口コミ: 岡山県のイヌの白内障 4件【Calooペット】

口コミ: 岡山県のイヌの白内障 4件

岡山県のイヌを診察する白内障に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

山形動物病院 (岡山県岡山市東区)
優しい親切 イヌ 投稿者: モカ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
倉敷の病院で若年性白内障と診断され、検査して あまり説明もないままに、手術しますか?とばかり言われこれからどうしたらいいか?分からなくて悩んでたとこ、目の専門の動物病院で探してたら、この病院をみつけました。
先生も看護士さんもみなさん優しく、親切でとても話しやすく、聞きやすくとても良い病院でした。 おきてしまってる事をしっかり受け止めてこれから、かわいいペットにあまり負担がかからない方法を考えてこの病院で相談させてもらいながら様子を見守っていこうと思いました。 少し遠いですが、頑張ります!
14歳の老犬の白内障 イヌ 投稿者: めい さん
来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2012年04月
14歳になる愛犬の目が白く濁りました。どうやらあまり見えていないようでした。
我が家にとって、家族も同然の大切な大切なワンちゃんだったので、腕のいい獣医さんを探し、
見てもらいました。設備も綺麗で、説明も的確でした。
手術は成功しましたが、老犬の為、見えるようにはなりませんでした。
そのようになるかもしれないと聞いていたので、覚悟はできていました。
退院の日、エリザベスカラーを付けたワンちゃんを迎えに行き、
家についてすぐに水をあげると、どんぶり一杯の水を飲み干しました。
ケージの中にはお水も置いてあったけど、エリザベスカラーのせいでうまく飲めていなかったんだと思いました。ペットをあずけられる方は、
そういった点を見ていただけるようにお願いしてもいいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 白内障 ペット保険
料金 - (備考: 忘れてしまいました。でも保険がきいてるのかというくらい安かった。ー) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
二度と行きません イヌ 投稿者: スプリガン717 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
今年15歳になる愛犬の目が急に白くなり、一度詳しく眼を診てもらいたいため、眼科に特化しているとされるこちらの病院で診ていただきました。

診察台の上で眼に光を当てたり、目の前で手を振ったり等の視覚検査や、眼圧検査、そして眼をカメラで見て撮影できる専用の機械で診ていただき、現状どこまで見れているかや眼の状態を説明されました。

診察が終わり、目が白くなってからの気になる挙動について質問を色々したのですが、全て眼に関わる事だったにも関わらず、その時の動画がないと判断できないと言われました。

質問は3〜4個しましたが、全て動画がないと詳しく言えれない、データがないと判断できないとしか答えず、可能性の選択肢すら説明しないのはどうかと思いました。
結果、その日に診てもらった事についてしか説明されず、手術をした方がいいかどうかも網膜の状態を見ないと分からない、更に詳しい検査をしないと、手術をして効果があるかも判断できませんと言われ、この先どうすればいいか、何も相談できませんでした。

こちらはその場で診た事を説明する事しか出来ない、そういう病院でした。
設備は良さそうでしたが、普段の愛犬の気になる挙動については全く分からず、たとえ動画があったとしても満足な答えが返ってくるのか全く信用できません。
他の病院を受診しようと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
白内障。 イヌ 投稿者: 愛梨 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
岡山の動物眼科で検索したら一番に出てきたので通いましたが…
薬や診察の内容、診察料の説明など殆どありませんでした。

点眼薬だけで炎症が抑えられず、錠剤のステロイドも処方していただきました。
…が、錠剤を飲ませ出して数日で嘔吐。
ご飯も全く食べなくなりました。

他の病院で血液検査をしてもらった結果、糖尿病でした。
ステロイドは血糖値を更に上げるらしく
そのせいで食べれなくなっている可能性が高いとのことで…
3日たった今も食べられず、歩くのも困難な状態です。

眼科として通ったので炎症を抑えようとしてくれた院長さんの判断は間違っていないのかもしれません。
私の無知と質問が足らなかったのが最大の原因だと思います。

同じ思いをする動物、飼い主さんが出ないように。。
白内障は糖尿病から来ることが少なくないそうです。
先に糖尿病の検査をするよう、お願いしてみて下さい。

岡山の動物眼科としては有名な先生らしいです。
他の方も書かれている通り
物腰の柔らかな先生でとても話しやすいです。

どこの病院にも言えることですが…
薬、診察は犬や猫が理解できない分
飼い主が理解する必要があると痛感しました。
聞けば快く答えて頂ける先生でしたので
どんな診察をしているのか、
どんな薬を処方してもらったのか、
副作用はないのか、
詳しく聞いてみて下さい。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
  • ステロイド