口コミ: 全国のイヌの白内障 71件(9ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの白内障 71件(9ページ目)

全国のイヌを診察する白内障に関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

鎌倉山動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: あん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月
トイプードルの男の子。2歳前に目に異常がでました。散歩中、電信柱に頭をぶつける。
道路脇段差がわからないで落ちる。
暗くなると散歩であるかない。かかりつけの動物病院では、眼科診療ができないので、そちらから眼科専門医の鎌倉山動物病院を紹介して頂きました。犬の眼科専門は、少ないです。機材が凄く高いらしくなかなか難しいのが現状らしいです。こちらの医院長から病状について丁寧に説明して頂きました。細かい検査をして頂き
若年性白内障だとわかりました。先天性のものでした。いろいろお話して頂き長い入院になりましたが信頼できる先生です。いまでは、
レンズを入れ元気に走り回っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 150000円 来院理由 他病院からの紹介
  • DEX
はまだ動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
投稿者: まろん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
家の動物達が20年近くお世話になっています。先生方やスタッフの方々皆さん優しく接してくれます。

料金的には予防薬も手術も、おそらく地域で一番安いと思います。しかし、診療のレベルは高いと思います。

昔テレビや雑誌で紹介されてた頃は長かった待ち時間も、最近は診療時間が長くなったり、休診日が無くしたりして、かなり改善されてます。(診察時間が長かったN先生が退職されたことも、改善点かも)

また自宅や携帯電話呼び出しサービスも始まって、順番の少し前に呼び出して貰えます。更に病院ホームページの最新情報で現在の混み具合を伝えてくれます。
四月から獣医さんの数も増員されるそうで
院長先生指名の人が多いので、他の先生であれば、待ち時間はかなり少なく済むと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: ゲスネリアナ436 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
9月に白内障手術で入院しました。他の病院からの紹介で、こちらにお世話になることになりました。術後の連絡や、その後の経過観察まで親切にしていただいています。診療時間内、いつでも面会させてくれます。

術後、面会および説明があり、わかりやすく今後の合併症の危険なども教えていただくことができました。
先の病院がとても良心的で、新しい病院に行くことに不安があったのですが、こちらの病院もとても良心的でした。先生をはじめ、スタッフの皆さんもとても穏やかで優しく接してくださいます。愛犬もとても元気です。紹介していただきよかったです。

ただ一つ難点は病院まで高速2区間を使用して通院していることです。
まだ通院が続きます。今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 目薬
きむら動物病院 (大阪府岸和田市)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
色々な設備が整っているような大きな病院ではないですが、待ち時間はだいたい10分以内と短くペットのストレスも飼い主のストレスもありません。

日曜日はさすがにお休みですが、土曜日は夜遅くまで診察してくれるので仕事をしている者としては便利です。

先生は本当に動物好きといった感でどんなことでも相談しやすくきっちり話を聞いてくれます。

症状や家でも対応方法も詳しく教えてくれるのでいつも安心できますし頼れる存在です。

受付の方も愛想が良く対応も良いと思います。

内容にもよりますが料金も良心的で、他の病院では少し診察してもらっただけでビックリする請求をされたこともありますが、比較的そういうこともありませんので長くお世話になれる病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
安芸動物病院 (高知県安芸市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
先日愛犬の目が白く濁っている事を発見し病院を受診しました。医師の診断は老化に伴う白内障でした。受付を終え、診察に移ると飼い主の立場にたった誠実な説明を頂きその気遣いに感動しました。病気の原因と今後の対処法や薬の細かな説明を頂き、非常にわかりやすかったです。また、処置もスムーズで繊細、見ていて安心させられました。病院は小さいながらも医師の技術は高く、設備は多種多様な病気にも対応できるよう充実していてかなり高レベルだと思いました。また。受付、スタッフの対応も早く待ち時間も少なくて良かったです。犬を診てくれる動物病院は同市内にも数件ありますが、一番待ち時間も少なく且つ医師の診立てがいい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい