北柏どうぶつ病院

診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:月曜・木土日午後 ※予約診療制

北柏どうぶつ病院
きたかしわどうぶつびょういん
〒270-1168 千葉県我孫子市根戸1235-8 (地図)
04-7182-5305

※休診日:月曜・木土日午後 ※予約診療制

北柏どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ferrets_love さん 2016年12月投稿 フェレット

大変お世話になりました。

フェレットの通院で頼りにさせて頂いておりました。

この度、犬猫専門に切り替わったとのことでとても残念に思いますが、先生にはとても感謝しております。

点滴の通院、緊急時の処置、最後は大切なペットとどう向き合いコンタクトしていくべきか。幼少~高齢の我が家の愛フェレットをたくさん助けて下さいま...

ひらリズム さん 2014年06月投稿 イヌ

とても良い対応してくれました

愛犬が急病で倒れ、そんなに長く生きれないとわかっていたとき、仕事を休めなかった私たちの為に
一生懸命延命治療してくれました。

最後は一日一緒に過ごすこともできて息を引き取る時も優しく接してくれました。

営業時間でも面倒見てくれていて、あまり関わったことのない病気でありながらも、一生懸命...

aruaru さん 2012年04月投稿 ネコ

信頼できるドクター

猫が2匹おり、避妊・去勢、予防接種や爪切りなど、小さなことでも気軽に通院しています。
ドクターは常時2名おり、手術は院長先生が担当されているようです。

猫が突然嘔吐し食欲なし、発熱もあるため受診、誤飲による急性胃腸炎と診断され2日間の入院をしました。
状態にもよるのでしょうが、うちの場合は...

桑原動物病院
千葉県我孫子市本町1丁目3番23号高橋ビル1階
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
ペット予防医療センター 我孫子診療所
千葉県我孫子市つくし野4-8-15 かねだい我孫子店内
とうかつ夜間どうぶつ病院
千葉県柏市北柏1丁目10−14

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。

緑の森どうぶつ病院大町病院
    • 太⽥ 久敬院⻑
    • ⾕⼝ 琴美先⽣
    • 下島 丈⼆看護師
    • ⾼⽯ 亜希看護師
  • 整形外科系疾患
    犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。

アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • その他
    一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい

横浜市都筑区の横浜青葉どうぶつ病院は、整形外科・外科が専門の古田健介院長と、循環器・画像診断・小動物の診療など専門を持つ獣医師によるチーム医療が特徴だ。開業までの経緯や、飼い主様とのコミュニケーションについて古田院長に伺った。

横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 消化器系疾患
    犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長