口コミ: 全国のハムスターの腫瘍・がん 100件(4ページ目)
全国のハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 100件の一覧です。
神谷動物病院
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年05月
ジャンガリアンハムスター(1歳3ヶ月♀)
こちらの先生は、今から手術できます、と言われ
麻酔のリスクなどの不安もありましたが、お願いしました。
20分くらいで手術は終わり、経過も順調です。料金も良心的で本当に助かりました。
ありがとうございました!
ハムスターの手術するか迷ってる方は一度診てもらうといいと思います。
こちらの先生は、今から手術できます、と言われ
麻酔のリスクなどの不安もありましたが、お願いしました。
ありがとうございました!
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 悪性腫瘍 | ペット保険 | - |
BEN犬猫エキゾの病院
(千葉県千葉市若葉区)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年04月
ハムスターを飼っています
左前脚に腫瘍ができているのに
電話での対応も良く すぐに予約しました
先生がハムスターを診察して
診断は腫瘍
このままにしていたら
大きくなり、命も危なくなるかもしれないと言われました。
口コミにもハムスターの
腫瘍除去手術をされてる事を知っていたので、先生にお願いしました
左前脚に腫瘍ができているのに
電話での対応も良く すぐに予約しました
先生がハムスターを診察して
診断は腫瘍
このままにしていたら
大きくなり、命も危なくなるかもしれないと言われました。
口コミにもハムスターの
病名 | 皮下腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 1980円 | 来院理由 | 近所にあった |
こくたいちょう動物病院
(岡山県岡山市北区)
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2019年12月
キンクマハムスター1歳9カ月の飼い主です。
良く食べ、良く遊ぶ元気いっぱいの女の子です。左手の付け根にがんができ国体町病院に連れて行きました。先生は年齢、ハムちゃんの状態、病院として出来る事、選択肢、飼い主の判断、費用等、的確におっしゃってくれました。
私はハムちゃんが元気で命ある限り、飼い主として出来る事はちゃんとしてあげたいという気持ちでした。先生はその気持ちを理解してくださり丁寧に丁寧に手術をしてくれました。
でも、1カ月も満たない内に次は左手の脇にまたしこりが出来ました。私はまた手術すれば体に負担がかかるのが1番心配でしたが、
先生が、がんを根治させると言う観点から話をして下さるのを聞いていて、
あ、この先生がいるこの病院に大切な家族、うちのハムちゃんを連れて来て本当に良かったと
つくづく思いました。
2度目の手術をしました。
先生はがんと周りの組織を大きく取り周りの細胞も焼いて頑丈に縫合してくれました。
ありがとうございました。本当に、ありがとうございました!
つくづく思いました。
2度目の手術をしました。
ありがとうございました。本当に、ありがとうございました!
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | がん | ペット保険 | - |
木村どうぶつ病院
(高知県高知市)
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年11月
ハムスターの腫瘍の手術を木村どうぶつ病院で受けました。看護師さんも先生も動物に優しく話しかける感じのいい病院でした。
術後元気を取り戻しケージの中で遊んでいたハムスターが2歳を何か月か過ぎた頃、だんだん元気がなくなって来ましたので、診ていただくと、お別れの時が近づいていることを先生から知らされました。「具合が悪くなったらいつでも来てください。」と言っていただきましたが次の日の朝、別れは不意にやってきました。
亡くなった事を病院に連絡をいれたところ、担当された先生が受話器に出られ、「手術に耐えとても頑張ってたのに残念です。ご家族に大事にされ、お空の上で喜んでくれていると思います。」とお話をしていただきました。翌日、ポストに先生からお悔みの言葉の書かれた小さな青い封筒が届き、また胸が熱くなりました。
心から動物を大切にし、家族に寄り添い、温かい心の先生と看護師さんのいる病院でした。ありがとうございます。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 頬の腫瘍 | ペット保険 | - |
こころ動物病院亀有
(東京都葛飾区)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年09月
ハムスターに腫瘍ができてしまったので、通院しています。たまたま家の一番近くできれいな病院だったので行ってみたのですがとても感じがよく、先生も病状や考えられる処置、リスクなど丁寧に説明してくれました。
薬は飲みやすくしてあるようなので、毎日飲ませるのに苦労しません。
投薬しか他に治療方法がありませんが、できる限りの対応をして頂き、
薬の他ハムくんの体調をみながらサプリメントやペット用ミルクを出してもらっています。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
病名 | がん | ペット保険 | - |
のお腹に2〜3cmほどの腫瘍ができ、自宅近くの病院に行ったのですが、手術費用も高く、ハムスターの手術はあまりやってないのか、おすすめしないと言われて、一度は諦めたのですが、こちらの病院の口コミを見て、ハムスターの手術の件数も多そうだったので、受診しました。...