口コミ: 全国のイヌの白内障 76件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの白内障 76件(6ページ目)

全国のイヌを診察する白内障に関する動物病院口コミ 76件の一覧です。

姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
とっても親身になって・・・ イヌ 投稿者: がんばるぞ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
今年9歳になるワンちゃんがいるのですが、もう5年以上お世話になってる病院で皮膚や目の疾患のほうでずっとお世話になっております
うちの子は今、白内障とかでステロップ点眼、オフテクター点眼、ライトクリーン点眼、ヒアルロン酸点眼と4種類の目薬を1日5回頑張って点眼してたり、皮膚の疾患もあるので、飲み薬も3~4種類を1日3回服用して食事療法にも毎日頑張っております
何も言えないので可哀想で可哀想で仕方ない時とかもあるのですが、担当医がとても親切なうえに嫌な顔ひとつもしなくて、分かりやすい説明もして下さるのでとっても安心で、とっても信頼しております。この事が随分助けとなっております。
最近同じ系列の大きなセンター病院も建てられ、そちらの方に夜間救急診察が移動になったのですが、場所的にも今の通院している病院から15分~20分位の所なので何かあった場合は設備がより充実しているそちらの病院でもお世話になろうと思っております。
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 約5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ライトクリーン点眼
  • ヒアルロン酸点眼
  • ステロップ点眼
  • オフテクター点眼
ベルク動物病院 (福岡県北九州市戸畑区)
とてもいい イヌ 投稿者: ゆりP さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
はじめは、福岡内の動物病院を探しており、友人に聞いたところ、こちらの病院を勧められいきました。最初は、愛犬が心配すぎて、とても不安でしたが、待ち時間も少なく、スムーズに診察することができたため、ほんとうによかったです!愛犬が、白内障の疑いがあり、もう高齢だったため心配でしたが...お医者さんの説明をわかりやすく、なっとくできました。(^O^)とても丁寧だったため、いろんなことを質問しました^^
設備もよく、とても綺麗で、愛犬も私も安心して受診することができました。
また、愛犬に異常があったら、ここで受診したいと、考えております!また、私自身も、いろんな人に勧めたいと思います^^ありがとうございました^^
病名 白内障 ペット保険
おかもと動物病院 (静岡県御殿場市)
腕は確かな先生だと思います イヌ 投稿者: ちぢみ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月
いわゆる今時な感じではなく、昔ながらの佇まいの病院ですが、そこが落ち着く病院です。駐車場も少ないのですが、なんとか停められます。待合室もわりと狭いのですが、小綺麗な感じで好印象です。受付の方もてきぱきとした動きで無駄がなく、処理もスムーズで気持ち良いです。確かに余分なサービスなどはなさそうですが、その分確実な診察と手続きができるので安心できます。
診察室も広くも特に綺麗でもありませんがこじんまりとして、動きやすく合理的だと思います。
先生はとっつきにくい印象ですが、質問にもすぐに答えてくれ、聞けばきちんと対応してくれるので安心ができます。無駄な口は叩きませんが、腕は確かだと思います。一見声をかけにくい感じですが、話しかけてみるとそうでもなく、知識も技術もある先生だと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
おざわどうぶつ病院 (愛知県豊田市)
約7年通院しました イヌ 投稿者: 瑠璃パパ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
愛犬が子犬の時から昨年末まで通院していました。

愛犬の病状について
春と秋になると院内に健康診断のポスターがあったので、
診断を受けてみると若年白内障を見つかりました。
それから毎月、診てもらいましたが、
悪化はしませんでした。

病院の対応について
診療時間の午前と午後の間に愛犬の調子が悪くなったので、
電話連絡した所、
アドバイスを頂けました。
トリミングもやっているので、シャンプーを利用していました。
愛犬がアレルギー持ちで薬用風呂に入浴していたので、
保険が適用され、助かりました。

私が転勤になり、残念ながらこの病院から
離れることになりました。
先生に相談した所、
引越し先でも愛犬の病状が分かるように
診療経過を記入して頂け、助かりました。

もし、戻ってきた際にはこの病院を利用したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 白内障 ペット保険 アニコム
鎌倉山動物病院 (神奈川県鎌倉市)
眼科の名医! イヌ 投稿者: ひなひな さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月
愛犬の目が白く濁っている事に気がつき、掛かり付けの病院で診察を受けたところ白内障の可能性があると診断されました。しかし、その病院では眼科は見られないとの事でこちらの病院を紹介して頂きました。
診断の結果、両目とも白内障。しかも片方の目は重症ですぐにでも手術しないと失明してしまうとの事でした。
当時3歳の愛犬がなぜ?という思いや、手術に対する不安などからたくさんの質問をしてしまいましたが、模型などを使って丁寧に答えてくださいました。
また、先生やスタッフの方も愛犬に頑張れ!頑張れ!と優しく声を掛けながら診察してくれたのが印象的でした。受付の方も含め皆さんが優しかったので、入院も安心してお任せできました。
待合室では、遠方から来られる患者さんや義眼のワンちゃんによく合うので、本当に動物眼科の名医なんだなーと感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
料金 来院理由 他病院からの紹介