイミング、生活のこと、いろいろ細かく教えてくださり、今では嘘のように元気に過ごしています。
もちろん治療は続けていますが、先生に出逢えてなければ…と考えると怖くなります。

また、先生は、検査結果が良くても悪くてもいつもお電話で教えてくださります。こまめにコンタクトを取ってくださり、ほんとに感謝しかないです。

待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎不全 ペット保険
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
真の医療人 イヌ 投稿者: ひかる さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
かかりつけ医院で誤診をされ、血尿、吐血、後脚が機能しなくなり、蓮岡病院に駆け込みました。たくさん患者さんが待たれていましたが、優先で診ていただきました。くまなく検査をしてくださり、現状を詳しく時間をかけて説明してくださりました。急性腎不全と血栓症、血小板数値0...残り少ない余命をしっかり寄り添ってあげてと言って下さいました。しんどくないように毎日皮下点滴も打ってくれました。1週間後に息を引き取りましたが、苦しむことなく、おだやかに送ってあげることができました。亡くなったのにもかかわらず、次の日来て下さいと言われ、たくさんのお花を箱に入れてくださいました。
私も医療人ですが、ここまでできる人はいないと思います。先生の対応うんぬん言ってる人達は何を求めてらっしゃるのでしょうか?
診査、診断、的確な処置をしてもらうのが病院ではないですか?お愛想は別に必要ないんではないかと思います。
あと、蓮岡先生は魔法使いではありません。死は避けられない場合もあります。24時間寝る間もなく患者を診ておられます。待ち時間は当然だと思いますが、、
獣医としてではなく、仕事に対する向き合い方を先生から学ばせていただきました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ESSE動物病院吹田 (大阪府吹田市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: かえくるこ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
インスタ投稿を見て、web予約をして受診。
ドアを開けた瞬間、笑顔で迎えて下さり、緊張も和らぎました。
先生は優しく熱心で詳しく丁寧で、こちらの話もよく聞いてもらえ安心。
タブレットを使っての説明は、耳と目の両方から情報が入るのでとても理解しやすく納得のできるものでした。
動物にとって何がベストかをよく考えてもらえ、いいアドバイスをもらえました。
清潔な院内、可愛いワンコの絵画(笑)、親切なスタッフの皆さんで、通いやすいと感じました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
料金 約5000円 (備考: 血液検査あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ゆう動物病院 (大阪府豊中市)
親身になってくれます。 イヌ 投稿者: けんしろー さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
小動物もしっかりと診察してくださります。
うちにいる、全ての子がお世話になっています。
色んな症状で伺いますが、
いつも、選択肢を与えてくれて、
無理強いすることはありません。

また、高額な処置の時は必ず先に目安の料金を知らせてくれ、安心してお任せできます。

先日、高齢のわんこがこちらにかかってましたが、亡くなりました。

自宅で看取ったのですが、
わざわざお電話頂き、温かい言葉をかけてくださり、本当に飼い主さんに寄り添ってくれると思います。

これからも、お世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
高齢小型犬で昨年の6月くらいから、週5回、今は週4回通っています。十数年前にホームセンターのペットコーナーで衝動買いしてしまったときに、オススメの動物病院として紹介されてから以来主治医としてお願いしています。

前の場所でも激混み、今も激混みですがトイレも駐車場も充実しており、待ち時間については諦めています。病院やスタッフさんは様々な対策を講じられていますがそれを上回る人気で大変です。

ほとんど毎日のように通うようになって、先生方は休んでない、ということに改めて気がつきました。私は平日に一回休みがあるのでそんな日は、予約番号一桁がとれるとありがたいのですがそんなことはなく、仕事で遅い日に限って午後の2番とか3番とか(笑)
午前診療が終わるのは午後4時頃とかで
午後診療は午後9時とかじゃないかと思います。今までの私の最遅は午後11時過ぎてました。驚くのは、そのいずれもコアメンバーは同じ先生、スタッフの方ということです。ごはんちゃんと食べているか心配なくらいです。

院長先生は、点滴の針を射すとき「ちくんするよー」と仰る(かわいい)ので、待ち時間の疲れがふっ飛びます。(飼主が癒されてます)他の先生もやさしいし、慢性状態なのに診察は丁寧と、毎回思います。

先生方スタッフの皆さんがたが、動物医療に心血注いでらっしゃることがひしひしとわかるので、今の私にとっては、待ち時間なんのそのです。わんこにとっても、お庭もあってそこでトイレもできるので気分転換になると思います。

これからかかろうとする方には、フィラリア等なら近隣の別病院にして、どうしてもの時だけあおぞらさんにという二刀流をオススメします。あおぞらさんは酸素のお部屋もあるし眼科診療のための暗室もあるし、設備は充実してます。言葉でここが痛いとか言えない動物にとっては、最良の選択肢と思います。

私は知識なしでいきなりペット生活を始めてしまったので、去勢手術の必要性も教えてもらいました。目を火傷してしまったときは、なぜすぐ連れてこなかった(定休日だった)と叱られたり、階段から落ちて頭打って駆け込んだときは酸素のお部屋に入院して毎日泣きながら通ったり、とあおぞらさんなしではここまでやってこれなかったなーと思います。

他の飼主さんの気持ちもわかるので、毎回、早く終わりますようにと祈りながら、電話予約(長いとき20分くらいかかる)して、進行状況確認しながらあと五人くらいなったら家を出発する日々です。

地域には親切にみてくれる先生は他にもたくさんいらっしゃるので、命に関わるものでないときに診てもらうところと使い分けるのが現実的なように思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 2,000円 (備考: 保険50%使った自己負担額) 来院理由 元々通っていた