桑原動物病院の評判・口コミ - 千葉県柏市 【Calooペット】

04-7132-1223
くわはらどうぶつびょういん

場所
柏市 布施
動物
この動物病院の口コミを書く
「年中無休」の安心サポート。豊富な経験と知識で「安心と信頼」をお届けいたします。
桑原動物病院は、柏市及び我孫子市を中心とした地域で1974年から診療を続けております。
ペットオーナー様と、大切なご家族であるペットの生活の支えるパートナーとして、年中無休で診察を行っております。

ホームドクターとして一般診療はもちろんですが、整形外科・脳神経外科にも力を入れております。
特に院長の桑原は日本動物高度医療センターで脳神経整形科の医長を務めていたこともありますので、お力になれるかと思います。

また、技術面だけでなく手術システムなどへの投資も怠らず、避妊・去勢手術などではお腹に糸が残らない術式で行っております。

経験・知識・設備、様々な面からペットオーナーの皆さまに安心をお届けできればと思っておりますので、お気軽にご来院ください。

User

長く診てもらっています。 犬の飼い主です。 タイトルにも書いたように先生によって当たり外れがかなりあります。 院長らしき年長の方は無愛想で、そっけないです。 人によっては感じ悪くて好き... (続きを読む)

投稿時期: 2015年06月 | 来院時期: 2015年
TS

お若い院長先生ですがいつも丁寧に診て下さいます 的確なアドバイスも頂けて信頼できるお医者さんだと思います スタッフの方も感じがよく とても親切に対応してくださいます 先日うちの愛犬に膵炎... (続きを読む)

投稿時期: 2015年12月 | 来院時期: 2015年09月
MK

昔からこちらの動物病院にお世話になっています。 以前、飼い犬のコーギーの爪が折れてしまい急に病院に連れて行かなければいけなくなってしまったことがありました。 診療時間が終わってしまう時間だった... (続きを読む)

投稿時期: 2016年03月 | 来院時期: 2015年09月

整形外科・脳神経外科

院長の桑原は、整形・脳神経に力を入れております。整形外科では骨折や脱臼などに加えて、靭帯断裂などの治療を積極的に行っております。
また、脳神経外科では椎間板ヘルニアなどの診療も行っております。
特にヘルニアなどは犬種によってはなりやすいこともありますのでお気軽にご相談ください。

避妊・去勢

愛するペットに避妊・去勢を受けさせることに対しては、色々なお気持ちがあると思います。
健康な体にメスを入れることへの葛藤もあるかと思いますが、手術を行うことで様々なメリットもあります。
将来の病気を避けるためにも、一つの選択肢としてお考えいただければと思っております。

予防医療・健康診断

一番良い医療は「病気にさせないこと」です。
獣医として、病気を治療することはもちろんですが、予防医療や健康診断にこそ力を入れていきたいと思っております。
1年に1回程度で結構です。愛するペットのために健康診断を受けさせてあげてください。

桑原 力晴(くわはら りきはる)

正確な診断が全てです。
方針は診断に基づき、 なるべく多くの選択肢を提示し、 飼い主様と相談していく事を信条としています。
診断するといっても必ずしもCT/MRIに代表される麻酔を伴う検査が必要なわけではありません。
画像検査はあくまで器質的異常を捉える検査であり、機能的異常をしめす検査ではありません。
そのため、私が力をいれている整形外科/脳神経外科は問診、視診、触診といった身体検査で機能異常を確実に捉える能力が大切な分野です。
二次 診療施設で培った経験や知識を生まれ育った地元に住む皆様に提供していきたいと思います。

スタッフ紹介

村上 明子(むらかみ あきこ)

「動物はお喋りしないから困っちゃいますよね」という言葉を診察室でよく耳にします。確かにどこが悪いのか、どうして欲しいのか、身体検査や検査で分かることはやはり限られてしまいます。診断がついても治療法の確立した病というのは実はそんなに多くはなく、沢山の治療選択支の中からそれぞれの動物とご家族に合ったものを選んでいくというのが診療の実際です。ですから診察室では分からないことや心配なこと、治療への要望はどんどん伝えていただいたほうがいいのです。なんだか心配になったというときにすぐに相談してもらえる獣医師でいるよう努めていきたいと思っています。

桑原 高夫(くわはら たかお)

1974年 くわはら動物病院開業

桑原動物病院
〒277-0825 千葉県柏市布施146-17 (地図)
04-7132-1223 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他小動物は事前予約制です。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-17:0015:00-17:00

〒277-0825 千葉県柏市布施146-17

• 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

浅草駅から徒歩15分に、犬や猫、ウサギやサル等の小動物まで幅広く対応する「岩崎動物病院」はある。佐野晋院長は、犬の椎間板ヘルニアや膝蓋骨脱臼の手術を得意とし、全国から多くの患者が訪れている。そんな佐野院長に病気について詳しいお話を伺った。

• 岩崎動物病院
    • 佐野 晋院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長